КПК

Показати повну версію : креветки в малавийнике!!!!!!

feysk
16.02.2012, 23:47
ого!!!! я немного в шоке еще но:
сифонила сегодня грунт в своем аквасе и ненароком зацепила декорацию - замок, а та в свою очередь свалила горшочек в растючкой на бок..

и из под горшочка ВНЕЗАПНО выскочила пачка креветок!!!!!

я когда то, где то с год назад по дурости бросила десяток креветок в свежезапущенный аквас, но так как их небыло видно думала что их благополучно сожрали(( оказалось не сожрали) они выжили, прижились и размножились (выскочили из-под горшочка совсем манюни) теперь караулю их с фотоаппаратом)))))надеюсь поймать в кадре!
code58

Faust1977
17.02.2012, 00:21
Да, жить захочешь и не так замаскируешься! Нинзи ей богу!!!!!!!!!!!!!!:):):)

feysk
17.02.2012, 00:29
угу)))) ну это явно креветки с даром убеждения или они чтото знают....
рыбули мои с юности филе креветок точили. а живых видимо лень чистить стало))

вот думаю теперь - заморочиться и растормошить грунт да переловить креветок в травник или ненадо?

Profundis
17.02.2012, 10:05
приятного аппетита Вашим рыбасикам :)

Варвар
18.02.2012, 11:41
....два месяца назад попробовал к малавийцам флоридских раков подселить - одного разорвали сразу, как пираньи накинулись..второй два месяца скрывался в песчанике - позавчера сдуру вылез... так что, подозреваю, что с креветками вопрос времени, хотя... укрытий попробуйте поставьте им, куда малавийцы пролезть не смогут.

wket
18.02.2012, 13:48
Это вопрос времени. Если есть укрытия дольше проживут.

Джос
18.02.2012, 14:44
У меня появлялась мысль ночью сыпануть десяток другой креветок к малавийцам. Оказывается, шанс выжить у них какой то есть. Укрытий должно хватить, и в щелях креветки подъедят остатки корма, где малавийцы не достанут. Надо попробовать.

wket
18.02.2012, 15:27
Джос, жду результата ))))

Джос
18.02.2012, 19:02
Креветок конечно жалко, но сегодня начну... Завтра выходной, как раз попробую понаблюдать...

feysk
18.02.2012, 20:06
ребятушки, я первый и последний раз креветок сыпала в аквариум прошлой весной, в мае!!!!!
каким то же чудом они там живут))

feysk
18.02.2012, 20:07
укрытий не мало, и вообще я думаю они в камушках живут - рыбы туда не влазят)

sector2000
19.02.2012, 01:03
у меня еще до цыхлид их мочили (барбусы)

Rapsod
19.02.2012, 01:16
Я к дружному колективу трофеусов подслелил других трофеусов того же вида и размера так они их разорвали на части так что на счёт шуток с креветками вообще не стоит заморачиваться.

VaYaD
19.02.2012, 14:52
ну если стоит вопрос смогут ли СОСУЩЕСТВОВАТЬ креветки с малавийцами - да почему бы и нет. взять засунуть их в щель в камне и она там будет сидеть покапродукты линьки её не вытолкнут в зубки малави.
у меня одно время черики жили с апистограммами и я не мог нарадоваться - ели вместе все на одной поляне, черики чуть верхом на какадушках не катались, а потом.... из штук 30 живших чериков под камнями смог найти пару штучек и их теперь в отдельной таре восстанавливаю.
поверьте - малавийцы будут вам благодарны и за артемию))) Хотите вырастить гурманов - кормите стрептоцифалом, но креветок... - отдайте в детский сад)))))

feysk
19.02.2012, 15:31
наглые толстые черрики у меня живут в креветочнике) ходят такие важные, шевелят усами и оставляют следы на песочке)))
этих же, которые обнаружились в цихлиднике, я уже давно похоронила... а они живехонькие) не охота перекапывать грунт , пусть живут пока. будет такой вот себе эксперимент..

