Показати повну версію : Фальшдно . Crystal Shrimp ( своими руками).
Fontango
24.02.2014, 14:10
рост, никто отношения не выясняет. Если вы заметили то с моей стороны была просьба, касаема данной темы и моих вопросов. slondajk, всё поняла и извенилась, вопрос был исчерпан.
А если у вас есть конкретные замечания в мой адрес, личного характера, обращайтесь в личку. Так как, я думаю, что вы создавали открытую тему обсуждений и диалога, для всех форумчан?
И ещё есть один вопрос к старику. Какой у вас слой грунта?
старик, сколько живёт аквариум?
Nasty Baster, lilolik, вечером отпишусь, ща нет времени
Меня собственно интересует затягивают ли у Вас струйки из флейты пузырьки воздуха ?
Меня собственно интересует затягивают ли у Вас струйки из флейты пузырьки воздуха ?
Не понял, куда затягивает?
если Вы заметили то у меня два выхода с фальшдна.просто раз в три месяца перевешиваю фильтря заметил ! но судя по словам Саши система забиваеться не в раене фильтра а по периметру в отверстиях трубки!
я такого не замечал! и поидее им взяться негде ! и даже если и попадает под дно воздух то он современем также хорошо и выходит!
lilolik, количество и диаметр отверстий в трубке под фальшдном???
.... Но не обратный, а прямой. Аквариум 80*30*40 (в). Сделал основу, на которую будет насыпан грунт из оргстекла 6мм. Она склеена в форме перевёрнутой коробки высотой 3 см. Отверстия 4 мм на расстоянии 2 см между ними по всей площади. Грунт планирую базальт 5-8 мм слоем 5 см. Движение воды хочу организовать внешним фильтром Aquael Multikani 800 через систему труб под основой. .......
http://img.tapatalk.com/d/14/02/23/su3evapy.jpg
планируете ли ложить сетку на оргстекло!? если нет возможно диаметра отверстий хватит.
а вот фильтр под вопросом.
базальт 5-8 мм достаточно крупный, что позволит нормально работать (вряд ли будет заиливаться...)
пока не вижу как подключатся будете к фальшдну (трубка, отверстия...)
мне система с прямым током не особо нравится
lilolik, посмотрел фотки в профиле, смею предположить:
трубка от помпы сильно большая, видно созданный переход, это работает как обычная помпа с подачей воздуха, вот и затягивает воздух через отверстия в псевдо флейте.
думаю и отверстий в трубке больше или крупнее чем надо, (+ крупная в диаметре трубка) вода просто проваливается под фальшдно.
отверстия в флейте 4 мм диаметром . 3 штуки
Нет вода не проваливается :). Уверяю Вас . Струи с флейты настолько острые ( большая скорость) , что захватывают воздух.
Не под дно захватывают воздух , а в толщу воды аквариума.
У Вас не так ?
Нет вода не проваливается :). Уверяю Вас . Струи с флейты настолько острые ( большая скорость) , что захватывают воздух.
Не под дно захватывают воздух , а в толщу воды аквариума.
У Вас не так ?
мм =\
так какие проблемы, погрузите флейту - отверстия в уровень воды или ниже.
у меня чуть утоплены отверстия флейты, чтобы вода не журчала) течение спокойное
watch?v=uFNLo0G5lAA&list=UUWPIyvZhW3rV-kVATduxtkg&feature=share
небольшое видео)
сори, но оператор из меня плохой))
41049, запушен в марте так что год.
старик,
банка запущена в августе 2012 года
с прямым током воды
на сегодняшний день состояние не очень, поток воды очень очень упал, подозреваю грунт уплотнился:
https://lh6.googleusercontent.com/-CZOXPgBAkX0/UNAWI8cis1I/AAAAAAAAAgw/amkAHwF1MU0/s400/IMG_0185.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-ll6A5iCMBgs/UD2RwcC27eI/AAAAAAAAAfA/HZBQM1eoEiM/s400/IMG_1159.JPG
в отличие от банки в которой система с обратным током воды, банка запускалась где то в то же время, что и выше:
watch?v=uFNLo0G5lAA&list=UUWPIyvZhW3rV-kVATduxtkg&feature=share
небольшое видео)
сори, но оператор из меня плохой))
и в которой всё путём)
Nasty Baster
25.02.2014, 07:53
...пока не вижу как подключатся будете к фальшдну...
