Показати повну версію : Замена воды.
Доброго времени суток! Расскажите как менять воду в аквариуме?
это нужно сливать всю воду, вытаскивать растения, вынимать грунт, промывать все и опять заного ставить? И еще как часто надо воду менять? code17
и еще помогает ли фильтр в очистке воды, как он действует?
Владимир Гришакин
07.12.2006, 14:16
А в месте со всем этим и рыбак в унитаз. :) :) :)
В общемто если нет ни каких притязательных растений/рыб и нет проблем с водой с под крана (амиака кокретно) то
1 Воду отстаивать не более суток, если возможно то компрессор в емкость воткнуть
2 Воду можно залить в емкость. Добавить Сера Акутан, Тетра Аквасейф или их аналоги (кондиционеры для воды связывающие тяжелые металы и удаляющие хлор). Заливать согласно инструкции и минут через 5-10 переливать в аквас. Некоторые льют воду с под крана и подливают кондиционер в акву!
3 Лить с под крана напрямую. При условии.
3,1 Совпадение параметров
3,1,1 Температура +- 1 градус
3,1,2 рН +- 0,5 градуса
3.1.3 Отсутствие амиакак и нитритов в воде
3,2 Рыбы адаптированы к хлору, который есть в воде
Я пользуюсь 2 и 3 методом. Постоянно 3-им но на подхвате всегда кондиционер стоит.
В период осень и весна воду лучше добавлять с кондиционером, т.к. очистные сооружения не справляются с очисткой воды!
При подмене воды ВСЕГДА следите за поведением рыбы.
Подмены делаются 1-2 раза в неделю около 1/3 от объема аквариума. Грунт и декорации не стоит вынимать! :)
Если аквариум только запущен, то его как правило не трогают в течении 3-4 недель, и только потом небольшими подменами 10% раз в недельку начинают подменивать.
Но не маловажный фактор это скорость накопления нитратов, которые определяются с помощью капельного теста! До 40 можно особо не переживать, но долго их держать тоже не стоит. Идеал это 5-10 нитратов.
Или же что бы не мучаца с подменами сделать ленивую протоку.
Спасибо огромное!!! Вобщем думаю купить аквариум маленький или литров на 60, только незнаю куда его ставить, вот думаю к нему фильтр надо покупать? компрессор понятное дело. А вообще с фильтром воду реже менять получается? Я так понимаю для воды надо купить Сера Акутан, Тетра Аквасейф, а еще чего-нибудь надо кроме них? Еще какую-то жидкость видел, чтоб зеленого налета на стенках аквариума небыло...
Игорь Ш, это как ленивую протоку?
Для маленького аквариума нажен фильтр?
И еще, возможно глупый вопрос - есть стол 2-х ярусный такой, наверху колонуи от муз. центра стоят, а если я внизу аквариум поставлю? Или нельзя?
http://www.discusfish.ru/protok/shema-01.htm
Вобщем купил аквариум, залил воду, в ней добавил Sera Aqutan и Sera Nitrivec - это мне посоветовали в магазине, говорят какие-то микроорганизмы, хотя я незнаю что это такое, вот пока что вода в аквариуме циркулируется фильтром вместе с этими растворами. Рыбу пока еще не запускал, сказали подождать дня 2-3, завтра за растениями пойду, посмотрю че-нить...
Чебурген
09.12.2006, 01:20
это мне посоветовали в магазине, говорят какие-то микроорганизмы, хотя я незнаю что это такое
Почитайте Форум. Знание- сила! :) Я в своё время недели две, не отрываясь ВЕСЬ Форум перечитывал, "от корки до корки".
[QUOTEПочитайте Форум. Знание- сила! Я в своё время недели две, не отрываясь ВЕСЬ Форум перечитывал, "от корки до корки".[/QUOTE]
Вот я тоже читаю :)
BlackRojer
09.12.2006, 12:29
Почитайте Форум. Знание- сила! :) Я в своё время недели две, не отрываясь ВЕСЬ Форум перечитывал, "от корки до корки".
Я свою банку тоже с этого форума начал ) И с покупок в Ароване, хоть и живу в России ))))
Поздравляю с приобретением и хочу предупердить, рыб не спешите запускать (если почитаете форум, поймёте что это первое что хочется сделать купив аквас и залив воду), после покупки растений (и посадки их) подождите хотя бы дней 10 (а не 2-3 дня).
нНу а пока что, в эти 10 дней, почитайте форум, особенно раздел для новичков :)
Спасибо, я уже понял, в выходные иду за рыбками, уже даже определился каких брать буду))))
serdiskus
15.12.2006, 18:31
[QUOTE=TheLEX;120050] Расскажите как менять воду в аквариуме?
это нужно сливать всю воду, вытаскивать растения, вынимать грунт, промывать все и опять заного ставить? И еще как часто надо воду менять? code17 QUOTE]
УВАЖАЕМЫЙ! А Вы не пробовали хотя-бы элементарную литературу по аквариумистике почитать прежде чем заниматься рыбами. code50 Даже в интернете её валом если поискать. Или Вы любите что-бы Вам все разжевали и в рот положили.
[QUOTE=TheLEX;120050] Расскажите как менять воду в аквариуме?
это нужно сливать всю воду, вытаскивать растения, вынимать грунт, промывать все и опять заного ставить? И еще как часто надо воду менять? code17 QUOTE]
УВАЖАЕМЫЙ! А Вы не пробовали хотя-бы элементарную литературу по аквариумистике почитать прежде чем заниматься рыбами. code50 Даже в интернете её валом если поискать. Или Вы любите что-бы Вам все разжевали и в рот положили.
Ага)))) Не ну у меня раньше просто аквариум был даж без фильтра))) и я воду менял в нем раз в месяц, все вынимал, чистил и опять ложил, а теперь все ок)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010