Показати повну версію : Помогите! Замороженные растения!!!
В связи с затянувшимися морозами все-таки решилась и запустила еще один аквариум с растениями. На этих выходных купили рыбок и растения на базаре. Вроде все ничего, но прочитала в теме у квалифицированных людей, что сейчас все растения на рынке замороженные. Неужели это правда? У себя стала присматриваться - там листик пожелтел, тут отвалился. Вопрос - как отличить замороженные растения от нормальных? Как отогреть? И что делать?
Был в Одессе, заходил в магазин. А сейчас спросил на форуме и мне человек , который в этом очень хорошо разбирается сказал те,кто не морозит растения и рыбок,...в такие морозы на рынок не выходят и что те , кто сейчас торгует на рынке - продают помороженные растения и рыбки и покупать их нельзя.
А вы собственно когда покупали смотрели на них? или вы считаете, что если растения заморозить, а потом разморозить то они будут выглядеть так же?
А вы собственно когда покупали смотрели на них? или вы считаете, что если растения заморозить, а потом разморозить то они будут выглядеть так же?
Вы что еврей ??? Человек вопросс задал изволте-с ответить если спец.
В связи с затянувшимися морозами все-таки решилась и запустила еще один аквариум с растениями. На этих выходных купили рыбок и растения на базаре. Вроде все ничего, но прочитала в теме у квалифицированных людей, что сейчас все растения на рынке замороженные. Неужели это правда? У себя стала присматриваться - там листик пожелтел, тут отвалился. Вопрос - как отличить замороженные растения от нормальных? Как отогреть? И что делать?
Если они весго 1-2 часа на морозе то никак, но дома за день два начнут отмерать. Ничего не делать ждать и смотреть.
Была у меня похожая ситуация при передаче поездом, проводники кинули коробку под сиденье а там дуло. Дидиплис приехал в куске льда, я сразу отбросил почерневшие веточки, свежие (зеленые) на вид посадил и представьте выжил. Сажайте то что с виду еще живое и удачи !
Т.е на вид растения здоровые и замороженные будут отличаться?
Т.е на вид растения здоровые и замороженные будут отличаться?
Конечно будут отличаться, мой совет не покупать растения зимой на рынке даже когда плюсовая темпиратура растения из тропиков и неизвестно как они отреагируют на пониженые темпиратуры а если брать то как в СССР форцовщики работали, из под одежды достали вы спрятали. :)
harn, поподробней про отличия. сам сталкивался с этим в прошлом, но отличий на примороженных растениях не заметил. они умирали или болели (отходили оч. долго).
сказал "А" говори и "Б" :)
сказал "А" говори и "Б" блин напросился:024: растения которые подмёрзли и отаяли имеют болие тёмный вид и не имеют упругости листьев и стеблей грубо говоря вялыеи не держат формы, но это относится к сильным - смертельным случаям при меньших повреждениях отличии пратичиски не заметны и могут вылезть только через некоторое время в виде сбрасывания листьев и отмиранием точки роста, Был у меня случай с лимнофилой ароматикой и мхом явайцем, зимой как раз в этом же время прошлом году преобрёл растения и пока нёс пакет выскользнул из под одежды и пролежал на снегу при -4 градусах всего 10 минут этого времени было достаточно дабы лимнофила отошла в высшие миры и листочки стали мягкие без упругости но не замёржшие в лёд а явайцу этого времени оказалось мало перенёс закалку бодрячком.
растения которые подмёрзли и отаяли имеют болие тёмный вид и не имеют упругости листьев и стеблей грубо говоря вялыеи не держат формы,
Мои растения на вид были абсолютно нормальные, а продавцы магазина практически не глядя сказали , что они промороженые, да ещё и вернуть посоветовали... Получается , что меня просто обманули ? ((((
Продавцы на рынках делятся на 2 категории. 1- они сами аквариумисты и 2- просто продавцы. И у тех и у других в корытах поддерживается температура не ниже 22 (а то и 28) градусов и заморозить непосредственно на рынке растение никак не возможно. Но как всегда есть "но". Вторая категория очень часто вне рынка держат растения не в аквариумах, а в холодильнике при +6 градусах в мокрой тряпке. Так растения гораздо дольше сохраняют товарный вид, но, увы, не жизнеспособность. К тому же импортные травки зачастую просто тяжело переносят адаптацию. И гибнут не от мороза, а просто от резкой смены условий. Импортом торгуют как некоторые продавцы на рынках, так и почти все магазины.
