Показати повну версію : Помогите найти элассому ( elassoma)
Perchikbest
17.02.2012, 01:23
Коллеги, здравствуйте! Я на вашем форуме бывала, но только в качестве читателя и никого не знаю. Не подскажете к кому можно обратиться в поиске рыбы? Мне сказали, что в Киеве на старой разводне при университете и в Днепропетровске можно найти элассому. Не поможете советом кто может сейчас разводить.
Заранее благодарна.
Прошу прощения за вторжение, но также невероятно заинтересован
Perchikbest, очень полезно использовать поиск http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104713&highlight=elassoma
Perchikbest, очень полезно использовать поиск http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104713&highlight=elassoma
человек пользовался поиском.
так,что не нуна на него наезжать,надеясь на "а вдруг" сделалась темка.
мне топикстартер написал сначала в личку.
нема у нас пока этой рыбки,потеряли летом.
если купивший форумчанин с аукциона Юры ее закрепил,то хорошо,а если нет - бум опять ждать оказии.
Perchikbest, ещё раз простите
Perchikbest
18.02.2012, 11:13
если купивший форумчанин с аукциона Юры ее закрепил,то хорошо,а если нет - бум опять ждать оказии.
Я уже всё узнала. Этот форумчанин одну пару потерял, одна осталась. Ждёт нереста.
У Юры тоже есть 1 пара, но сейчас нет малька.
У кого-то есть рыба в Белоруссии, но с минчанами тоже ищем и пока безрезультатно. Она даже есть у нас в Москве, но тут совсем плохо с поиском. В Глейзере тоже давно не было.
Perchikbest
18.02.2012, 11:30
Я Вашу тему видела, но прошло уже 2 месяца. Информация уже устарела. Т. к. тема не обновлялась, я предположила, что возможно Вы потеряли интерес к рыбе.
Perchikbest
21.02.2012, 20:44
Всем, кому интересно!
В прайсе Глейзера от15.02 появилась Elassoma evergladei
В Москве я нашла Elassoma okefenokee- есть несколько пар на продажу. Ответ по цене жду.
Вы уж извините, но на Московскую рыбку я первая, но не жадная. Так что, надеюсь, будет рыбка :).
InfinityParadox
23.02.2012, 01:52
Интересно у нас кто-нибудь готов заняться заказом групповым прайса от Гляйзера?
Perchikbest, если буду "лишние" рыбки - готов забрать :)
Интересно у нас кто-нибудь готов заняться заказом групповым прайса от Гляйзера?
Perchikbest, если буду "лишние" рыбки - готов забрать :)
я не советую.
обьясню причину.там в основном одни самцы.
те рыбки ,которые попали к Юре Караванскому привезены из Германии,при этом человек еле нашел code44 2х самок.в аквариумах зоомагазинов плавали одни самцы.
т.е вариант "заказать" - оочень хочется,но кто даст гарантию о разнополости рыб?
и что потом делать с кучей самцов?
сейчас же не 45й год,что бы на Т-34 ехать в Берлин и бить лицо отправителям.:):)
и что потом делать с кучей самцов?
плавать их будем в своих банках, далеко не каждый ставит целью разведение
Perchikbest
23.02.2012, 15:49
Ели только одни самцы или самки, то в прайсе так и пишут. Стандартно собирается заказ в равном кол-ве, если нет других пожеланий и возможно различить по полу. Там где различить сложно, то да.... что в сачок попало. Я заказала 10, ещё один человек тоже 10. Ценник по прайсу вроде 5.78 + 25%. Подтверждения пока нет, хотя поставка уже в субботу. Пока не ответил человек с московской рыбой. если излишки образуются, то конечно поделимся.
InfinityParadox
23.02.2012, 16:27
Perchikbest, это евро за штуку?. Я хочу купить для разведения - интересно.
Perchikbest
23.02.2012, 19:00
да, евро за штуку
InfinityParadox
23.02.2012, 19:13
стоимость одной рыбки получается порядка 12-13 долларов (при заказе 10 штук и стоимости доставки в Украину из Москвы - 30-40 долл.).
