Увійти

Показати повну версію : Приятная новость!

Люда О
08.12.2006, 09:46
Недавно начинала тему, о злобном Лабио, после воспитательных работ (полтора суток в 3л банке) высадила его в аквариум ну и естественно наблюдала как он себя будет вести , но он примерно занял с анцытрусом грот и никого туда не пускаю но никого и не трогают, и ЕЩЕ !представляете обнаружила что у меня пополнение !!!!!!!!!:010: Самка гупии привела потомство, поскольку они у меня только три недели, я неждала потомства. А сейчас насчитала 6 мольков размером около 1см.
Возникли вопросы:
- выживут ли они в ощем аквариуме?(состав гурами, мольки золотых рыбок, лабио, анцитрус, гупии)
- чем их кормить ,вчера они ели сухой корм.
- как отличить самку которая готовится произвести потомство, чтобы заранеее отсадить?
- самка после рождения мольков остается живая или гибнет ( я просто немогу досчитатся одной самки исчезла куда-то)?
Подскажите, пожалуйста!

nezvan
08.12.2006, 10:04
- выживут ли они в ощем аквариуме
если растений много, то да
- чем их кормить ,вчера они ели сухой корм
пока пусть его и хрумают, от голода в общем аква точно не умрут )))
- как отличить самку которая готовится произвести потомство, чтобы заранеее отсадить?
у неё брушко вздутое - полное мальков, и оно приобретает квадратные очертания
- самка после рождения мольков остается живая или гибнет
живаю, но очень, очень редко бывают случаи смерти...

Olexa
08.12.2006, 15:10
Гуппи отлично живут в общем аквариуме. малька часто становятся кормом как для родителей, так и для более крупніх соседей, к коим у вас относятся гурами. Мольки золотухи врят ли могут их проглотить, а вот когда подростут, то тут извините - выживает сильнейший.
Сухой корм лопают на УРА.
Перед "родами" брюшко у самки становиться прямоугольного очертания. Пятно в облати анального отверствия становиться темным.
После "родов" самка иногда гибнет, а бывает, что умирает так и не розродившись. Но удивлятся не стоит, так как гуппи не относятся к аквариумным долгожителям.
И вообше готовтесть к следующим "родам" недельки через три. И так постоянно. Половозрелдости гуппи достигают в 3-4 месяца и произволдят потомство напротяжении всей жизни.

nezvan
08.12.2006, 16:57
И вообше готовтесть к следующим "родам" недельки через три. И так постоянно.

Эт точно... :)

Лана 7
30.07.2007, 05:41
Спасибо Olexa и Nezvan а также Люда О - меня тоже очень интересовали эти вопросы так как и у меня в аквариуме живут гупешки правда мальков пока еще небыло ,но хочется надеяться что когда нибудь будут!

Olexa
01.08.2007, 13:54
Будут. Еще будуте думать, куда бы их сплавить.

Лана 7
03.08.2007, 00:28

Спасибо за добрые слова code60

manulo
10.08.2007, 10:16

не думаю что в общем аквариуме такая проблема встанет ))) Гурамки ещё спасибо скажут за такой живой корм. По опыту скажу, что мальков выживает очень и очень немного, если, конечно, не отловить их и не пересадить в отдельную банку.

Лана 7
11.08.2007, 04:33
не думаю что в общем аквариуме такая проблема встанет ))) Гурамки ещё спасибо скажут за такой живой корм. По опыту скажу, что мальков выживает очень и очень немного, если, конечно, не отловить их и не пересадить в отдельную банку.

А у меня нету гурами - есть только гуппи меченосцы и сомики. Впрочем я в курсе что мальки живородок служат живым кормом для всех обитателей аквариума. code16