Показати повну версію : Что за удобрение "AQUAXER" ?
В интернет-магазине увидел такой бренд удобрений "AQUAXER".
Кто-нибудь сталкивался или это просто подлый камень в огород "AQUAYER" ?
EVGENIYS
15.02.2012, 13:14
AQUA XER- это наверное для тех кому Аква по....
В интернет-магазине увидел такой бренд удобрений "AQUAXER".
Кто-нибудь сталкивался или это просто подлый камень в огород "AQUAYER" ?
В теме 911 по растениям уже есть жалобы людей пользовавшихся этим удо..
судя по описанному составу - копия Ермолаевского "AQUAYER"...
Salton, спасибо- сейчас поищу.
В теме 911 по растениям уже есть жалобы людей пользовавшихся этим удо.. судя по описанному составу - копия Ермолаевского "AQUAYER"...
Если бы копия - жалоб не было бы. :)
Salton, спасибо- сейчас поищу.
Если бы копия - жалоб не было бы. :)
Все мы знаем как тяжело сделать копию)))
Купился на эту фигню.Заканчивался Aquayer ,решил поэксперементировать с Aquaxer.Через 4-5 дней начали дохнуть половина растений .Первой ушла альтернатера,потом людвигия разная ,валиснерия,эхи.Вернулся на Aquayer,через неделю всё в норме.Потом рикнул ещё раз попробывать-опять тоже самое .А бликсе и анубиасам хоть бы шо.Больше пробывать не тянет.
borsh64, спасибо за отзыв.
ПС: явно некачественные компоненты там и перекос страшный.
Какие отзывы любопытные ...
В теме 911 по растениям уже есть жалобы людей пользовавшихся этим удо..
А где же ссылка на эти негативные отзывы? Поискал, кроме обыгрывания названия больше ничего не нашел. Может поделитесь то ссылками?
Купился на эту фигню.Заканчивался Aquayer ,решил поэксперементировать с Aquaxer.Через 4-5 дней начали дохнуть половина растений .Первой ушла альтернатера,потом людвигия разная ,валиснерия,эхи.Вернулся на Aquayer,через неделю всё в норме.Потом рикнул ещё раз попробывать-опять тоже самое .А бликсе и анубиасам хоть бы шо.Больше пробывать не тянет.
Ещё интереснее... Какими именно удобрениями пользовались из двух десятков наименований? В каких дозировках, в каком аквариуме? Повеселило выражение "дохнут растения", причем уже через 4 дня.
там и перекос страшный.
Это один из немногих производителей, выложивший полную рецептуру. Укажите, где именно и по каким элементам "страшный перекос". Абсолютно стандартная рецептура.
Делаю вывод для себя. Отзывы - явная заказуха от конкурентов, зарабатывающих на бутилировании таких же составов. А это наборы для тех, кому не лень самому наколотить. Куплю, испробую и обязательно отпишусь. Не имею ни какого отношения к призводителям данных удобрений (Арована). Я просто за больший выбор для аквариумистов.
Зря вы так.Во всём видете заказуху,чернуху ,порнуху и т.д.Просто написал о своём печальном опыте.До того применялся Aquayer макро,микро,Фе+.
Аквариум 600л,CO2,протока1/7 в сутки.Дозировки Aquaxer макро,микро,железо сначала были максимально рекомендуемые,во время второй пробы в два раза выше,стало чуть лучше, но та же проблема в общем.Второй раз перешёл на Ермолаева и всё наладилось .Поэтому не стал разбираться в причинах и вернулся на круги своя.
Может это и замечательное удо , может руки не оттуда , но опыт такой.Выяснять ,что не так просто нет времени.
Дозировки Aquaxer макро,микро,железо сначала были максимально рекомендуемые,во время второй пробы в два раза выше
Нет слов... Рекомендация производителя - Дозировка подбирается пробным путём экспериментально для каждого аквариума, начните с минимальной рекомендованной дозы.
Это один из немногих производителей, выложивший полную рецептуру.
