Показати повну версію : Что такое диффреле с автоматическим выключателем?
code21
Здравствуйте форумчане.
Большинство аква продукции китайского пр-ва, во всяком случае в нашей стране. И работать оно должно круглыми сутками. Кто знает какие нибудь эл.штуки, которые помогали бы отключать устройства в случае перегрева, замыканий, несанкционированных переливов и пр. Спасибо.
Владимир Константиненко
18.02.2012, 23:08
Есть специальные электронные таймеры, которые отключают и включают оборудование по расписанию. Еще можно использовать компьютерные удлинители с несколькими розетками и тумблером, там стоят предохранители и они хорошо выдерживают нагрузки. У меня на такой штуковине висит весь компьютер и аквариум. Причем все работает круглосуточно, т.к. компьютер используется как сервер. Только основную розетку, которая в стене проверьте, а то контакты могут перегреться и сплавиться, а это чревато пожаром.
А по поводу переливов ничем помочь не могу.
Есть специальные электронные таймеры, которые отключают и включают оборудование по расписанию. Еще можно использовать компьютерные удлинители с несколькими розетками и тумблером, там стоят предохранители и они хорошо выдерживают нагрузки. У меня на такой штуковине висит весь компьютер и аквариум. Причем все работает круглосуточно, т.к. компьютер используется как сервер. Только основную розетку, которая в стене проверьте, а то контакты могут перегреться и сплавиться, а это чревато пожаром.
А по поводу переливов ничем помочь не могу.
Спасибо за идею удлиннителей с предохранителями и за "перегрев контактов в главной розетке", проверю.
Больше никто ничем помочь не может? Или живем по принципу-" у соседа пусть горит" или "сгорела хата, гори сарай". :-)
Владимир Константиненко
18.02.2012, 23:31
Незачто :)
Просто у меня только одна розетка в комнате, а аквариум и комп стоят рядом и далеко от нее. Вот и пользуюсь удлинителем
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010