КПК

Показати повну версію : помогите дохнет рыба

Иришь
18.02.2012, 09:05
люди у меня моли велифера и у них уже почти 2 месяца тонкие животы и по не многу дохнут пробовал всякие лекарство не помогает рыба сначала крутится пару дней патом пропадет у крупных вроде как глаза вылазят что делать и как лечить подскажите

zww
18.02.2012, 09:28
люди у меня моли велифера и у них уже почти 2 месяца тонкие животы и по не многу дохнут пробовал всякие лекарство не помогает рыба сначала крутится пару дней патом пропадет у крупных вроде как глаза вылазят что делать и как лечить подскажите
Если улучшение (увеличение) кормовой базы не даёт результатов - слить всех худых (истощенных) и пучеглазых, вероятно они все туберкулёзные. Рифампицин с кормом - вряд ли поможет.

Иришь
18.02.2012, 09:49
а нельзя его вылечить туберкулез?

док
18.02.2012, 10:21
а нельзя его вылечить туберкулез?А смысл?

zww
18.02.2012, 10:27
а нельзя его вылечить туберкулез?
Попробуйте.
Лучше всего скармливать рыбам корм с канамицином, либо рифампицином. Можно одновременно вносить эти лекарства в воду аквариума или специального отсадника, в котором проводится лечение.
Если рыба уже не ест, но спасти её очень хочется, то ее надо отсадить и добавлять лекарство в воду. Канамицин - 3 г на 100 л, рифампицин - 600 мг на 100 л воды.
http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml

Xимик_UA
18.02.2012, 10:33
Иришь, а давайте определимся: чем кормите, какая плотность посадки рыбы, как часто и в каком объеме делаете подмены, зачем держите 28 С?

Иришь
18.02.2012, 10:42
в одном аквариуме их 12шт на 200 литрах а в другом 140литров 20шт корма сухие

THERA130
18.02.2012, 11:02
корма сухие

Скоре проблема в этом. Вопрос Вы задали , но вводных мало. Откуда рыба - азиатский импорт , или брали у заводчика ? До вас их могли кормить разнообразно и не сухим. Если в своем аквасе я перестану кормить подростков привычным кормом , а резко переведу на сухарь неделю жрать не будут , потом голод не тетка начнут - но вырастут "затянутые". Если брали азиатскую, или в магазине, или у перекупа - неизвесно время пересылок и перевозок , и время адаптации когда рыба почти не кормится. Если вы брали подростков - из за этих причин рыба могла "затянутся" - далее организм ослаблен могут начатся болячки.

Иришь
18.02.2012, 11:26
рыбу купил у розводчика ее переслали да ее кормили живыми кормами а я стал сухими кормить...что же делать?

THERA130
18.02.2012, 12:51
рыбу купил у розводчика ее переслали да ее кормили живыми кормами а я стал сухими кормить...что же делать?
Начните кормить тем чем кормил разводчик. Постепенно все стабилизируется . Далее постепенно переводите на свои корма , но не забывайте о разнообразии употребляемого корма. И корма которому рыба отдает предпочтение.