Показати повну версію : Приятная новость!
Недавно начинала тему, о злобном Лабио, после воспитательных работ (полтора суток в 3л банке) высадила его в аквариум ну и естественно наблюдала как он себя будет вести , но он примерно занял с анцытрусом грот и никого туда не пускаю но никого и не трогают, и ЕЩЕ !представляете обнаружила что у меня пополнение !!!!!!!!!:010: Самка гупии привела потомство, поскольку они у меня только три недели, я неждала потомства. А сейчас насчитала 6 мольков размером около 1см.
Возникли вопросы:
- выживут ли они в ощем аквариуме?(состав гурами, мольки золотых рыбок, лабио, анцитрус, гупии)
- чем их кормить ,вчера они ели сухой корм.
- как отличить самку которая готовится произвести потомство, чтобы заранеее отсадить?
- самка после рождения мольков остается живая или гибнет ( я просто немогу досчитатся одной самки исчезла куда-то)?
Подскажите, пожалуйста!
- выживут ли они в ощем аквариуме
если растений много, то да
- чем их кормить ,вчера они ели сухой корм
пока пусть его и хрумают, от голода в общем аква точно не умрут )))
- как отличить самку которая готовится произвести потомство, чтобы заранеее отсадить?
у неё брушко вздутое - полное мальков, и оно приобретает квадратные очертания
- самка после рождения мольков остается живая или гибнет
живаю, но очень, очень редко бывают случаи смерти...
Гуппи отлично живут в общем аквариуме. малька часто становятся кормом как для родителей, так и для более крупніх соседей, к коим у вас относятся гурами. Мольки золотухи врят ли могут их проглотить, а вот когда подростут, то тут извините - выживает сильнейший.
Сухой корм лопают на УРА.
Перед "родами" брюшко у самки становиться прямоугольного очертания. Пятно в облати анального отверствия становиться темным.
После "родов" самка иногда гибнет, а бывает, что умирает так и не розродившись. Но удивлятся не стоит, так как гуппи не относятся к аквариумным долгожителям.
И вообше готовтесть к следующим "родам" недельки через три. И так постоянно. Половозрелдости гуппи достигают в 3-4 месяца и произволдят потомство напротяжении всей жизни.
И вообше готовтесть к следующим "родам" недельки через три. И так постоянно.
Эт точно... :)
Спасибо Olexa и Nezvan а также Люда О - меня тоже очень интересовали эти вопросы так как и у меня в аквариуме живут гупешки правда мальков пока еще небыло ,но хочется надеяться что когда нибудь будут!
Будут. Еще будуте думать, куда бы их сплавить.
Спасибо за добрые слова code60
не думаю что в общем аквариуме такая проблема встанет ))) Гурамки ещё спасибо скажут за такой живой корм. По опыту скажу, что мальков выживает очень и очень немного, если, конечно, не отловить их и не пересадить в отдельную банку.
не думаю что в общем аквариуме такая проблема встанет ))) Гурамки ещё спасибо скажут за такой живой корм. По опыту скажу, что мальков выживает очень и очень немного, если, конечно, не отловить их и не пересадить в отдельную банку.
А у меня нету гурами - есть только гуппи меченосцы и сомики. Впрочем я в курсе что мальки живородок служат живым кормом для всех обитателей аквариума. code16
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010