Показати повну версію : Хемиантус куба
Владимирр
16.02.2012, 14:45
Куплю данное растение, может кто-то продать, или же в Сумах ими никто не делиться?
Серёга (Сумы)
16.02.2012, 16:45
у Оли Конго был когда то. Периодически продают!
Владимирр
16.02.2012, 17:17
Спасибо, буду обращаться. Сколько на разных форумах запись оставлял , думал уже и в газету дать объявления, не думал что так с хемиантусом обстоят дела у нас, печально.
Kristoff
16.02.2012, 17:58
Кто ищет тот всегда найдет, даже в Сумах.
Владимирр
16.02.2012, 20:32
Согласен.
Kristoff
17.02.2012, 00:13
Куплю данное растение, может кто-то продать, или же в Сумах ими никто не делиться?
А не слишком ли рискованно со старта и сразу кубу заводить. Куба хотя и не слишком сложная травка, но все таки требует некоторых условий содержания (взять хотябы питание макроэлементами) в пустой воде расти не будет, тоже касается и света.
Можно купить у Акварии, правда очень не дешево. У меня есть но пока делиться нечем, может современем если не найдете.
Спасибо, буду обращаться. Сколько на разных форумах запись оставлял , думал уже и в газету дать объявления, не думал что так с хемиантусом обстоят дела у нас, печально
если так хочется купить, а в Сумах нет ;)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91369
Владимирр
18.02.2012, 15:08
Видел своими глазами как росла с таким грунтом: под песком земля и глина и обычная лампа, всё. Весь рецепт. Не знаю как у кого она растет. Но мне сказали так, что вырастить ее совсем не ложно при обычном даже солнечном свете и землей как и все остальные растения, аквариумистику зделали бизнесом , и нужно впарить все и вся что без вот этого и ли этого у вас извините за выражение нихрена не вырастет и все передохнет. Рости будет и так все, только медленее, так как она должна расти. Я лично верю этому человеку, так как видел и сам убедился в этом. Самому вот хочеться небольшой дома аквариум поставить и не думал что все так раскрутили, химическое удобрение и т.д. лампы без которых всему в авариуме - смерть, это уже не аквариум а просто напоминает мне куриц броерных ничем теперь не отличаюшихся от рыб и растений, такой же способ, бысрее накачать что бы были более жырные и красивые, все. Нискем не хочу спорить и т.д. просто я тоже болие склонен к тому что бы все расло не спеша и естественным путем. Получиться, займусь, нет так нет, мне жаль рыб и растений из аквариума и превращать все в химпром. Будет видно. Любую критику восприйму во внимание, у всех свое мнение, я высказал свое.
Владимирр, очень хотел бы увидеть фото запуска и развития такого аквариума.
Условия:
1. Грунт -- глина с землей, сверху песок.
2. Освещение -- только солнце. Ну или 765 китаец за 6 грн с рынка.
3. Трава не уровня роголистника, а хотя бы та же полянка кубы.
Спорить не буду только с результатами собственного эксперимента, выкладки типа "одна бабка сказала" сразу ф топку...
Андрей 72
18.02.2012, 16:17
Владимирр, очень хотел бы увидеть фото запуска и развития такого аквариума.
Думаю,что увидеть запуск ,да,а вот развитие,кубы, вряд ли. И даже,если предположить,что она принялась и пошла в рост,то она в скором будущем скушает все микро и макро элементы,а дальше?,на одних подменах далеко не уедешь.Но в любом случае,попытка не пытка....
Андрей 72
18.02.2012, 16:18
А вообще кубу из Киева могут прислать
Думаю,что увидеть запуск ,да,а вот развитие,кубы, вряд ли. И даже,если предположить,что она принялась и пошла в рост,то она в скором будущем скушает все микро и макро элементы,а дальше?,на одних подменах далеко не уедешь.Но в любом случае,попытка не пытка....
подложка по идее обеспечит макро и часть микро, но что бы эта система не стухла... нужно делать натуральный ручей из-под крана и сразу в унитаз)
Андрей 72
18.02.2012, 17:35
Обеспечит,но на какое время? У меня в одном аквариуме похожий состав грунта,уже больше 2 ух лет,пока не стухло,но уже и толку нет...
Kristoff
18.02.2012, 18:45
А вообще кубу из Киева могут прислать
Вообще кубу можно и у меня взять, только есть ли смысл.травка простая, но требует много питания, света и углекислоты.
Владимирр
18.02.2012, 19:42
Но если есть такая возможность то я был бы благодарен. Из Киева за 200 грн покупать я пока не готов, не стем что нет сретств, а тем что бы зря не перевести столько денег, потому как минимум нужно 100 или 200 грн что бы заказать.
Владимирр
18.02.2012, 19:46
[QUOTE=manulo;1803697]Владимирр, очень хотел бы увидеть фото запуска и развития такого аквариума.
Условия:
1. Грунт -- глина с землей, сверху песок.
2. Освещение -- только солнце. Ну или 765 китаец за 6 грн с рынка.
3. Трава не уровня роголистника, а хотя бы та же полянка кубы.
Если у меня получиться то я выложу фотографии.
В любом случае я считаю что хемиантус можно вырасти без со2 и удобрений, по крайне мери химических. Нужно попробовать самому и посмотреть что получиться. Если все же обрету кубу, буду вести фотоотчет. Думаю будет интресно как мне так и вам.
Kristoff
18.02.2012, 19:48
Но если есть такая возможность то я был бы благодарен. Из Киева за 200 грн покупать я пока не готов, не стем что нет сретсвт, а тем что бы зря не перевести столько денег.
Очень хорошая мысль, а кроме того я бы очень рекомендовал прочитать вот это http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29433
Владимирр
18.02.2012, 19:55
Почитаю, но уже завтро скоре всего. Вот кстати в инете тоже есть инфы\ормация и фото про то как кубу выращивают на подоконниках в земле как для растений так из полей. Сам кубу в акву я сажать не намерен сразу, меня интересует больше метод на воздухе а не в воде. Есть одна идея с землей, как приобрету хемиантус, буду пробовать. Я так понял что вы можете продать?
Владимирр, Любое растение нуждается:
1. В свете -- без этого никакого фотосинтеза, растение погибает
2. В СО2, это главный поставщик углерода, а без углерода ваще никак, это "строительный материал" для роста.
3. В микро и макро элементах, это "еда", "химия" и всяческие Е здесь не при чем
Все можно почерпнуть из школьного учебника по биологии
Андрей 72
18.02.2012, 23:57
выращивают на подоконниках в земле как для растений так из полей. Сам кубу в акву я сажать не намерен сразу, меня интересует больше метод на воздухе а не в воде. Есть одна идея с землей, как приобрету хемиантус, буду пробовать.
Тепличная форма отличается от подводной,как по мне,так может получится то что задумали и с тем ,с чем написали
все желающие читаем эту ветку о выращивании на подоконнике всяких чудес
Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=2207&hl=%EF%EE%E4%EE%EA%EE%ED%ED%E8%EA%E5)
Kristoff
20.02.2012, 23:55
У меня на подоконнике растут анубы эхи и всякая мелочь, причем в садовой земле смешанной с торфом.
У меня на подоконнике растут анубы эхи и всякая мелочь, причем в садовой земле смешанной с торфом
росла у меня и куба в тепличке (простая пластиковая упаковка из под чего), но летом не было дома долго, про ее полив банально забыли, а крышка была неплотно прикрыта, вот и ушла в мир иной, теперь будет дубль два)) куба подарена человеком щедрой души, да да Роман эт я о тебе )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010