Если можно обойтись без сетки, предпочел бы ее не использовать.
По поводу фильтра понял, что 650 л/ч маловато. Подскажите приблизительную цифру для эфективной работы.
Вот фото трубок. Вчера только сделал.
410663
410664
Возник вопрос по поводу расстояния от заборной вертикальной трубы. Чем дальше от нее, тем чаще, на мой взгляд, надо сверлить отверстия в трубке, так как сила тяги уменьшается. Как хоть приблизительно это расчитать? Отверстия планирую сверлить по нижней стороне трубы, а не по боковой, т.к. за счет фитингов сама трубка приподнята над дном на 3-4 мм.
Я гоняю Tapatalk
Nasty Baster,
трубка толстовата, будет сильно в глаза бросаться ( та что из грунта будет выходить)
под шо аквариум планируется?
я бы не парился с отверстиями в трубке системы, перерезал бы систему вдоль и оставил трубки меньше половины длины и добавил опоры в виде бочёнков из этой же трубки под оргстекло, для избежания прогибов (без фанатизма)
https://lh4.googleusercontent.com/-_0srZ8odMlM/Uww581mw_yI/AAAAAAAAAwI/_yyj-vjE8hA/s400/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%2520%25D0%25B8%25D0 %25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8.jpg
если фильтр уже в наличии, попробуете с ним, поделитесь впечатлениями ;)
Здравствуйте.
Планируется такой же донник для аквариума 40*40. Помпа 500л/ч + регулировка.
Кроме данного фильтра, аквариум будет обслуживать еще и внешник Рисан Микра.
Скажите пожалуйста, принципиально ли устанавливать флейту? Какую роль, кроме аерации она исполняет?
Думаю автору темы стоит в первом посте написать FAQ по данному устройству: количество отверстий (ответ: 3-4шт на сторону), где сверлить (ответ:на двух противоположных сторонах; отверстия должны быть направлены в центр аквариума), диаметр отверстий (ответ: 5-6мм), мощность помпы в данном случае (ответ: 500л/ч) и т.д. Для поиска ответов на все эти вопросы, пришлось перечитать всю тему от корки до корки. Это съэкономит время и самому автору и читающим.
В ответах не ошибся?
KRustik, только что увидил ваше сообщение!!(давно не заходил в тему) я думаю вы уже запустили и мои рекомендации в данный момент ни к чему!-))))
Запустил.
Но я, когда звонил Вам заказать креветки, уточнил все что меня интересовало. Спасибо за это.
А вот маленький FAQ не помешал бы.
А как мелкий корм при таком методе тока воды не будет весь на мочалке?
А как мелкий корм при таком методе тока воды не будет весь на мочалке?
на сколько мелкий?)
будет столько сколько попадёт, как и с др фильтром)
или лучше что-бы в грунт затягивало???
Оффтоп
Думаю автору темы стоит в первом посте написать FAQ по данному устройству: количество отверстий (ответ: 3-4шт на сторону), где сверлить (ответ:на двух противоположных сторонах; отверстия должны быть направлены в центр аквариума), диаметр отверстий (ответ: 5-6мм), мощность помпы в данном случае (ответ: 500л/ч) и т.д. Для поиска ответов на все эти вопросы, пришлось перечитать всю тему от корки до корки. Это съэкономит время и самому автору и читающим.
В ответах не ошибся?
А вот маленький FAQ не помешал бы.
как по мне этого делать не надо! всегда надо читать всю тему а лучше не одну и не на одном форуме! чтобы понять все плюсы и все минусы той или иной системы! лучше потратить пару дней в поиске информации чем делать все по шаблону!
