Показати повну версію : Кол-во рыб и совместимость
swetlana_d
10.12.2006, 21:07
Здравствуйте! Купила аквариум-40 л. (для начала), засыпала грунт, купила фильтр, аэрацию (до 60 л.), грунт, свет - люминесцент. 15W. Все это установила а 1 день. На второй день посадила растения, выпустила улиток-мелании и ампулярии. Когда можно запускать рыбок? Вот примерный состав: данио-рерио - 7 шт., сомики крапчатые - 2 шт., гуппи - 4 шт., моллинезии - 4 шт. Не многовато будет? Уживутся ли они? Может, кого еще можно добавать? Можно добавить гурами, неонов и кардиналов? У моей подруги неоны заклевали моллинезию черную, хотя пишут, что неон-миролюбивая рыбка. Спасибо заранее. :confused:
Чебурген
10.12.2006, 21:33
Светлана, с рыбками обождите хотя бы неделю. Пока вы всё делаете правильно. Если грунт хорошо промыли и прокипятили и фильтр круглосуточно работает- отлично! Желательно терморегулятор, ватт на 50, установите температуру +24-26. По количеству и составу рыбок мнения форумчан могут очень разделиться... Всё вышеперечисленное, с "добавками", как по мне, возможно... Если регулярно менять воду, чистить фильтр и сифонить дно.Но пока дно сифонить вам не надо :) Пара гурамов, 5-7 неонов и 3-5 кардиналов... Но лучше это сделать попозже, когда биобаланс установится, и постепенно, сначала одних, потом других... Но полный перечисленный "комплект" это запредельное заселение, потренируйтесь сначала с первоначально выбранным составом, может даже лучше сначала заменить моллинезий кардиналами. Они менее требовательные, как мне, всегда казалось, и меньше гадят и "покушаются" на других рыб и растения. Хотя всё относительно, моллинезии тоже достаточно мирные :) А какие растения у вас? Света пожалуй маловато... Только для очень неприхотливой травы. Есть возможность его увеличить? В любом случае, желаю успеха, обращайтесь если что, и главное, обдумывайте и анализируйте все ваши последующие шаги :)
Удачи!
swetlana_d
10.12.2006, 21:38
Растения - Элодея канадская, Эхинодорус, Лимонник. Температура - стабильно 24 С (при чем терморегулятор еще не включала - тепло пока). Везде пишут, что кардиналам нужна температура 20-22 С максимум. А буде по-любому 24-25 С. Ничего с ними не будет? Спасибо за поддержку!!!
Чебурген
10.12.2006, 21:48
Ничего не будет, рыба ко всему привыкает, закаляется :) Главное- не делать резких изменений в составе, качестве и температуре воды :) Если рыба дохнет при подмене 10% воды и изменении температуры на 2-3 градуса, то это плохая, больная рыба... Почитайте на форуме про дискусов, которых многие боятся держать из-за якобы "стерильных" условий и параметров, которые кем-то были сто лет назад описаны и ни на йоту не должны изменяться... Мне кажется, что главные проблемы всегда возникают всвязи с кормлением. У новичков прежде всего- перекорм. Увлечение живым кормом из непроверенных источников, кормление искусственными кормами сомнительных производителей. Однообразное кормление. Несоответствие типа корма виду рыб.
Растения - Элодея канадская, Эхинодорус, Лимонник. Температура - стабильно 24 С (при чем терморегулятор еще не включала - тепло пока). Везде пишут, что кардиналам нужна температура 20-22 С максимум. А буде по-любому 24-25 С. Ничего с ними не будет? Спасибо за поддержку!!!
Для кардиналов температура 18 ... 21 С но максимум до 30 С. У меня живут при температуре 26 С. Пока сними все в порядке.
Чебурген
10.12.2006, 21:52
Не хочу "каркать", возможно проблем у вас будет больше с растениями, чем с рыбами... Из этих соображений до недавнего прошлого у меня в аквариумах были пластмассовые растения. Недавно засадил "по уши" два аквариума живыми, в одном отлично, в другом так себе... Очень много компромиссов рыбы/ растения. Читайте форум! :)
Чебурген
10.12.2006, 21:53
Для кардиналов температура 18 ... 21 С но максимум до 30 С. У меня живут при температуре 26 С. Пока сними все в порядке.