При сопоставимой стоимости альтумов у Игоря Крама (рыба безусловно разная, но альтумов хочется больше :)) - пожалуй я пас:)
надеюсь это не оффтоп :)
Perchikbest
23.02.2012, 19:35
ну в общем да, рыба не 5 копеек стоит. с доставкой можно и оказию какую найти, да и напрямую можно в Украину заказать. У украинских аквариумистов опыта в заказах не меньше нашего. Если у меня с разведением получится, то дам знать
InfinityParadox
23.02.2012, 22:32
опытных украинских заказчиков к сожалению не знаю. если получится упасть на хвост по заказу по месту - маякну. оказии из Москвы в Украину - это сложно - есть опыт с времен, когда пауков покупал:)
буду крайне рад если разведете, не зависимо от того - попадет ко мне Ваша рыба или нет:) рыбка крайне интересная, жаль, что в Украине ее почти потеряли и приходится удивляться заграничным ценам.
Perchikbest
25.02.2012, 19:19
Итак. Elassoma evergladei получена сегодня из Глейзера. Также в Москве найдена Elassoma okefenokee, которая появится в моей коллекции буквально на днях. Из Германии из 10 хвостов приехало 8 самцов, что печально. Elassoma okefenokee точно поедет в Минск, в каком кол-ве не знаю. Как малька получу, отпишу желающим. Всем удачи!
Perchikbest
11.05.2012, 14:53
Интересующимся!
Отметали Elassoma okefenokee. Сейчас малёк примерно 7-8мм. Через пару-тройку месяцев ищите оказию из Москвы. Ответственному (ну тут вы сами решите кто разведёт и поделится потом) одну пару подарю.
осталось найти ответственного:)
Perchikbest
11.05.2012, 16:58
Ну это уже не ко мне вопрос. Я рыбку обещала, готова обещание исполнить, остальное сами.
Perchikbest
09.06.2012, 14:32
Ответственного не нашлось чтоли? Или интерес у всех пропал? Рыбки то подрастают. В принципе уже можно по полу различить. Размер уже почти 2 см. Учитывая, что люди болеют не только аквариумистикой, но и футболом, то самое время искать оказию.
Perchikbest
19.06.2012, 11:15
Ответственные найдены.
Perchikbest
29.06.2012, 15:03
Elassoma okefenokee сегодня уехала пользователю InfinityParadox, ожидаю оказию от
altum72. На данный момент лишней рыбы больше нет, ибо сначала хочу получить достаточное кол-во, чтобы закрепить. Сейчас мечет пара уже из этого выводка, так что возможно будут излишки месяца через 3. Так же сейчас мечут Elassoma evergladei. По ней будет видно опять же через месяца 3. В принципе через 3-4 месяца у вас своя Elassoma okefenokee уже будет, я надеюсь.
InfinityParadox, удачного разведения.
P.S. Сегодня видела, как самка okefenokee накидала люлей галактике. Было забавно. :)
InfinityParadox
01.07.2012, 13:26
Perchikbest, Ирина, спасибо большое Вам за рыбу :) особенно за +1 самку. сейчас активно занимаюсь оборудованием отдельного аквариума под них. Если будут еверглейди - маякните пожалуйста, если не лично заберу - нашел человека, которй поможет привезти. Рыбка нервная, но интересная. Предлагаю сделать по ней отдельную тему
InfinityParadox
05.07.2012, 22:44
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123738 :) - вот открыл тему - надеюсь киперы будут выкладывать фото там :)
Smishniy
24.01.2013, 08:02
Хочу поинтересоваться, удалось ли все таки развести окуньков у нас, в Украине. И если да, то где бы их можно было приобрести по доступной цене?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130190
пост 2
InfinityParadox
24.01.2013, 14:50
Smishniy, есть 30 подростков - могу отдать всех по хорошей цене
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010