КПК

Показати повну версію : Что за удобрение "AQUAXER" ?

fail99
15.02.2012, 12:34
В интернет-магазине увидел такой бренд удобрений "AQUAXER".
Кто-нибудь сталкивался или это просто подлый камень в огород "AQUAYER" ?

EVGENIYS
15.02.2012, 13:14
AQUA XER- это наверное для тех кому Аква по....

Salton
15.02.2012, 14:23
В интернет-магазине увидел такой бренд удобрений "AQUAXER".
Кто-нибудь сталкивался или это просто подлый камень в огород "AQUAYER" ?

В теме 911 по растениям уже есть жалобы людей пользовавшихся этим удо..
судя по описанному составу - копия Ермолаевского "AQUAYER"...

fail99
15.02.2012, 16:35
Salton, спасибо- сейчас поищу.
В теме 911 по растениям уже есть жалобы людей пользовавшихся этим удо.. судя по описанному составу - копия Ермолаевского "AQUAYER"...
Если бы копия - жалоб не было бы. :)

Salton
15.02.2012, 17:48
Salton, спасибо- сейчас поищу.

Если бы копия - жалоб не было бы. :)
Все мы знаем как тяжело сделать копию)))

borsh64
27.02.2012, 15:30
Купился на эту фигню.Заканчивался Aquayer ,решил поэксперементировать с Aquaxer.Через 4-5 дней начали дохнуть половина растений .Первой ушла альтернатера,потом людвигия разная ,валиснерия,эхи.Вернулся на Aquayer,через неделю всё в норме.Потом рикнул ещё раз попробывать-опять тоже самое .А бликсе и анубиасам хоть бы шо.Больше пробывать не тянет.

fail99
27.02.2012, 16:19
borsh64, спасибо за отзыв.
ПС: явно некачественные компоненты там и перекос страшный.

cdcom62
28.02.2012, 09:13
Какие отзывы любопытные ...

В теме 911 по растениям уже есть жалобы людей пользовавшихся этим удо..
А где же ссылка на эти негативные отзывы? Поискал, кроме обыгрывания названия больше ничего не нашел. Может поделитесь то ссылками?

Купился на эту фигню.Заканчивался Aquayer ,решил поэксперементировать с Aquaxer.Через 4-5 дней начали дохнуть половина растений .Первой ушла альтернатера,потом людвигия разная ,валиснерия,эхи.Вернулся на Aquayer,через неделю всё в норме.Потом рикнул ещё раз попробывать-опять тоже самое .А бликсе и анубиасам хоть бы шо.Больше пробывать не тянет.
Ещё интереснее... Какими именно удобрениями пользовались из двух десятков наименований? В каких дозировках, в каком аквариуме? Повеселило выражение "дохнут растения", причем уже через 4 дня.

там и перекос страшный.
Это один из немногих производителей, выложивший полную рецептуру. Укажите, где именно и по каким элементам "страшный перекос". Абсолютно стандартная рецептура.

Делаю вывод для себя. Отзывы - явная заказуха от конкурентов, зарабатывающих на бутилировании таких же составов. А это наборы для тех, кому не лень самому наколотить. Куплю, испробую и обязательно отпишусь. Не имею ни какого отношения к призводителям данных удобрений (Арована). Я просто за больший выбор для аквариумистов.

borsh64
28.02.2012, 12:41
Зря вы так.Во всём видете заказуху,чернуху ,порнуху и т.д.Просто написал о своём печальном опыте.До того применялся Aquayer макро,микро,Фе+.
Аквариум 600л,CO2,протока1/7 в сутки.Дозировки Aquaxer макро,микро,железо сначала были максимально рекомендуемые,во время второй пробы в два раза выше,стало чуть лучше, но та же проблема в общем.Второй раз перешёл на Ермолаева и всё наладилось .Поэтому не стал разбираться в причинах и вернулся на круги своя.
Может это и замечательное удо , может руки не оттуда , но опыт такой.Выяснять ,что не так просто нет времени.

cdcom62
28.02.2012, 13:00
Дозировки Aquaxer макро,микро,железо сначала были максимально рекомендуемые,во время второй пробы в два раза выше

Нет слов... Рекомендация производителя - Дозировка подбирается пробным путём экспериментально для каждого аквариума, начните с минимальной рекомендованной дозы.

fail99
28.02.2012, 13:47
Это один из немногих производителей, выложивший полную рецептуру.
Может вы имели ввиду не "AQUAXER", а - "AQUAYER" - именно Ермолаев выложил рецептуру (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33151).
А судя из названия "AQUAXER" - скопировать не только рецептуру (если она действительно соответствует!) но и имя производителя не хватило фантазии! :)
Но если у вас есть положительные отзывы об "AQUAXER" - поделитесь ими, а не просто делайте выводы с пустого места.

