КПК

Показати повну версію : меняет окраску

vostap
06.12.2006, 23:08
у меня четыре барбуса мутанта. еще маленькие около 3 см. так вот все темненькие, а один переодически вдруг резко светлеет и становиться совсем светлозеленым. минут через 20 опять возвращает свой цкет за вечер это может происходить несколько раз. в чем дело? не больной ли он какой?

Чебурген
06.12.2006, 23:14
Он просто более эмоциональный, чем остальные :)

M.D.Jeorgick
07.12.2006, 13:28
Здесь посмотри
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9423
по этой теме уже ездили

vostap
07.12.2006, 19:45
да похоже он, или она (барбус) таки эмоционален. когда за ним остальные бандиты гонять начинают он прикидывается ну типа не барбус, становиться как листья салата. зато когда он с другими гоняет за залотухой... Барбус еще и какой. темно темно Синий. ну не зеленые они в моем освещении.... и меня пугается если резко подойти... все... просто паганка не барбус. за ссылочку спасибо почитал. занятно

Kitten
10.02.2007, 00:31
Я бы Вам обратить мнимание на него... Бледнее значит ему плохо. От чего это уже нужно определить, если "просто-так" (никто его не песпокоил, не включался свет и т.п.) тогда смотрите на наличие болезней, повреждений и т.п...

Добавля тока что бледнеют они не от малейшего воздействия или стресовой ситуации, это очень хороший индикатор того что чтото не в порядке, чтото им (ему) не нравится и притом довольно сельёзно.

Olexa
10.02.2007, 08:24
Мы все тоже то бледнеем, то краснеем. И это совсем не значит, что кому-то плохо.

Kitten
10.02.2007, 20:37
Мы все тоже то бледнеем, то краснеем. И это совсем не значит, что кому-то плохо.
Ну даже если брать за стравнение с людьми (что впринцепе я бы не стал делать) то если ви видите постояно или часто бледнеющего человека то и без доктора можно предположить что он болен.

Olexa
12.02.2007, 14:08
Ну даже если брать за стравнение с людьми (что впринцепе я бы не стал делать) то если ви видите постояно или часто бледнеющего человека то и без доктора можно предположить что он болен.

Испугался - побледнел. code16 Осрамился - покраснел.

Kitten
12.02.2007, 20:16
Испугался - побледнел. code16 Осрамился - покраснел.
В моём сообщении упор делается на постоянно (либо с большой периодичностью).