Всем добрый вечер, читаю вашу тему она мне интересна, только реально в голове каша от информации.
sirenatv
10.07.2014, 00:35
Прочитал всю темку на одном дыхании.
Вроде бы нашел все ответы на интересующие меня вопросы.
Хотя, есть парочку )))
Если все дно покроется Кубой и Утрикулярией, то будет ли работать система?
И чем не понравились длинные корни Погостемона и Стаурогина? Осмелюсь предположить, что просто забьют все пространство под решеткой и не будет нормального потока воды?
Тогда и Бликса не желательна что ли?
sirenatv, куба, утрикулярия, глоса, ситняг и тд при плотном затягивании площади дна не влияют на работу системы (ещё один фильтрующий барьер).
За Бликсу на отвечу, а Стаурогин действительно имеет мощную корневую систему. Корни достаточно крупные и жёсткие будут образовывать свободное для прохода воды сплетение не уплотнённое как у длинностебельных, у которых тонкие корни могут сбиваться или как у криптокорины у которых сплетение более запутанно. Также если Стаурогин засажен не на всю поверхность, нет повода для беспокойства))
Вот он беспорядок:
Криптокорина и Людвигия накрыли достаточно большую заросль Стаурогина, на виду крошечная часть.
https://lh6.googleusercontent.com/-9i55uPhGVbE/UrcdYR6JvFI/AAAAAAAAAoY/tOCHQ0jUy0E/s400/IMG_0535.JPG
за счет того что потоки воды поступают по трубке по периметру и нет заиливания под фальшдном корневая система Стаурогина не делает эту хуже))
фото банки с утрикулярией где то в теме выше
А эрики не помешают?
Я в своей банке с копией данного фильтра, даже не очень хочу что-то положить на грунт: номотышь мха, буцку...
Или я сам себя страшу и нагнетаю?
О банке: кубик 40см, слой грунта 6см (Ширакура), помпа 500л/ч.
А эрики не помешают?
Я в своей банке с копией данного фильтра, даже не очень хочу что-то положить на грунт: номотышь мха, буцку...
Или я сам себя страшу и нагнетаю?
О банке: кубик 40см, слой грунта 6см (Ширакура), помпа 500л/ч.
и чем эрики могут навредить!? =\
большие по площади предметы (камни, валуны, лава и тд) лучше ставить на твёрдую поверхность, что под грунтом (шо там у кого, у меня оргстекло), тобиш зарывать в грунт. а с мелкими делай шо хош.
у меня всегда присутствует коряжка )
Всем Добрый вечер. Обзавёлся аквасом 50*30*36 = 54 л
Планирую креветочник с мхами и папоротниками. Делаю донник с обратным током как у роста и 41049 есть помпа Атман atf мах до 600 л/ч вопрос по диаметру отверстий в трубке из ПП какой у них диаметр, отверстия по всему периметру, или только на противоположных сторонах к размещению фильтра. Планируется еще флейта там уже готовые отверстия 4 шт 2-3 мм.
YNK, была банка Природа, ваших размеров, дабы нормально работала флейта, отверстия сделал с противоположных сторон, по шесть с каждой. итого всего 12 отверстий, диаметром приблизительно 5 мм. что бы отверстия нормально работали не стоит делать их много и большими. см фото )
помпа была около 1000 л/ч
https://lh6.googleusercontent.com/--TqlGsEELeY/ToOF_swkeAI/AAAAAAAAAYo/APLhcANbhEU/s800/IMG_1580.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-y7GLDI3WkWs/ToOF_iq1y-I/AAAAAAAAAYg/ktbPcPERH8g/s800/IMG_1572.jpg
Всем добрый вечер. Спаял ПП трубки. Возник вопрос по поводу накрытия ПП листом с отверстиями нет у меня оргстекла есть пвх для стендов. Можно ли использовать пвх. Не токсичен ли он. Еще один маленький шажок к реализации креветочника.
sirenatv
05.08.2014, 16:28
Можно ли использовать пвх. Не токсичен ли он.