Потрясающий расброс температуры :) Вот и я о том же...
Mykhaylo
10.12.2006, 21:55
У меня нагреватели вообще редкие гости в аквариуме - колебания в течении 21-26 все описаные может кроме молли (они чаще манкой припадают при Т менее 24) и гуппи (ежли сильно породистые) выдержат без проблем, а за 22 против 25 неоны и крапчатые только спасибо скажут.
Другое дело, если в комнате ниже 20 не редкость - тогда да.
swetlana_d
10.12.2006, 21:56
У меня ампулярии все время лезут наверх. А одна постоянно сидит возле фильтра (вибрация нравиZZа :010:?). Уже столько каки они наделали! Кормлю кормом для рыб, все равно по растениям ползают, вдруг сожрут? Морковку тож не жрут, хотя пишут, что любят. А насчет неонов - правда что ли они других обижают?
Неон - рыба мирная и спокойная. Скорее его кто может обидеть. Хотя взрослые неоны в редких случаях могут хвосты гуппикам укоротить :(.
swetlana_d
10.12.2006, 22:25
Я почему про неонов спрашиваю: у меня у подруги неоны (7 шт) окружили моллинезию черную и стали попеременно ее клевать. Короче, на следующий день она померла... и вторая тоже...
Скорее всего моллинезия была уже ослабленная или старая.
Неоны в стайной агрессии не замечены
Я бы сомиков добавила... Паре крапчатых будет скучновато... Они стайные, нужно штучек 5... Объем позволяет...
Посоветуйте мне, пожалуйста, кого в 110 л засадить? =) пространство для фантазии есть, но я в этом деле пока что новичек. приглянулись мне неоны и сомики... кого бы еще к ним? и каких сомов лучше брать? и сколько кого? вот сколько вопросов)))
спасибо
Valeriy_
27.10.2007, 04:53
Ну в 110л кроме неонов и сомиков еще много кого можно добавить, мнения разбежны, скажите кого бы вы хотели и вам помогут в определении сможет ли та или иная рыба жить вместе.
QS.kiev.ua
27.10.2007, 19:58
Я бы в 110 литров обязательно посадил 1 лабео и 2-3 сиамских водорослееда... в случае если собираетесь иметь много и красивой травки... и кормить необязательно постоянно.. если даже забудете пару дней покормить.. покушают водоросли, которые есть практически в любых аквариумах.
Юрий hifi
27.10.2007, 20:52
SAE будут кушать водоросли пока молодые ( с полгода) , дальше они переключаются на корм для других рыбок. И растут - у меня уже как сардинки. Лучше сразу берите 3-4 отоцинклюса. Никого не трогают, грызут только водорослевые обрастания, не трогают растения, не растут боьшими 4-5 см, абсолютно не интересные другим рыбам и сами никем не интересуются. А SAE у меня сожрали роталу Валлиха полностью.
Спасибо за советы!
пока что из живности появилось только 5 маленьких неокардин=) жду пока созревает аквас для рыбок... а тут и вопрос) сколько для начала штучек брать? не все же виды и не в полном колличестве сразу? например, кроме посоветованых чистильщиков, хочу стайку неонов. когда их можно садить? в каком кол-ве? слышала мнение, что неонов надо немного попозже садить, не первыми... что скажете? =)
Mykhaylo
28.10.2007, 23:37
Чтобы изначально здоровых неонов убить нужно очень сильно постараться (а лучше нагреть воду). У меня неоны обычно певыми и идут. А вот сразу все точно не стоит. ИМНО лучшее число для старта - 7 шт, неделю пронаблюдать, потом еще, и еще, и еще.
Что скажете о таком варианте: 1 лабео, 3 отоцинклюса, 4 неона? Это для начала норм? Еще донных видов (уборщиков те что) надо? Или им пока что мало работы будет?
