Показати повну версію : Тетрадон... ленивый
купил 2 дня назад тетрадона. просил восьмерку, сказали восьмерка. Потом появились сомнения, помогите определить вид.
http://cs5316.vk.com/u3198827/141325675/z_7587733b.jpg]
http://cs5316.vk.com/u3198827/141325675/z_93a36215.jpg
http://cs5316.vk.com/u3198827/141325675/z_92855d13.jpg
В магазине жил в аквариуме с крупными цихлидами.
Есть странности:
1.Не может прокусить панцырь улитки.(кусает , а сьесть не может)
2.Лежит на дне, машет плавниками. Плывет только когда еду видит (мороженный мотыль или улитку со сломаным панцырем)
Аквариум на 110 литров.
Лабиринт
17.02.2012, 01:04
А какой у него размер?
Может он просто еще маленький?
почти 100 просмотров и никто ничего не можжет сказать ?
а Вы литературу о них читали. Это нормальное поведение тетраодонов. Они не носятся по акве, они сидят на нычках (в основном валяются на пузе или на боку, иногда поджимают под себя хвосты) и вылазят только на кормежку.
теперь об улитках: мои панцири катух стали прокусывать, когда подросли до 6-7 см и то, если катуха не больше 1 см. до этого они выкусывали оттуда половину улитки. остальную половину приходилось или выбрасывать, или давить, чтоб доели.
У Вас нигровиридасы (Tetraodon nigroviridis) http://en.wikipedia.org/wiki/Tetraodon_nigroviridis, http://www.aqua-fish.net/show.php?h=pufferfishgreen. это не восьмерочный, это зеленый тетраодон. восьмерочки (биоцелатусы) tetraodon biocellatus http://www.aquaticcommunity.com/fish/figureeightpuffer.php желтоватого цвета и на голове рисунок в виде восьмерки.
Лабиринт
23.02.2012, 11:14
5 см ))
Та он еще малыш))
Mr.AZIDAZID
05.03.2012, 16:41
tetraodon fluviatilis-зеленый тетрадон-малыш еще...
Mr.AZIDAZID
05.03.2012, 16:44
это нормальное поведение для него .эти рыбы вообще очень своеобразны.так что не пугайся...любят подсоленую воду
Зелёный Тетрадон, воду ему солить нужно обязательно , окраска станет ярче а брюхо будет белоснежное ))) когда темнеет - стресс. В пресной воде долго не живут ((( У меня он никогда на дне не лежал , не знаю почему это характерное поведение ? совсем наоборот , постоянно в движении находится
logunman
15.03.2012, 15:54
куплю несколько зеленых или карликовых тетрадонов в Ялту
хорошая рыбка но в содержании она очень трудная... самое обидное что у меня такой тетрадон прожил лишь месяц...
1. тетраОдон!
2. Жили у меня в несолёной воде сначала 5 малышей, потом 2х отсадил в другую банку, вместе жили долго и весело. Рыбка не то, что трудная в содержании - я вообще их никак особенно не содержал! Разве что улитками да дождевыми червяками иногда баловал...Из рук рвали, из воды выпрыгивали! Малышню покупал от местного разводчика.
Разбирайтесь с проблемными банками и своими неправильными действиями, а на славных рыбусиков напраслину не пишите... :)
1. тетраОдон!
2. Жили у меня в несолёной воде сначала 5 малышей, потом 2х отсадил в другую банку, вместе жили долго и весело. Рыбка не то, что трудная в содержании - я вообще их никак особенно не содержал! Разве что улитками да дождевыми червяками иногда баловал...Из рук рвали, из воды выпрыгивали! Малышню покупал от местного разводчика.
Разбирайтесь с проблемными банками и своими неправильными действиями, а на славных рыбусиков напраслину не пишите... :)
Возможно мне попался не адаптированый ТетраОдон!
ИМХО, молодняк надо брать штук 3-5 хвостов хотя бы - на самом деле рыбки застенчивые и деликатные, поначалу старались поближе друг к другу держаться. Укромных укрытий в банке должно быть для них достаточно, и то поначалу рядышком ложились отдыхать в нишах под корягами и в стволах деревьев. Сильно со временем, когда уже становились совсем взрослыми - тогда уже становились индивидуалами, и то при кормёжке из рук смелее вели себя, когда вся кучка собиралась. :)
Рыбки - очень милые и деликатные лапочки, других рыбусей, с ними выросших, никак не обижали и старались держаться от них в сторонке. :) За улиток в любом виде - родину продадут! :024:
Юрко, скорее всего замученный.
Я их держу уже 1,5 года. за это время несколько раз пыталась докупить к уже имеющимся - результат плачевный. выживаемость очень низкая. вот как первых шестеро взяла у знакомого перекупщика, так и живут по сей день. А все апросля докупаемые больше месяца-двух не жили. Как ми потом просвятили, их везут сюда в очень плохих условиях, почти как в братской могиле, отсюда и падеж такой большой.