Он канцероген. Я тоже достал себе пару кусков. Обрабатывается легко, но рисковать не хочется.
Я купил себе в рекламном агенстве кусок акрила. Пришлось помучиться с выпиливанием полосок.
А вот с трубками, которые сажаются на клей, проблема.
41049,
у Вас такие трубки есть в продаже?
Всем добрый вечер. Печально что пвх токсичен. Буду искать оргстекло.
У себя в городе тоже проблема с покупкой акрила, а ПП с зеленой полоской (садить на клей) вообще нет, пришлось искать паяльник и паять. ( В некоторых строй магазинах набор и паяльник сдают в аренду у нас
50 грн. сутки)
YNK, проще было в эпицентре купить трубки и все уголки ,тройники для прокладки електропроводки они и тонкостенныеи есть на13мм 16мм 18 мм и ничего не нужно паять всё просто.
тоже можно заменить и оргстекло купив или толстую папку для документов пластмасовую или просто пластмасовый поднос.
......
А вот с трубками, которые сажаются на клей, проблема.
41049,
у Вас такие трубки есть в продаже?
я покупал в Эпицентре
старик, согласен))) вариантов из чего сделать (применить) много.
маленький моментик: трубку которая подымается от дна верх облачил в термоусадочную, чёрного цвета, под стать фону, таким образом она не бросается в глаза))
Всем добрый вечер. Все как в сказке про колобка "по амбарам по мети по сусекам поскреби" поскреб пошарился и нашел кусок оргстекла code44.
Вопрос в дырках code44 можно ли их прорезать болгаркой? если кто резал то каким камнем лучше, по металлу или по камню, или может диском алмаз по плитке. Если дрелью 400 дырок то проще code11.
болгарка плавит.не сильно!! все в норме!
Sem,
резка в тазике с водой, рулит ;)
Svyatoslaff
13.08.2014, 21:49
YNK, проще было в эпицентре купить трубки и все уголки ,тройники для прокладки електропроводки они и тонкостенныеи есть на13мм 16мм 18 мм.
Уголков ,тройников для прокладки електропроводки в Харьковских эпицентрах нет, как и трубы с салатовой полоской. Печаль
tyomochkin
15.08.2014, 10:07
Всем добрый вечер. Все как в сказке про колобка "по амбарам по мети по сусекам поскреби" поскреб пошарился и нашел кусок оргстекла code44.
Вопрос в дырках code44 можно ли их прорезать болгаркой? если кто резал то каким камнем лучше, по металлу или по камню, или может диском алмаз по плитке. Если дрелью 400 дырок то проще code11.
Па мою думку краше отвори робити болгаркою! По перше сам сверлив дирки в оргскли дрелью, багато сколив, погано пропускае поток, спец грунт забивае канали.
было уж... продублирую ))
спасибо, потратила пол дня, но поняла, есть фильтр, а есть помпа.(у меня это первый аквариум, так что я не блондинка) И я поняла, что нужен фильтр(что у меня и стоит), в то время, как нужно купить помпу
Если четно, не понимаю в чем разница, внутренний фильтр и помпа(если не считать фильтрующего материала)
Теоретически, если взять одинаковой мощности фильтр и помпу, в чем разница для данной цели? и то то воду гоняет.
Вот как-то так. 2 недели.
expert_serg
02.01.2015, 22:54
DJeks, на днях скину!! фотоопорат мыльница - фото не очень!
Похоже у вас та же проблема, что и у меня - креветки под фальшдном?
Вот как-то так. 2 недели.
а причем пост к фальшдну?
Пост то как раз в тему, на фото справа видна белая труба и под грунтом просматривается трубка подачи воды. А вот как эта система подключена и работает, вот это вопрос!
Пост то как раз в тему, на фото справа видна белая труба и под грунтом просматривается трубка подачи воды. А вот как эта система подключена и работает, вот это вопрос!
Судя по бульбашкам падающим з вихода, фальшдно аерліфтного типу. Но можу помилятись.
