Увійти

Показати повну версію : пожалуйте подкажите, умирают рыбки

крыхитка
12.02.2012, 23:03
помогите пожалуйста советами, умирают рыбки!предисловие: живут у меня барбусы, меки, гурами , банггуи и молли, анциструсы( всех около 30 рыб).аквариум на 80 л, темп.26, свет одна лампа, растения есть, но не в избытке.фильтр , компрессор, с этим все ок. началось все месяц назад, когда на фоне полного благополучия умер огненный барбус, никаких внешних проявлений болезни или странного поведения не было и я не придала этому значения( кто знает от чего -может от несчастной любви), но недели через 2 еще барбусы начали вести себя очень возбужденно, носиться по аквариуму, затем у них около боковых плавников почти у всех отпало по паре-тройке чешуек, но аппетит у них до сих пор отменный,плавают то боком , то нормально, вертикально стоят головой вверх, и перед кончиной кувыркались, умерло еще двое, еще из симптомов нитевидные испражнения.Меки же перестали есть вообще, посветлели и сидят в кустах целыми днями, двое умерло за эту неделю,у мертвых рыб живот раздут , жабры оттопырены и рот раскрыт, кровоподтеки на брюхе, плавники распадаются на отдельные лучи, и они остаются на дне, а барбусы умершие плавали не поверхности, у гурами одной на спине, ближе к голове как будто эрозия была, сначала розового цвета, но теперь сероватого и кажется заживает.занести инфекцию могла с новыми растениями и мотылем думаю. начиталась в инете всего , думала бактериальная инфекция, лечила неделю бициллином-5, безуспешно, только поведение барбусов нормализовалось, затем препаратом"миф"( смесь формалина , малахитового зеленого и метиленового синего), но они продолжают дохнуть....всем заранее спасибо, хотя уже за то что прочли эту поэму...может еще что посоветуете