Думаю уборщиков надо оюязательно. Возьмите анциструсов парочку. Они чистят стенки аквы. И очень симпатично смотрятся. А еще можно креветок они тоже чистят дно.
Юрий hifi
29.10.2007, 18:53
Если для коллекции, то лабео можно, а если для дела, то можно обойтись отоцинклюсами. Лабео будет уместным с большими рыбками. Когда он взрослеет, то почему то у него часто "портиться" характер. Из чисто донных чистильщиков могу порекомендовать акантофтальмусов. А стекла прекрасно чистят теже отцинклюсы.
отоцинклюсы в каком кол-ве обычно живут скажите пожалуйста? и можно ли их в "новый" аквас пускать сразу (через неделю т.е.)? Насколько они выносливы?
Юрий hifi
30.10.2007, 15:09
Для "поддержания" на ваш аквас достаточно 3-5 штук отоцинклюсов. Рыбка довольно крепкая. Практически ничего кроме водорослевых обрастаний не едят. Поэтому их лучше запускать в аквариум с растениями. Они там себе еду найдут( не портя при этом сами растения).
Ну в 110л кроме неонов и сомиков еще много кого можно добавить, мнения разбежны, скажите кого бы вы хотели и вам помогут в определении сможет ли та или иная рыба жить вместе.
можете глянуть на мой "коктейль" в 110 литрах
посадка плотная, почти до предела, рыба разная, все чувствуют себя отлично, живут весело и дружно:)
QS.kiev.ua
04.11.2007, 21:21
Что скажете о таком варианте: 1 лабео, 3 отоцинклюса, 4 неона? Это для начала норм? Еще донных видов (уборщиков те что) надо? Или им пока что мало работы будет?
Неоны - стайная рыбка.. я бы брал побольше... и не забудбте их аклиматизировать перед запуском в банку... неоны любят теплую водичку.
ПС: а САЕ пол года едят водоросли.. за это время банка стабилизируется.. и водорослей не должно быть ... зато они очень прикольные рыбся...
Донные виды каламутят воду, выкапывают травку со слабой корневой.. на любителя.. Лучше сделать все дно укрытое почвопокровкой типа гласостигмы.
И присмотритесь к банальной живородке... Породистые гуппии это чтото с чемто :) Моллинезии тоже чистят травку, меченосцы яркокрасные с флагами или вуалью... Молли Велифера - вы самца видели когда он ухажиивает за самочкой?... в общем выбор огромный что сажать, лижбы аква радовала хазяина.
Mykhaylo
04.11.2007, 21:26
банку... неоны любят теплую водичку.
ИМНО вы "не" пропустили (хотя тепленькая вещь растяжимая). Ведь если речь о обычном неоне, то его оптимум 21-23 градуса. Да, живут и при 28-30, и при 18, но ...
Спасибо всем за советы! =)
4 неона - это был план "первого запуска". Теперь, когда в банке уже 7 рыбок (4 молли, 2 гуппи, сом), буду запускать уже с десяток неонов... И сиамских поищу... А вот потом - полный ступор =) глаза разбегаются а выбрать пока что не могу))) буду смотреть, читать, слушать советы еще =)))
QS.kiev.ua
05.11.2007, 11:07
ИМНО вы "не" пропустили (хотя тепленькая вещь растяжимая). Ведь если речь о обычном неоне, то его оптимум 21-23 градуса. Да, живут и при 28-30, и при 18, но ...
Я про то, что если новый акв и аппаратуру включить перед самым запуском рыбс, то не факт что будет нормальной температура... снег вон на дворе... и заливают обычно холодную воду в аквариум...
QS.kiev.ua
05.11.2007, 11:11
Спасибо всем за советы! =)
4 неона - это был план "первого запуска". Теперь, когда в банке уже 7 рыбок (4 молли, 2 гуппи, сом), буду запускать уже с десяток неонов... И сиамских поищу... А вот потом - полный ступор =) глаза разбегаются а выбрать пока что не могу))) буду смотреть, читать, слушать советы еще =)))
очень много рыбы тоже не нужно... и учтите, что в Вашей акве молли будут приличного размера при хорошем кормлении.. сом (непонятно какой) вообще может хищником оказаться и всех скушать... И еще... молли и гуппии при наличии укрытий быстро заполнят все свободное место... плодятся тобиш.