Похоже, только зачем на такой объем еще и внутренний фильтр?!
gor.ec, Ortega, шо да как смотрите в тему: Донный фильтр с обратным потоком в креветочнике. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123648)
была одна тема, потом её покроили, часть постов переехала))
Всем добрый вечер, наконец мне удалось запустить креветочник с донным фильтром с обратным током воды. Выкладываю несколько фоток. Есть одна проблемка, завел нитчатку, жду сайдекс :( Сори за некачественные фото).
Отдельное спасибо за советы Рост и 41049.
Saggitar
28.01.2015, 21:03
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста а с грунтом амазония данный фильтр нормально работает ? Дело в том что я сделал в точности как у вас , только помпа на 400л/ч (barbus) , но на аквариум 24л , и он не прокачивает получается грунт , так как видно как пыль оседает на грунт, а не отлетает от него ... И это при толщине грунта в 2 см примерно и без флейты , так как с ней еще хуже было как мне кажется . Сделал 6 отверстий диаметром 5 (по 3 с торцов) . не подскажите в чем может быть проблема ? Забыл уточнить , трубы для водопровода пластиковые которые паяются на 20 , на 16 таких не нашел , как и тех которые описываете вы .
Saggitar
28.01.2015, 21:56
480587 480588 480589
К сожалению процесс изготовления по глупости не сделал ... (
Saggitar, добро пожаловать в наши ряды. помпа качает ну и хорошо. а большого течение и не должно, быть засчет площадьи дна течение распадается. Так что это нормально. если добавить каплю красителя можно будет увидеть движение воды. Толщину грунта можно было бы увеличить. диаметр трубки великоват вода просто скатывается по ней, и флейта здесь будет неуместна.
Saggitar
28.01.2015, 22:44
41049 , спасибо ) А по мути от амазонии не скажешь что движение идет , потому что она на грунт оседает ... Вообщем то потому и насыпал мало грунта , что кажется что ни чего не работает . Может помпу мощнее купить ?
41049 , спасибо ) А по мути от амазонии не скажешь что движение идет , потому что она на грунт оседает ... Вообщем то потому и насыпал мало грунта , что кажется что ни чего не работает . Может помпу мощнее купить ?
донный фильтр -это биологический фильтр
у него задача не ловить муть или отталкивать -это задача внешнего фильтра
и поток не нужен большой, иначе на нем не будут жить бактерии
Saggitar, у меня аквариум поболее будет, 35 см по сторонам. Фильтр 500 литров в час плюс флейта, тем самым вода разбивается на два потока через флейту и донный фильтр. Грунт потолще будет' к заднему стеклу значительно увеличивается. Так что 400 литров в час для вашего объема только под донный фильтр с головой.
с грунтом амазония дело не имел, может кто добавить что да как. через день мочалку промойте, потом расскажете.
Александр Никитин
28.01.2015, 23:10
Ну Вы ребята и даете, теперь еще и амазонию обратным током советуете...
Эх....:003:
Александр Никитин, что не так при использование амазонии и данной системы?
Александр Никитин
29.01.2015, 17:19
Саша, все не так, амазония + донник=проблемы!
И это не учитывая обратного тока с спец грунтами...
Саша, все не так, амазония + донник=проблемы!
Скрытый текстты конечно вор авторитетный!(цитата из фильма):)
но !!!! ..... в этих темах по крайней мере и я и Саша ничего не утаиваем!!! да и проблем в них не видим!
при данных системах дабивался всего чего хотел!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186285
вот вторая тема ! и помоему за 2 года их обсудили в доль и поперек!!
Александр Никитин
29.01.2015, 22:59
ты конечно вор авторитетный!(цитата из фильма):)
но !!!! ..... в этих темах по крайней мере и я и Саша ничего не утаиваем!!! да и проблем в них не видим!
при данных системах дабивался всего чего хотел!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186285
вот вторая тема ! и помоему за 2 года их обсудили в доль и поперек!!
