КПК

Показати повну версію : помогите пожалуйста!

Жестянка
16.02.2012, 14:45
У меня в аквариуме только мальки меченосцев.
1) у меня за губку фильтра заплыл малек (2,5 см самая большая и взрослая из всех мальков) и застрял там.видимо уже давно.когда я его вытащила,то обнаружила, что та сторона которая была у фильтра ободрана.плавники,хвост ободран.сбоку до плавников и вся головка ободрана нет оранжевой чешуи а только белый покров тела.она восстановится или умрет?сейчас вроде бы плавает, но шарахается от всех маленьких рыб.
2) у меня зеленые водоросли,которые закручены в спираль,как ДНК(названия не знаю) на них возникают,как черные волоски.да и не только на растениях, но потом и на декорациях!!!это плохо или хорошо???и что это за волоски то?я замучилась уже их обрезать.
3) у меня 4 меченосца, которым по 2 месяца и 18 меченосцев, которым по 1 месяцу, я заметила что маленькие меченосцы одним за другим умирают(было всего 68 шт), причем у половины из умирающих были потрепаны хвосты.почему они умирают?
4) у меня в комнате очень жарко, а на градуснике в аквариуме иногда аж доходит до +30 приходится остужать воду.могут ли рыбы умирать от повышенной температуры?т.к. у них тепловой предел в +26.

Кот мартовский
16.02.2012, 14:59
Причин может быть множество.Опишите размеры аквариума и условия обслуживания.Нити,что растут на декорациях и растениях-водоросли.И желательно фото этих водорослей.

dohod7
16.02.2012, 15:07
2) у меня зеленые водоросли,которые закручены в спираль,как ДНК(названия не знаю) на них возникают,как черные волоски.да и не только на растениях, но потом и на декорациях!!!это плохо или хорошо???и что это за волоски то?я замучилась уже их обрезать.

черной бородой это называется. это не хорошо, но и не смертельно...

Жестянка
16.02.2012, 15:13
а с рыбкой то что будет????у нее голова чернеет

shon
16.02.2012, 15:16
У меня в аквариуме только мальки меченосцев.
1) у меня за губку фильтра заплыл малек (2,5 см самая большая и взрослая из всех мальков) и застрял там.видимо уже давно.когда я его вытащила,то обнаружила, что та сторона которая была у фильтра ободрана.плавники,хвост ободран.сбоку до плавников и вся головка ободрана нет оранжевой чешуи а только белый покров тела.она восстановится или умрет?сейчас вроде бы плавает, но шарахается от всех маленьких рыб.
3) у меня 4 меченосца, которым по 2 месяца и 18 меченосцев, которым по 1 месяцу, я заметила что маленькие меченосцы одним за другим умирают(было всего 68 шт), причем у половины из умирающих были потрепаны хвосты.почему они умирают?
4) у меня в комнате очень жарко, а на градуснике в аквариуме иногда аж доходит до +30 приходится остужать воду.могут ли рыбы умирать от повышенной температуры?т.к. у них тепловой предел в +26.

1. возможно. синьку для профилактики дайте (поиск по форуму)
2. то что "зеленые водоросли" это Валиснерия спиральная - растение, а то что "волоски - борода или вьетнамка - водоросль. разница как на огороде культурные растения и бурьян. (поиск по форуму - методы борьбы)
3 и 4 жарко. очень жарко. нужны фото и параметры воды.

Жестянка
16.02.2012, 15:40
вот фото
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8005&pictureid=94970 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8005&pictureid=94969

Жестянка
16.02.2012, 15:47
параметры воды никогда не снимала.сейчас на градуснике +28.аквариум 35 л. всего 20 рыб меченосцев, фильтр и свет Aquael.фильтр 400 L/h модель PAT-mini.воздух есть.воздух и фильтр работают регулярно.
раз в 2 недели растворяю таблетку Tetra Medica Lifeguard

shon
16.02.2012, 16:04
ничего смертельного не увидел. аквариум давно запустили, чем кормите. меченосцев оч. много вsрастут будут как селедка в банке.

Жестянка
16.02.2012, 16:12
аквариум работает с октября прошлого года.кормлю TetraMinBaby

Владимир Константиненко
16.02.2012, 22:06
Черная борода обычно возникает от недостатка освещения.

shon
17.02.2012, 08:48
Владимир Константиненко, вот только не надо...
а то сейчас набегут и тема превратится в бардак.