название сома (если правильно запомнила) теракотум. а то что плодятся - знаю... буду раздавать малышню =) компот я и не хочу делать, но семерым рыбкам в банке может скучно быть))) хочу добавить еще кого-то и остановится до.....покупки еще банки побольше =)
Chaiinik
08.11.2007, 10:17
терракатум выростет и съест всю харацинкуcode27 и всё, что влезает в пасть.
Погодите-погодите, так что мне продали агресивного сома??? И он может покушать моих рыб да креветок??? Продавец уверяла что он дружелюбный...неужели надули? =(((
Именно такой методикой выбора я и пользовалась. Вот только сом терракатум (спс за правильное название=) понравился и его брала без подготовки... эх жаль будет если его действительно придется отдать... красивый он...
Mykhaylo
08.11.2007, 13:37
терракатум выростет и съест всю харацинкуcode27 и всё, что влезает в пасть.
Это из личного опыта или сказки где-то прочитали? Мои торакатумы на неонов (равно как на данио, кардиналов) никогда и не думали заглядываться
Другое дело, что как уже писалось, мешать живородок с харацинками -ИМНО не лучший вариант.
Ничего торакатум рыбам не сделает, дружелюбная тварючка.Только вот вырасти может боольшим.Креветку затоптать может, если сама ему в рот влезет.Харацинку с живородками содержу вместе, проблем не замечено, разве что кому то сочетание не нравится.
Chaiinik
08.11.2007, 15:29
Ничего торакатум рыбам не сделает неон ночью спит, а татакатум нет, вот тогда-то он и кушает. а что не злобный правда:). просто любит свежинку:023:. 2-3неона в три дня(ночи), друг проверял.за две недели - десяток схрумал.
Mykhaylo
08.11.2007, 15:37
У него точно торакатум, а не макрогнатус и пр.? Он их кормит иногда? ;)
Chaiinik
08.11.2007, 16:05
точно торакатум. см 8-9
кормит раз в два дня, мотылём.
Торакатумы самые безобидные из известных мне аквариумных сомиков, разве что пигмеи её скромнее. Может неоны сами того.. дохли.. Чтоб 9-ти сантиметровый торакатум сьел неончика, неповерю пока сам не увижу, причём несколько раз подряд, для уверенности.Он ему в пасть не влезит.
жека киев
08.11.2007, 17:17
здравствуйте аквариум у меня 3 месяца внем 1 петушок 2 молинезии 2 неона 1 браус суматранский 2 колибри 2 оранжевых даниооурейро 2 серых даниооурейро вроде было все нормально но здохла гупия и поевился белый налет на стекле что это! подскажыте
Chaiinik
08.11.2007, 19:36
Торакатумы самые безобидные из известных мне аквариумных сомиков, разве что пигмеи её скромнее. Может неоны сами того.. дохли.. Чтоб 9-ти сантиметровый торакатум сьел неончика, неповерю пока сам не увижу, причём несколько раз подряд, для уверенности.Он ему в пасть не влезит.ладно на следующей неделе к нему собирался. возьму линейку ,справочник: будем проверять-мерять.:) у него с растениями не охти как, так-что если бы неоны сдохли было бы видно. тем паче десяток. :) но вы все так дружно мне говорите, что этого не могёт быть, что тут поневоле засомневаешьсяcode46
------------------------------------------------------------------------
полазил по ссылкам , похоже я опять...... , везде пишут торакатум оч. мирный, мягкий и пушистый. ладно. поеду к другу посмотрю на его сома до:008:, а не после:020:
Chaiinik
09.11.2007, 07:58
не зря я никогда не любил сомов...code27
не дождался, позвонил - торакатумов ещё год назад отдали в детский сад , неонов ел другой сом(и то не понятно ел ли), и то не всех, пятеро живы до сих пор.... в общем когда смотришь чужой аквариум либо по пьяне , либо телефонуcode34....... короче позор на мою седую голову.... :030:
посыпаю голову пеплом.........code20
в ближайшее время куплю торакатума, насильно накормлю неонами, засушу, и приколочу на стену себе в назидание.code75
всё. всем привет.code03 code20
Вот и славно! Торакатум оправдан =) наблюдая за ним уже вторую неделю прихожу к выводу - рыбка очень красивая, грациозная и дружелюбная! криветки, молли и гуппи любят за ним плавать когда он ест - подхватывают крошки. Сам он не раз усами наталкивался и на рыб и на криветок - хоть бы облизнулся что ли - никакой плотоядной реакции не было =)
тем более вчера днем переспрашивала почти всех куреневских продавцов по поводу агресивности сома - все только удивлялись =)
Про кого, а про торакатумів важко сказати щось негативне, окрім того, що вони постійно в грунті риються, але ж це негатив скажемо лише для травників. В чомусь нехорошому їх ніколи не замічав. Зате в грунті ніколи нічого лишнього не залишиться.