VaYaD
19.02.2012, 15:59
в вашем случае я бы тоже не стал нарушать создавшийся микро мир, я против экспериментов в будущем у других. Ведь любое животное должно радовать своего хозяина. Да я признаюсь что у меня во внешнике живёт очень много креветок - живут и размножаются, но это не значит что все должны запустить к себе во внешник креветок!
Какое удовольствие получаете вы от тех креветок которые у вас в малавийнике и я от тех которые во внешнике - никакого, а значит они в ответ от нас не получают должного внимания, а это значит что неволя у них по немножку превращается в "рабство". Правда я своих изредка (когда чищу внешник) возвращаю из преисподней на белый свет!!))

feysk
19.02.2012, 17:08
ну по поводу других - я тоже не сторонник экспериментов(
а по поводу радости от животных - знали б вы как я обрадовалась этой мелочи из под декорации)))))))

Uma
27.02.2012, 01:00
Мне при запуске аквы тоже кинули 3 креветки (макробрахиумы). Месяц все было хорошо. Потом креветки вымахали,и начали по ночам есть малавийцев. Совсем страх потеряв, отловили пиндани средь белого дня у меня на глазах. Через 2 часа креветки были уничтожены как вид в акве, малави всех съели...Сделала вывод, что все хорошо до поры, до времени...

transf
01.04.2012, 22:51
креветок жалко

sdp
04.04.2012, 16:16
Запустил псевдоморе с малавийцами. В старом отсаднике (15л) организовал креветочник. До прошлой субботы подкармливал малавийцем креветками, которые в отсаднике разплодились видими-невидимо. Очень интересно наблюдать, как малавийцы за ними устраивают стайную охоту. В прошлую субботу купил мальков Хонги и Демасони (~1,5 см) по пять штук каждых и поместил на карантин в креветочник. На второй день от креветок не осталось и следа!!! Такая мелочь и всех положила. Видел несколько уцелевших неокардин, прячутся в камнях в недоступных для этих хищников месте.

sector2000
04.04.2012, 20:25
А я вот думал, в свой отсадник с мальками запустить пулу взрослых пару креветок...

ALIGATOR
20.04.2012, 19:15
[QUOTE=sector2000;1870575]А я вот думал, в свой отсадник с мальками запустить пулу взрослых пару креветок..
смотря каких криветок ) если макров -- пожрут малька ,,
моя история ,,-- отсадил малька в 160 лт , там были на то время только макры ) малёк начал потихоньку исчезать , сразу начал грешить на криветок. но небыл уверен , но потом заметил как макр поймал без проблем малька такого же размера . в тот же день всех отловил и скормил взрослым . некоторые успели спрятатся под камни где живут и сейчас , иногда даже на кормёжку выходят . только не далеко от укрытий ..

VaYaD
20.04.2012, 23:05
у меня похожая история и тоже грустная.
при чистке внешника заметил двух мальков макров по 1см а мож и меньше.
кинул их в малявочник к малавийцам. жили они в мире и добре, но мальки малави выросли и перешли в другой объём а макры остались.
как раз пришло время трусить зебру с первого нереста (было только 8шт мальков на 16-ом дне вынашивания). вытряхнул я их в малявочник где были два малька макра 1,5см. и вот тут то я увидел ихнюю прожорливость, когда они схватили каждый по мальку зебры (7мм) и почти сразу заглотили...
паосле этого макры отданы на кормление взрослых малавийцев.....
но живут у меня пока ещё 3 взрослых макра по6-7см без клешен и что с ними делать не знаю....

sdp
25.04.2012, 12:08
Запустил псевдоморе с малавийцами. В старом отсаднике (15л) организовал креветочник. До прошлой субботы подкармливал малавийцем креветками, которые в отсаднике разплодились видими-невидимо. Очень интересно наблюдать, как малавийцы за ними устраивают стайную охоту. В прошлую субботу купил мальков Хонги и Демасони (~1,5 см) по пять штук каждых и поместил на карантин в креветочник. На второй день от креветок не осталось и следа!!! Такая мелочь и всех положила. Видел несколько уцелевших неокардин, прячутся в камнях в недоступных для этих хищников месте.
Переселил пару дней подросший коллектив моих цихлидок в большой аквариум. На второй день в отсаднике, где ранее были эти цихлидки заметил с десяток небольших неокардин, все ныкались. Прошло пару дней и они гуляют по аквасу без боязни и насчитывают уже несколько десятков. Умеют же они прятаться от своих врагов!

Джос
09.05.2012, 13:07
От моих креветок осталось разве что пару грамм прироста веса у рыб. После запуска ни одной больше не видел. Будем считать живой белковой подкормкой, обычно подкармливаю морской замороженной, пойманной в нашем заливе.