Увійти

Показати повну версію : Креветки, раки, крабы.

Сидоровский Сергей
13.02.2012, 21:40
Предлагаю сделать эту тему на постоянной основе.
Куплю креветку пинокио или каких то других

Сидоровский Сергей
13.02.2012, 23:35
Пишите здесь виды креветок которые есть у вас!

Сидоровский Сергей
13.02.2012, 23:40
Macrobrachium sp
Neocaridina sp прозрачная

worlon
13.02.2012, 23:45
какая-то гиперактивность))
три поста подряд
О чем тема?? о продажах или обсуждение?

Сидоровский Сергей
13.02.2012, 23:49
обсуждение о том укого какие виды есть раков, креветок, крабов !

AlexNimnul
22.02.2012, 09:42
тема умрет. с учетом того, с какой целью она создана(Сидоровский Сергей, постоянно пишешь о покупке сабжа)
те, у кого есть что-то интересное, уже отписались в соответствующей теме в "ракообразных". сюда набрядли кто-то что-то напишет.
Сидоровский Сергей, если вам интересно наличие видов, читайте соответствующие темы, вступайте в соответствующие клубы, и будет вам счастье...(купите своих раков, крабов, криль)

Сидоровский Сергей
22.02.2012, 20:38
тема умрет. с учетом того, с какой целью она создана(Сидоровский Сергей, постоянно пишешь о покупке сабжа)
те, у кого есть что-то интересное, уже отписались в соответствующей теме в "ракообразных". сюда набрядли кто-то что-то напишет.
Сидоровский Сергей, если вам интересно наличие видов, читайте соответствующие темы, вступайте в соответствующие клубы, и будет вам счастье...(купите своих раков, крабов, криль)

что вам не нравится? я биолог соя специальность зоология а именно ракообразные!!!!!!!!
я тут также могу давать различные консультации по ним!

AlexNimnul
22.02.2012, 21:09
Сидоровский Сергей, есть спец раздел, в котором ваши консультации будут полезны, эта тема умрет, из-за того, что ее не читают именно те люи, которые вам нужны, а именно держатели ракообразных.
в лучшем случае пару человек напишет...

AlexNimnul
22.02.2012, 21:20
ну напишу я, что у меня живет, для поддержания темы, развивайте...:
мангровые крабы - Episesarma mederi. размер 3 см.
мангровые крабы - Uca Sp размер 4 см.
мангровые крабы - Uca vocans размер 4 см.
флоридские раки - Procambarus sp. размер около 10 см.
флоридские раки красный - Procambarus sp. размер около 10 см.
флоридские раки белый - Procambarus sp. размер около 10 см.
мраморные раки - Procambarus sp. размер около 10 см.
Креветка Призрак - Macrobrachium lanchesteri
Креветка неокардина - неокаридина
Креветка чери - неокаридина
Креветка чери вар "Сакура" - неокаридина сп
Креветка пинокио - саридина грацилис
Креветка амано - саридина японика
Креветка сп - похожа на бабаути, но личиночная стадия есть
Креветка сп - похожа на черри, но личиночная стадия есть

Сидоровский Сергей
25.02.2012, 19:54
Консультации по содержанию и разведению ракообразных как кормовых видов дафнию так и аквариумных декоративных форм!

Dima_Migay
19.03.2012, 14:57
Креветка сп - похожа на бабаути, но личиночная стадия есть

Скорее всего это caridina malaya

А это уже очень интересно!!!! фото бы

AlexNimnul
20.03.2012, 00:10
Цитата:
Сообщение от AlexNimnul
А это уже очень интересно!!!! фото бы
C фото сложнее, креветка один в один чери, очень качественная, полностью хорошо прокрашена. размером немного побольше моих чериков(+2-3мм), только поэтому и могу отличить в стаде. личинка была, довольно много, но попытки поднять как аманку не дали результатов. По прилету из Таиланда в пакете было полно мелкой личинки, видать в дороге сбросила. Живая. в общем аквариуме личинка тоже живет довольно долго(5-7 дней).

AlexNimnul
20.03.2012, 00:19
В пятницу получили пакет амано. Из 300 штук в пакете было что-то похожее на бабаути(форма тела) но более прозрачные и без характерных "амановских" точек по телу. Штук 5 самок с икрой, ждем что вылупится. А то последнее время несколько человек говорят, что у них аманки начали плодится в общем аквариуме, возможно это будет объяснением феномена, похожий вид идет в тех же местах вылова, что и амано но без личиночной стадии(или личинка пресноводная).

Dima_Migay
20.03.2012, 08:27
Подождем что будет, интересно очень что ж там за креветка)

nazar197619
28.03.2012, 19:42
AlexNimnul Это я к Вам подходил на рынке выставляю этих АМАНОК ЧТО РАЗВОДЯТСЯ .

AlexNimnul
31.03.2012, 21:41
моя "Аманка" отметала полноценного малька. похож на неокардинок, но только белый, самка прозрачная, как амано, но без точек на боках.
растим, посмотрю, будет ли малек жевать нитчатку или это просто "мусор" который пойдет в стадо неокардин.
На скрещиваемость с неокардиной не проверял, еще попробую обычного самца подсадить к самке. Если будет потомство, значит какой-то морф неокардины.

Dima_Migay
31.03.2012, 21:53
AlexNimnul, Хотелось бы у Вас приобрести 10 шт этих загадочных креветок)))

nazar197619
05.04.2012, 09:37
моя "Аманка" отметала полноценного малька. похож на неокардинок, но только белый, самка прозрачная, как амано, но без точек на боках.
растим, посмотрю, будет ли малек жевать нитчатку или это просто "мусор" который пойдет в стадо неокардин.
На скрещиваемость с неокардиной не проверял, еще попробую обычного самца подсадить к самке. Если будет потомство, значит какой-то морф неокардины.
Моя самка с точками ,а личинка тоже белая !

Senturio
05.04.2012, 23:19
AlexNimnul Это я к Вам подходил на рынке выставляю этих АМАНОК ЧТО РАЗВОДЯТСЯ .

И как с нитчаткой справляются аманки? Один знакомый говорил пара аманок вычистила 80 л аквас с ниткой за неделю.

марей
06.04.2012, 00:24
привет я начинающий аквариумист подскажы у меня жывородки если куплю криветок за ними сложно ухажывать и какие хитрости по уходу за ними ?

AlexNimnul
06.04.2012, 09:15
привет я начинающий аквариумист подскажы у меня жывородки если куплю криветок за ними сложно ухажывать и какие хитрости по уходу за ними ?

бери неокардин обычных или чери, за ними уход не нужен, побольше травы, и будет тебе стадо креветок. наберешься опыта, будешь дальше уже сам подбирать.

AlexNimnul
06.04.2012, 09:18
И как с нитчаткой справляются аманки? Один знакомый говорил пара аманок вычистила 80 л аквас с ниткой за неделю.
тако чудо возможно только в травнике, где нет корма вообще. Аманка, как и все чистильщики, будет питаться рыбьим кормом, и только по полной голодухе будет есть нитчатку. Так что не расчитывайте на чудо от 2 аманок в общаке, заросшем нитчаткой.

PS
Senturio, не обязательно у твоего знакомого только амано вывели нитчатку. они помогли, но более вероятно, что установилось равновесие, а амано добили остатки нитчатки, которая уже не росла.

pioner
26.05.2012, 19:41
ну и как дела с теми креветками?