Вывод. Покупать растения на рынке можно в любую погоду, но не какие попало и не у кого попало.
Удачных покупок!
Моя (бывшая) бликса провела ночь в неотапливаемом авто при температуре +5градусов. (не по вине продавца и не по моей, просто водила не довез!) На вид листики были не такие зеленые, но корни внушали оптимизм, т.е. среди явно коричневых попадались и беленькие. Я ее почистила, посадила, но она в течении месяца сбрасывала листья, пока совсем не погибла. Жалко... А еще и воду замутила и фильтр приходилось чистить каждый день, а то и по два раза на день. Мне кажется, что если бы я ей с холода постепенно повышала температуру, я бы ее спасла, а я ее сразу в аквас... Нельзя делать *резких движений*!
Продавцы на рынках делятся на 2 категории. 1- они сами аквариумисты и 2- просто продавцы. И у тех и у других в корытах поддерживается температура не ниже 22 (а то и 28) градусов и заморозить непосредственно на рынке растение никак не возможно. У нас продавцы не утруждаются подержанием таких комфортных условий для растений на рынке , покрайней мере в нашем городе.
Моя (бывшая) бликса провела ночь в неотапливаемом авто при температуре +5градусов. (не по вине продавца и не по моей, просто водила не довез!) На вид листики были не такие зеленые, но корни внушали оптимизм, т.е. среди явно коричневых попадались и беленькие. Я ее почистила, посадила, но она в течении месяца сбрасывала листья, пока совсем не погибла. Жалко... А еще и воду замутила и фильтр приходилось чистить каждый день, а то и по два раза на день. Мне кажется, что если бы я ей с холода постепенно повышала температуру, я бы ее спасла, а я ее сразу в аквас... Нельзя делать *резких движений*!
Возможно каждое растение свои признаки имеет при воздействии экстримальных темпиратур но что меняют внешний вид однозначно, замечено по прополкам когда выносишь в прихожую где низкая темпиратура но всё же + и растения очень быстро меняют вид, просто это надо видеть своими глазами, кстате лимнофила про которую я выше писал тоже в течении недели листья сбрасывала сразу пожалел выбросить надеялся что отойдёт а нет:confused:
Продавцы на рынках делятся на 2 категории. 1- они сами аквариумисты и 2- просто продавцы. И у тех и у других в корытах поддерживается температура не ниже 22 (а то и 28) градусов и заморозить непосредственно на рынке растение никак не возможно. Но как всегда есть "но". Вторая категория очень часто вне рынка держат растения не в аквариумах, а в холодильнике при +6 градусах в мокрой тряпке. Так растения гораздо дольше сохраняют товарный вид, но, увы, не жизнеспособность. К тому же импортные травки зачастую просто тяжело переносят адаптацию. И гибнут не от мороза, а просто от резкой смены условий. Импортом торгуют как некоторые продавцы на рынках, так и почти все магазины.
Вывод. Покупать растения на рынке можно в любую погоду, но не какие попало и не у кого попало.
Удачных покупок!
Всем спасибо за ответы. Очень много полезной информации. Скорее всего свежекупленные на базаре растения проходят период адаптации и скоро все будет хорошо.
Вы покупали в Киеве или в Одессе ? Мне в одесском магазине мало того , что растения посоветовали вернуть хозяину на рынке , так ещё и свои продали , которые за неделю не только не адаптировались, но и все почти загнулись. Наверное китайский импорт ....(((
Вы покупали в Киеве или в Одессе ? Мне в одесском магазине мало того , что растения посоветовали вернуть хозяину на рынке , так ещё и свои продали , которые за неделю не только не адаптировались, но и все почти загнулись. Наверное китайский импорт ....(((
В Одессе на староконке, а что это за магазин такой интересный, где такое посоветовали?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1801648#post1801648 - да вот этот, говорят , что профи в нём работают
Спасибо, буду знать куда не заходитьhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1801648#post1801648 - да вот этот, говорят , что профи в нём работают
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010