ПС: А копирование имени с явным уклоном на оскорбление товарного знака никак не говорит о положительных человеческих качествах.

sbr007
05.03.2012, 08:56
"AQUAXER" это ответ Арованы на "AQUAYER" из-за личных "разборок" между Ермолаевым и Виталием (Арована).

Salton
05.03.2012, 09:33
Какие отзывы любопытные ...

А где же ссылка на эти негативные отзывы? Поискал, кроме обыгрывания названия больше ничего не нашел. Может поделитесь то ссылками?

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1793889&postcount=3366

вот пост... найдите посты этого же пользователя чуть ранее, посмотрите на проблему, а потом прочитайте посты позже.. делайте выводы... вроде как есть над чем задуматься..

madzik
05.03.2012, 09:57
"AQUAXER" это ответ Арованы на "AQUAYER" из-за личных "разборок" между Ермолаевым и Виталием (Арована).
З цього потрібно виходити і робити висновки про якість добрив. Є добрива перевірені і використовуються людьми , чому їх не використовувати ?

cdcom62
05.03.2012, 10:42
Неделя использования микро данного состава. Перед этим были Птеро, ещё перед этим Аква-гроу. Разницы не увидел. Только в цене. Надо свежее фото, будет фото.

cdcom62
05.03.2012, 13:34
вот пост...

я удобрение не добавляю?

КН = 6,
GH = 15
PO4=5
NO3= 25
Ph-8

Сто процентов удобрение виновато, тем более если его не использовать в банке с такими параметрами...:002:

cdcom62
06.03.2012, 09:18
Мой аквариум после недельного использования AQUAXER микро. После Птеро микро стало как минимум не хуже
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7075&pictureid=96861

kondrik
06.03.2012, 11:33
Необходимо более длительные тесты чтобы узнать о качестве удобрений.
Но называть бренд "акваХЕРОМ", не хорошая идея. Как говорится как корабль назовешь, так он и поплывет.

Hippo
06.03.2012, 11:59
Но называть бренд "акваХЕРОМ", не хорошая идея. Вообще-то название бренда на самом деле звучит вот так.

http://images.vfl.ru/ii/1331028300/cb901eb4/373560.gif (http://translate.google.com/?hl=ru#ru%7Cen%7CAQUAXER)

Ну, а каждый уже видит то, что хочет видеть, или вычитывает в меру собственной .... :confused:

kondrik
06.03.2012, 12:35
Я знаю как правильно звучит, но название названо как издевательство на AQUAYER.
Если помните когда-то очень рекламировалась минералка BLUE WATER. Как читается вы знаете. Поэтому она очень быстро пропала с рекламы. И под каким брендом она теперь продается я и не знаю.

Hippo
06.03.2012, 12:47
Если помните когда-то очень рекламировалась минералка BLUE WATER. Как читается вы знаете. Поэтому она очень быстро пропала с рекламы. И под каким брендом она теперь продается я и не знаю. Не спору ради ...
Ребрендинг сделали именно потому что англ. звучание совпадало с известным укр. словом. Таких случаев достаточно много (особенно с китайскими названиями) ... в интернете примеров навалом.
В случае с AQUAXER этого нет. Остальное - может прокомментировать только автор этого бренда.

Ty3uK
06.03.2012, 13:31
Тема вызыывает только гордость за Ермолаева!!

Никто даже не вспоминает про польский бренд АкваЕль который тоже по тому же алгоритму построен.

Все уже заметили кто распространяет АкваКсэр ? :) (я нашел)
А самое смешное, что бренд Ермолаева оттуда и след простыл.

Совпадение? ...

п.с. Блу вота стае бонаква ;)
п.п.с. Сережа - МОЛОДЕЦ!!!

Александр. В.В.
07.04.2012, 20:14
AQUAXER это продукт размвлки "Арованы" с Сергеем. Мне продукт выпускаемый Сергеем както милей и ближе к сердцу чем детище скандала.

cdcom62
09.04.2012, 09:55
Больше месяца использования AQUAXER микро.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7075&pictureid=101402

Макро - отдельно калийная селитра и монофосфат калия.