А скажите мне, пожалуйста, нормальным ли дополнением и пока что завершением "комплектации" моей банки будет пара мраморных гурами? вроде как о них хорошо отзываются и проблем не должно быть, но все же лучше спрошу у вас =)
спасиб большое всем!
Вобще можно, но аквариум маловат, и гурами с живородками как то не то.. Уж мальков точно пожрут.Я б не советовал. Лялиусв можно из лабиринтовых, красивые, поменьше размером.
Светлана,всё сделано правильно.Но рыб нужно пускать не всех сразу.Сначало нужно самых неприхотливых.
Светлана,всё сделано правильно.Но рыб нужно пускать не всех сразу.Сначало нужно самых неприхотливых.
Тут не по теме... Просто Vlada пишет что раз в месяц всю воду меняет( в профиле инфа). НЕ НАДО этого делать.Вся вода только при перезапуске или болезнях меняется.А стоять аквариум при правильном уходе годами может.
Юрий hifi
10.11.2007, 20:41
Мраморных гурами можно, они пока не разводятся , волне мирные рыбсы. Во время нереста выловите гнездо, и на следующий день самец прекратит бузу.
Я вот новенький на форуме. вопрос.
У меня аквариум 60 литров. Хочу петушка три в аквариум поселить, но у меня сейчас живут скалярии, гурами, неоны, вот их можно вместе содержать?
просто 2 года назад засеил два меченосца и сразу после заселения забили всех неонов и избили всех остальных.
Три петушка скорее друг друга забъют, потом , кто живой останется, может соседей тиранить. Ну скаляры и неоны точно получить могут. А чтоб меченосцы забили неонов и других лупили, не верю.Мож там кто другой орудовал, или это не меченосцы были..
именно меченосцы. потом они были отправлены на каторгу строго режима в 4 литровый аквариум. потом они сошли с ума и умерли мучительной смертью выбросившись из аквариума.
Выгладит как фантастика.. вернее мистика.. что то по Стивену Кингу...code43
Меченосчев без крышки... - хозяин садист. ;)
Это - суперсексуальнальная рыба! И когда эта "суперсексуальность" бъет ее поголове... она начинает вести также как и мы... А что удивительного?.. :rolleyes:
VKabanov
13.11.2007, 23:01
У меня мечики не прыгают, зато из 5 барбусов-вишень - 3 выбросилось.
Вообще-то похоже, что меченосцы только друг друга гоняют, хотя в моей банке самые крупные это самка молли и 2 мечика, но мелочь они не трогают. Чтобы малька не жрали надо взрослых кормить...
Все знают, что мальков надо кормить не менее 3-х раз в день, но всем вломы покормить взрослую рыбу.
У меня была ситуация : мальков жрали, всех, пожрали пару помётов, потом потихоньку привыкли, поняли , что легче дождаться кормёжки , чем ловить мелочь.Теперь мальки гуппи, мечиков, и главное пецилий(они у меня самые мелкие и скромные) спокойно плавают среди огромных мечиков, пецилий, САЕ, лабео - никто их не жрёт.Они при кормёжке на первых неделях учатся кушать с "дедами", подбирают крошки с их стола. Причём плавают группами отдельно гуппики, пецилии и мечики.Занимают отдельные сектора аквариума.Гуппи постоянно возле стока из фильтра, против течения( самые наглые ), пецилии по центру, в средних слоях, а мечики поглубже, в удалении от взрослых. Уже мальками собираются в стайки, со своей иерархией, очень интересно наблюдать.