А мы знакомы? тыкать будешь своим детям дома!
Проблем не видите?, Как так Что вы каждый год перезапускаешся?И это на грунтах приспособленных для использование с донным фильтром!
Интересно, чего такого добивался(чего хотел)?
..... в этих темах по крайней мере и я и Саша ничего не утаиваем!!!
Если это намек, что я что то утаиваю, то вы очень не правы!
А вот вы делаете вид что все у вас гуд, но при этом раз в год перезапуск! С теме же грунтами мои банки живут 2-3+ года, да и перезапускаю только что бы перестраховаться, а не как в вашем случае.....(и еще, попрошу не забывать, мою плотность посадки, что играет , ну очень важную роль!)
Все мои способы запусков многократно описывались и обсуждались , а про индивидуальные консультации в тел., режиме, я вообще молчу.(форумчани не дадут соврать)!
А тут речь про амазонию на обратном доннике.
Вы ребята "романтики" если говорите, что это норм!
Все выше сказанное адресовано к "Рост"
Интересно, чего такого добивался(чего хотел)?чего хотел! захотел кристала = плодяться кристалы! захотел тайваня= плодяться тайвани! никогда не использовал никакой химии для лучшего спаривания! никогда не дабавлял никаких боктерий! а больше мне ничего и не надо!
А вот вы делаете вид что все у вас гуд, но при этом раз в год перезапуск! С теме же грунтами мои банки живут 2-3+ года, да и перезапускаю только что бы перестраховаться, а не как в вашем случае.....все кто был у меня дома и у Саши = все видили!
но для -Александр Никитин раскажу!!!! кубики не перезапустил а разабрал!! по причине покупки более больших банак!!! (в них стояла эта система)
а банку в которой стояла другая система перезапустил тоже через 2 года ! но только по причине стекольчатых червей!!! которые мне мешали !
Svyatoslaff
29.01.2015, 23:41
Александр Никитин, Запустил аквариум с обратным донником на кварце, но оказалось, что он (квац, что уменя) повышает жесткость. Подумываю перезапуститься на спецгрунте, возможно амазонии.
А что не так с амазонией на обратном доннике?
Александр Никитин
29.01.2015, 23:52
чего хотел! захотел кристала = плодяться кристалы! захотел тайваня= плодяться тайвани! никогда не использовал никакой химии для лучшего спаривания! никогда не дабавлял никаких боктерий! а больше мне ничего и не надо!
:) Улыбнуло
"говорить не мешки ворочать!" Все спецы, а как что то сделать, так все по норкам!
Всем удачи!(учитесь на чужих ошибках, нет смысла их повторять)!
Амазония на доннике, да еще и с помпой с обратным током, ну воообще никуда не годится!!
Как обычно много слов, 0% полезной информации
Александр Никитин, Саша объясни, почему Амазония с донником не дружат? Я ждал что в теме опишешь, а не отдельным в личку, ибо с этим грунтом дела не имел (выше я писал) и мне интересно знать и думаю будет не только мне но и другим. Я понимаю, что информация где то уже есть и постоянно повторятся, раздражает))
Ещё вопрос: Саша, хозяйство большое? живёшь с ним на одной площади?