Hippo
09.04.2012, 11:43
cdcom62, я давно уже понял, что в умелых руках УДО лишь инструмент и качество "игры на нем" зависит не столько от названия сколько от мастерства самого игрока.

kondrik
09.04.2012, 16:02
cdcom62, как по мне железа немного не хватает или может проблема в цветопередаче. Но все что зеленое действительно растет хорошо.

cdcom62
10.04.2012, 12:18
Железо отдельно не лью вообще. Но вскоре попробую.

kondrik
21.06.2012, 10:23
Кто-то пробовал удобрения "AQUAXER Macro Profi" и "AQUAXER Micro Profi".
Лучше/хуже эти удобрения по сравнению с не Profi серией?
Подходят они для автоматических дозаторов. Не забиваются обратные клапаны в них?

Vadim Art
03.07.2012, 21:16
я же говорю....
в 90% случаев, всё равно какой ...XER лить, ибо лить ничего не надо.

kondrik
02.10.2012, 11:15
Что-то кругом противоречивая инфа об этих удобрениях.
Свежих отзывов не видно.
Хочу с PAN на эти перейти, чтобы использовать в автоматическом дозаторе. Ведь удобрения PAN долго без холодильника не хранятся. Хотя c PAN все очень хорошо растет.

Edik
03.10.2013, 21:09
Не спору ради ...
Ребрендинг сделали именно потому что англ. звучание совпадало с известным укр. словом. Таких случаев достаточно много (особенно с китайскими названиями) ... в интернете примеров навалом.
В случае с AQUAXER этого нет. Остальное - может прокомментировать только автор этого бренда.
О каком бренде вы говорите, о том что гвоздем на китайских пинцетах пишет?code44

Hippo
04.10.2013, 16:02
О каком бренде вы говорите, о том что гвоздем на китайских пинцетах пишет?code44Странный у вас пинцет какой-то. :024:

http://i.imgur.com/QcZxjVI.jpg У меня на таком же пинцете другая надпись.

glottis
04.10.2013, 17:44
О каком бренде вы говорите, о том что гвоздем на китайских пинцетах пишет?code44

а еще на китайских стеклянных трубках для внешних фильтров такие же (гравированные?) надписи. сомневаюсь, что это китайцы писали, больше похоже что добавлено уже в украине. как по мне - то это code09

Edik
05.10.2013, 20:53
Странный у вас пинцет какой-то. :024:

http://i.imgur.com/QcZxjVI.jpg У меня на таком же пинцете другая надпись.
а где вы брали его? я с арованы взял фотку.

Hippo
06.10.2013, 22:13
я с арованы взял фоткуА я в Adobe Photoshop :023:

MONGOLnemesis
27.11.2013, 17:19
Кто-то пробовал удобрения "AQUAXER Macro Profi" и "AQUAXER Micro Profi".
Лучше/хуже эти удобрения по сравнению с не Profi серией?
Подходят они для автоматических дозаторов. Не забиваются обратные клапаны в них?

Пользовался и Профи микро и и просто микро разницы особой нет, пользуюсь всеми удо AQUAXER растения растут отлично главное подобрать дозировку нормально у меня дозатор удо и я долго подкручивал как лучше в итоге вышел в хороший результат. Другими Удо никогда не пользовался хочу разве что Seachem попробовать очень рекомендовал знакомый. Скажу сразу добавляю турмалиновые таблетки и в комплексе очень хорошо могу показать аквариум если надо.
Была единственная проблема в дозатор по началу купил силиконовые шланги они чем-то сильно воняли в итоге макро стало как с соплями внутри сейчас поменял трубки на трикси вроде норм, пользуюсь тем же макро с соплями побочных эффектов пока что нет.

Петрович 33
27.11.2013, 21:25
Скажу сразу добавляю турмалиновые таблетки
MONGOLnemesis, что можете о них сказать ?

MONGOLnemesis
28.11.2013, 09:13
Так как я не использовал подложки в грунт у меня просто насыпан базальт,то с ними лучше чем без Криптокорина у меня чахла подложил ей в корни начала расти, амания бонсай тоже растет хорошо листочки более крупные и более сочные, Ротала макранда листики стали розово-красные до таблеток был немного с зеленцой листик единственное не пойму из-за чего у нее тонкий стебель но цвет листа розово-красный хотя я видел что она растет бывает почти с бардовыми листами, что для этого сделать не знаю. На хемиантусе кубе я не заметил результата скорее она не достает корнями до таблетки.