Может вы имели ввиду не "AQUAXER", а - "AQUAYER" - именно Ермолаев выложил рецептуру (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33151).
А судя из названия "AQUAXER" - скопировать не только рецептуру (если она действительно соответствует!) но и имя производителя не хватило фантазии! :)
Но если у вас есть положительные отзывы об "AQUAXER" - поделитесь ими, а не просто делайте выводы с пустого места.
ПС: А копирование имени с явным уклоном на оскорбление товарного знака никак не говорит о положительных человеческих качествах.
"AQUAXER" это ответ Арованы на "AQUAYER" из-за личных "разборок" между Ермолаевым и Виталием (Арована).
Какие отзывы любопытные ...
А где же ссылка на эти негативные отзывы? Поискал, кроме обыгрывания названия больше ничего не нашел. Может поделитесь то ссылками?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1793889&postcount=3366
вот пост... найдите посты этого же пользователя чуть ранее, посмотрите на проблему, а потом прочитайте посты позже.. делайте выводы... вроде как есть над чем задуматься..
"AQUAXER" это ответ Арованы на "AQUAYER" из-за личных "разборок" между Ермолаевым и Виталием (Арована).
З цього потрібно виходити і робити висновки про якість добрив. Є добрива перевірені і використовуються людьми , чому їх не використовувати ?
Неделя использования микро данного состава. Перед этим были Птеро, ещё перед этим Аква-гроу. Разницы не увидел. Только в цене. Надо свежее фото, будет фото.
вот пост...
я удобрение не добавляю?
КН = 6,
GH = 15
PO4=5
NO3= 25
Ph-8
Сто процентов удобрение виновато, тем более если его не использовать в банке с такими параметрами...:002:
Мой аквариум после недельного использования AQUAXER микро. После Птеро микро стало как минимум не хуже
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7075&pictureid=96861
Необходимо более длительные тесты чтобы узнать о качестве удобрений.
Но называть бренд "акваХЕРОМ", не хорошая идея. Как говорится как корабль назовешь, так он и поплывет.
Но называть бренд "акваХЕРОМ", не хорошая идея. Вообще-то название бренда на самом деле звучит вот так.
http://images.vfl.ru/ii/1331028300/cb901eb4/373560.gif (http://translate.google.com/?hl=ru#ru%7Cen%7CAQUAXER)
Ну, а каждый уже видит то, что хочет видеть, или вычитывает в меру собственной .... :confused:
Я знаю как правильно звучит, но название названо как издевательство на AQUAYER.
Если помните когда-то очень рекламировалась минералка BLUE WATER. Как читается вы знаете. Поэтому она очень быстро пропала с рекламы. И под каким брендом она теперь продается я и не знаю.
Если помните когда-то очень рекламировалась минералка BLUE WATER. Как читается вы знаете. Поэтому она очень быстро пропала с рекламы. И под каким брендом она теперь продается я и не знаю. Не спору ради ...
Ребрендинг сделали именно потому что англ. звучание совпадало с известным укр. словом. Таких случаев достаточно много (особенно с китайскими названиями) ... в интернете примеров навалом.
В случае с AQUAXER этого нет. Остальное - может прокомментировать только автор этого бренда.
Тема вызыывает только гордость за Ермолаева!!
Никто даже не вспоминает про польский бренд АкваЕль который тоже по тому же алгоритму построен.
Все уже заметили кто распространяет АкваКсэр ? :) (я нашел)
А самое смешное, что бренд Ермолаева оттуда и след простыл.
Совпадение? ...
п.с. Блу вота стае бонаква ;)
п.п.с. Сережа - МОЛОДЕЦ!!!
Александр. В.В.
07.04.2012, 20:14
AQUAXER это продукт размвлки "Арованы" с Сергеем. Мне продукт выпускаемый Сергеем както милей и ближе к сердцу чем детище скандала.
