Показати повну версію : меняет окраску
у меня четыре барбуса мутанта. еще маленькие около 3 см. так вот все темненькие, а один переодически вдруг резко светлеет и становиться совсем светлозеленым. минут через 20 опять возвращает свой цкет за вечер это может происходить несколько раз. в чем дело? не больной ли он какой?
Чебурген
06.12.2006, 23:14
Он просто более эмоциональный, чем остальные :)
M.D.Jeorgick
07.12.2006, 13:28
Здесь посмотри
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9423
по этой теме уже ездили
да похоже он, или она (барбус) таки эмоционален. когда за ним остальные бандиты гонять начинают он прикидывается ну типа не барбус, становиться как листья салата. зато когда он с другими гоняет за залотухой... Барбус еще и какой. темно темно Синий. ну не зеленые они в моем освещении.... и меня пугается если резко подойти... все... просто паганка не барбус. за ссылочку спасибо почитал. занятно
Я бы Вам обратить мнимание на него... Бледнее значит ему плохо. От чего это уже нужно определить, если "просто-так" (никто его не песпокоил, не включался свет и т.п.) тогда смотрите на наличие болезней, повреждений и т.п...
Добавля тока что бледнеют они не от малейшего воздействия или стресовой ситуации, это очень хороший индикатор того что чтото не в порядке, чтото им (ему) не нравится и притом довольно сельёзно.
Мы все тоже то бледнеем, то краснеем. И это совсем не значит, что кому-то плохо.
Мы все тоже то бледнеем, то краснеем. И это совсем не значит, что кому-то плохо.
Ну даже если брать за стравнение с людьми (что впринцепе я бы не стал делать) то если ви видите постояно или часто бледнеющего человека то и без доктора можно предположить что он болен.
Ну даже если брать за стравнение с людьми (что впринцепе я бы не стал делать) то если ви видите постояно или часто бледнеющего человека то и без доктора можно предположить что он болен.
Испугался - побледнел. code16 Осрамился - покраснел.
Испугался - побледнел. code16 Осрамился - покраснел.
В моём сообщении упор делается на постоянно (либо с большой периодичностью).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010