Александр Никитин, рост:
Я думаю тема не для того, чтобы пиписками мерятся)))
И связи постоянно повторяющими, уточняющими и новыми вопросами, в ближайшее время хочу более подробно описать данную систему, чтобы одним мануалом, может кому пригодится))
Александр Никитин
31.01.2015, 08:49
Александр Никитин, Саша объясни, почему Амазония с донником не дружат? Я ждал что в теме опишешь, а не отдельным в личку, ибо с этим грунтом дела не имел (выше я писал) и мне интересно знать и думаю будет не только мне но и другим. Я понимаю, что информация где то уже есть и постоянно повторятся, раздражает))
Александр Никитин, рост:
Я думаю тема не для того, чтобы пиписками мерятся)))
И связи постоянно повторяющими, уточняющими и новыми вопросами, в ближайшее время хочу более подробно описать данную систему, чтобы одним мануалом, может кому пригодится))
Саша, если действительно есть желание услышать меня, то набери, готов поделится соображениями и опытом, иначе писать и пытаться каждому что то доказать не имею больше такого желания, так как , как только я что то пишу это воспринимается неадекватно, и в итоге меня воспринимают будь то я "меряюсь пиписьками"(было бы с кем)))(я бы и рад с кем то пообщаться , но увы пока есть только один, серьезно занявшийся и полностью прислушавшийся ко всем моим рекомендациям(не буду тыкать пальцем))), но и ему уже тоже скучно..!, так как "Украинские-ракообразные" не развиваются вообще, и мне как не кому другому, очень горько на это смотреть, так как я всегда делал все, для развития и популяризации этого направления, никому не отказывая )), но это не так, я просто пытаюсь донести правельную мысль, и помочь тем кто действительно хочет и нуждается в консультации!
Я понимаю, что информация где то уже есть и постоянно повторятся, раздражает))
Не владею такой инфой. Я лиш делаю выводы только из личного опыта , ну и наблюдений и общения с европейскими и азиатскими заводчиками и селекцианерами.
На сегодняшний день, осталось только домашнее хозяйство, из 5 тонн, из которых 3.5 пока еще под креветкой, но к сожалению , это все расформировывается, но пока без успешно.., в чем в чем, а в этом я профан, руки не подымаются...
Саша, если есть желание, могу помочь и с "мануалом" по классической системе запуска, который реально используют практически все мировые заводчики креветок! (возможно воспримется по другому, если это буду не я))))
И еще, ребята, если реально хотите развивать это направление в Украине+ СНГ, создавайте клуб(продвинутых заводчиков), тем самым Вы сможете совместно остановится на правильных выводах и прийти к единым правильным решениям, и тем самым создать"мануал" для всех остальных. И это будет место, где каждый желающий сможет черпнуть для себя реальную инфу, а не десятки разных догадок и дезинформации!
По непонятным мне причинам, мне так и не дали это сделать тут на форуме!(((
Саша, если есть желание, могу помочь и с "мануалом" по классической системе запуска, который реально используют практически все мировые заводчики креветок!
Вот это было бы очень полезно и нужно.
mutlupsy
31.01.2015, 11:48
Хотелось бы изучить ваш мануал. Может накинете ссылочку в личку? Спасибо!
Якщо можна скиньте мені також, буду дуже вдячний. Планую запустити декілька невеликих банок літріа по 35~40, плануєть одна банка-один вид. Зараз вивчаю питання по фільтрації перелопатив море інфи і в голові повна каша.
mutlupsy, не так быстро))
gor.ec, другое дело недостоток инфо)))) а так полно, что смущает?
KRustik, нужно время
KRustik, нужно время
Половина дела - это хорошее начало дела. А оно уже положено.
"Мануал" от уважаемого человека это очень прекрасно. Лично я запускался на рекомендациях Александра в телефонном режиме. Он мне очень многим помог. А мануал поможет еще большим.
Добрый день!
Хочу запустить креветочник с донным фильтром.
Подскажите, какая структура трубок должна быть для аквариума с внутренними размерами 54,5*38,5 и с каких сторон сверлить дырки?
Буду благодарен за ответ
glan, в тему заглядывали: Донный фильтр с обратным потоком в креветочнике. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123648)
Ваш вариант можно!?
glan, в тему заглядывали: Донный фильтр с обратным потоком в креветочнике. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123648)
Ваш вариант можно!?
Что вы имеете ввиду?
Нацарапано
Добрый день!
Хочу запустить креветочник с донным фильтром.
Подскажите, какая структура трубок должна быть для аквариума с внутренними размерами 54,5*38,5 и с каких сторон сверлить дырки?
Буду благодарен за ответ
структура трубок должна- да как расположите, большой разницы нет. По периметру, можно и с одной стороны, по периметру+ добавить по центру и тд.
отверстия- где-то в теме
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010