Больше месяца использования AQUAXER микро.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7075&pictureid=101402
Макро - отдельно калийная селитра и монофосфат калия.
cdcom62, я давно уже понял, что в умелых руках УДО лишь инструмент и качество "игры на нем" зависит не столько от названия сколько от мастерства самого игрока.
cdcom62, как по мне железа немного не хватает или может проблема в цветопередаче. Но все что зеленое действительно растет хорошо.
Железо отдельно не лью вообще. Но вскоре попробую.
Кто-то пробовал удобрения "AQUAXER Macro Profi" и "AQUAXER Micro Profi".
Лучше/хуже эти удобрения по сравнению с не Profi серией?
Подходят они для автоматических дозаторов. Не забиваются обратные клапаны в них?
Vadim Art
03.07.2012, 21:16
я же говорю....
в 90% случаев, всё равно какой ...XER лить, ибо лить ничего не надо.
Что-то кругом противоречивая инфа об этих удобрениях.
Свежих отзывов не видно.
Хочу с PAN на эти перейти, чтобы использовать в автоматическом дозаторе. Ведь удобрения PAN долго без холодильника не хранятся. Хотя c PAN все очень хорошо растет.
Не спору ради ...
Ребрендинг сделали именно потому что англ. звучание совпадало с известным укр. словом. Таких случаев достаточно много (особенно с китайскими названиями) ... в интернете примеров навалом.
В случае с AQUAXER этого нет. Остальное - может прокомментировать только автор этого бренда.
О каком бренде вы говорите, о том что гвоздем на китайских пинцетах пишет?code44
О каком бренде вы говорите, о том что гвоздем на китайских пинцетах пишет?code44Странный у вас пинцет какой-то. :024:
http://i.imgur.com/QcZxjVI.jpg У меня на таком же пинцете другая надпись.
О каком бренде вы говорите, о том что гвоздем на китайских пинцетах пишет?code44
а еще на китайских стеклянных трубках для внешних фильтров такие же (гравированные?) надписи. сомневаюсь, что это китайцы писали, больше похоже что добавлено уже в украине. как по мне - то это code09
Странный у вас пинцет какой-то. :024:
http://i.imgur.com/QcZxjVI.jpg У меня на таком же пинцете другая надпись.
а где вы брали его? я с арованы взял фотку.
я с арованы взял фоткуА я в Adobe Photoshop :023:
MONGOLnemesis
27.11.2013, 17:19
Кто-то пробовал удобрения "AQUAXER Macro Profi" и "AQUAXER Micro Profi".
Лучше/хуже эти удобрения по сравнению с не Profi серией?
Подходят они для автоматических дозаторов. Не забиваются обратные клапаны в них?
Пользовался и Профи микро и и просто микро разницы особой нет, пользуюсь всеми удо AQUAXER растения растут отлично главное подобрать дозировку нормально у меня дозатор удо и я долго подкручивал как лучше в итоге вышел в хороший результат. Другими Удо никогда не пользовался хочу разве что Seachem попробовать очень рекомендовал знакомый. Скажу сразу добавляю турмалиновые таблетки и в комплексе очень хорошо могу показать аквариум если надо.
Была единственная проблема в дозатор по началу купил силиконовые шланги они чем-то сильно воняли в итоге макро стало как с соплями внутри сейчас поменял трубки на трикси вроде норм, пользуюсь тем же макро с соплями побочных эффектов пока что нет.
Петрович 33
27.11.2013, 21:25
Скажу сразу добавляю турмалиновые таблетки
MONGOLnemesis, что можете о них сказать ?
MONGOLnemesis
28.11.2013, 09:13
Так как я не использовал подложки в грунт у меня просто насыпан базальт,то с ними лучше чем без Криптокорина у меня чахла подложил ей в корни начала расти, амания бонсай тоже растет хорошо листочки более крупные и более сочные, Ротала макранда листики стали розово-красные до таблеток был немного с зеленцой листик единственное не пойму из-за чего у нее тонкий стебель но цвет листа розово-красный хотя я видел что она растет бывает почти с бардовыми листами, что для этого сделать не знаю. На хемиантусе кубе я не заметил результата скорее она не достает корнями до таблетки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010