Mr.AZIDAZID кстати, о флувиатилисе, это не он. вот флувиатилис http://www.aquaticcommunity.com/fish/greenpuffer.php. Я бы себе таких приобрела бы... их нет на Украине, к сожалению...
У меня карликовые живут 14 штук. Сначала жил один мужик. Перерыв весь инет нашла еще, заказала с запасом, потому, как предупредили, отход более 50%. В итоге выжили все, а мужику еще и обещанную девушку принесли примороженную, даже она выжила. Живут с креветками чери и гуппи. В безобразиях замечены не были. За улиток вправду родину продадут, хочу креветку кормовую попробовать им дать, улитами их неудобно кормить. Вообще рыбка суперская, такие лапочки дирижаблики.
Уулиток вправду родину продадут, хочу креветку кормовую попробовать им дать, улитами их неудобно кормить. .
Скоро уже весна - я собирал во дворе обычных сухопутных улиток - бил их молотком всмятку :024: и давал своим пуфикам - аж трусились от радости! За лето можно заготовить на зиму кучу - ошпарить кипятком, побить вдребезги и в морозилку...
Кстати, кузнечиков тоже с удовольствием рвали и чавкали!
Карликовых не держал. Пробуйте...
Они не носятся по акве, они сидят на нычках (в основном валяются на пузе или на боку, иногда поджимают под себя хвосты) и вылазят только на кормежку.
Не правда, мой тетрик носится по аквариуму целыми днями как угорелый, а спать ложится только на ночь и в средине дня немножко. Периодически охотится на улиток или креветок и снова часами гоняет вдоль стекол. Наблюдать имею возможность каждый день с утра до ночи. Эта рыба, если здорова, то очень активна!
vitaly15
27.10.2012, 10:58
содержание очень легкое, но воду солить морской сольё обязательно.
содержание очень легкое, но воду солить морской сольё обязательно.
очень легкое при условии наличия живого корма на постоянной основе, а соль на любой вкус значительно доступнее
vitaly15
28.10.2012, 09:42
[QUOTE=ООО;2113706]очень легкое при условии наличия живого корма на постоянной основе, а соль на любой вкус значительно доступнее[/QUO
живой корм не обязательный. почти все любители тетрадонов кормят их сырыми криветками (из магазина), кальмарами, и другими замороженными море продуктами.
Да? А разве в супермаркетах креветки сырые, не проваренные?
vitaly15
28.10.2012, 14:10
есть провареные и есть сырые. вы просто наверно не обращали внимание
В Фуршете видел только красного окраса, показалось что это проваренные. А на тех что в упаковках на всех что пересматривал написано что они не сырые. А как отличить сырые от вареных?
vitaly15
28.10.2012, 16:59
в большивике и гипер маркете на республиканском стадионе много сырых креветок на развес замороженных.
если креветки не красные, то они сырые
Спасибо! Просто замороженных не красных не видел.
А их (магазинных креветок) тетраодонам разламывают на части или они сами их перекусывают на нужные дозы?
vitaly15
28.10.2012, 18:08
если тетрадон большой то не нужно. более мелким можно разрезать на мелкие части. панцирь лутше оставить, это помогает стачивать клюв у тетрадонов
Надо же... я думал он вечером спать на всю ночь ложиться, а оказывается, после выключения света ведет активный образ жизни в почти полной темноте.
Надо же... я думал он вечером спать на всю ночь ложиться, а оказывается, после выключения света ведет активный образ жизни в почти полной темноте.
100% тоже наблюдал? днём дискус-( малыш затянутый) его-(тетродона) ганяет, а в ночи тетродон потихоньку кусает дискусёнку хвост:023:
у меня в продаже есть не привозные,а местного разведения тайландские тетрадоны лейурусы.а зеленых и восьмёрок сколько не покупал не живут и всё.один раз рекорд полтора года.да и кстати что пишут о них ростут до 17 см не верьте,в акве они 5 см и всё
куплю несколько зеленых или карликовых тетрадонов в Ялту
в Ялту высылал три дня назад 8 тетрадонов.дошли нормально.больше суток в пути.единственные сложности сейчас с переводом денег были
есть у кого на продажу парочка красавцев?
есть у кого на продажу парочка красавцев?
какие виды нуны???
какие виды нуны???
я в тетрадончиках не шарю, мне бы миролюбивого:013:, банка 40л. есть неоны, меченосцы, данио и много-много улиток с которыми я замучалси бороться. Кстати есть и ампулярии, за них бояться стоит?
Какая цена и в такую то жару доедут до Мукачева?
ага и еще одно если будет мальчик-девочка территорию делить и кусаться не будут?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010