Показати повну версію : Стяжка на дне....
Товарищи, подскажите! Склеил аквариум 220 л. длина -100, высота-55, ширина 40. Нужно ли на дне сделать стяжку! Я, в принципе, думаю что нет, но мож всё-таки?
Спасибо
Нужно ли на дне сделать стяжку?
На дне стяжка лишняя, а сверху как посоветовал Игорь Ш, нужна.
~~DANILA~~
10.12.2006, 17:26
дно само стяжка. если конечно боковые стёкла клеились вокруг дна , а не ставились на него сверху.
сверху стяжки нужны обязательно.
Павлик Морозов
10.12.2006, 17:33
Товарищи, подскажите! Склеил аквариум 220 л. длина -100, высота-55, ширина 40. Нужно ли на дне сделать стяжку! Я, в принципе, думаю что нет, но мож всё-таки?
Спасибо
Уточните толщину стекл...
Если дно цельное, то стяжка на дне бестолку, лопнет дно и стяжка ни как не поможет. Если разрезное, то сверху можно и приклеить, только тоже не зачем. Вот аквариум, 3 шт, 160/80/60 (дшв), всё с 10 мм, дно с 4-х кусков, сверху стяжки есть. Морской (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8707) вообще без стяжек.
На дно можно клеить стяжки по периметру если очень высокий аквариум, чтобы усилить шов клеевой. А поперёк это лишняя трата времени и материалов.
P.S. Павлик Морозов не клейте стяжки на дно, они там 300 лет не надо, и аквариумы быстрее собирать будете.
Павлик Морозов
11.12.2006, 16:00
P.S. Павлик Морозов не клейте стяжки на дно, они там 300 лет не надо, и аквариумы быстрее собирать будете.
Я лучше подстрахуюсь...
Тем более те что по всему периметру увеличивают площадь поклейки...
Тем более те что по всему периметру увеличивают площадь поклейки...
Ещё ни разу не видел порваных швов, на нормальном клее, лопнутых стёкол и протечек полно :).
Возьмите полосу стекла 5 мм толщиной и 10 см шириной, приклейте и попробуйте потом оторвать. Я когда учился клеить тоже чего только не придумывал как усложнить себе жизнь :). А про игрушки с толщиной стёкол вообще молчу, есть банки по 200 л. из 4 мм полностью, до сих пор стоят, больше 6-ти лет. На некоторых правда уже переклеили лобовое стекло, хрупкое на удар очень получается. И не советую...
Павлик Морозов
11.12.2006, 18:20
согласен на все сто...
и о двух пивных бутылках склеиных силиконом тоже знаю...
Уточните толщину стекл...
8 мм
Павлик Морозов
13.12.2006, 18:01
8 мм
Хорошая толщина - можете не переживать о всяких стяжках (если поклеен грамотно).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010