скажите есть ли такой вид барбусов которых можно содержать с гупаками?
Много... попробуйте зелёных или Шуберта, самые спокойные и небольшие.
Ага ;)Спасибо %)))) обрадовали
запустил аквариум на 190 л,завел сомов а насчет рыб думаю,хочеться цихлид или дискусов,но не определился,волнуют вопросы совместимости,кол-ва и ухода, хочеться красивого и интересного такого,помогите
надя яновец
21.02.2008, 20:21
все приготовила к запуску рыб. После того как высадила растения прошло 2 недели, даже больше немножко. Растения были нормальные, а в последнии несколько дней появился черный налет на листьях. Еще появилось много мелких, коричневеньких улиток и кучи остатков их жизнидеятельности. Что мне делать с запуском?
Подскажите,какие есть варианты содержания с астронопусами,понравились очень и не хочу с ними расставаться(малыши еще)Аквариум 200 л, пока только 3 малька и сомики в компании
2 пчела
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11377
А по вопросам количества, совместимости, ухода и красивости - это Вам полфорума пересказать нужно...
Надя, в профиле в графе оборудование нужно указать какой именно фильтр (модель), какие лампы (на сколько ватт и спектр желательно)... Мало информации, чтобы давать советы...
А какую рыбу будете запускать? И какой налет - черный или может все-таки коричневый, легко ли счищается или как волосинки тоненькие... Тут много вариантов может быть... Улитки - это катушки, наверное. Их некоторые рыбы могут подъедать, а нет - выкидывайте сами...
надя яновец
21.02.2008, 23:34
Лампа не знаю какая. она была встроена и я на ней ничего не нашла. Параметры фильтра:HJ-311B(H-Max-0.6m;Output-300L|h;wEIGHT-0.18kg)
Налет все-таки коричневый, счищается легко. Аквариум маленький 30л.
Рыбу планирую запускать наипростейшую, типа гуппи, меченосцев.
надя яновец
23.02.2008, 00:17
Кстати, мои случайно появившиеся улитки практически очистили растения от налета.
Про бурый налет вот тут (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15084). Там есть хорошие ссылки. Вообще это проблема почти всех свежезапущенных аквасов. Нужно переждать. Запускать рыбу ИМХО можно. Тем более, что некоторые живородки (вроде молинезии, но это уточнить нужно) охотно поедают этот налет...
Вот еще меня смутило, что у Вас фильтр на 300 л/ч. На 30л аквас, мне кажется многовато. У Вас там не водоворот? Хотя если на минимум поставить, может и пойдет. Вообще нужно где-то 5-7 объемов в час (можно и меньше)...
Tasmania
26.02.2008, 16:07
Здравствуйте:) Кол-во рыб и совместимость-больной вопрос любого новичка ...я не исключение.Подскажите,пожалуйста возможен ли на 10литровую банку следующий состав:сомик крапчатый (или анциструс),петушок сиамский,барбус суматранский и минор?помогите определиться с кол-вом исходя из литража... Выбор был сделан по внешнему виду и приблизительно схожим условиям содержания...
Сомик крапчатый, барбусы суматранские, и миноры - все стайные рыбы... Их нужно от 5 штук и больше... В 10 л они точно не годятся...
Предлагаю такие варианты:
1. 5-7 неонов, креветки.
2. Семью петушков.
3. Семью килли (икромечущие карпозубые).
4. 5-7 кардиналов, креветки...
Tasmania
26.02.2008, 17:06
из предложеного остановлюсь,наверно,на семье петушков (подберу разноцветных),а сколько штук лучше ? и можно ли с ними креведку или сомика?
Tasmania
26.02.2008, 21:55
ОЙ ! я уже обрадовалась,что определилась с выбором-рыбка красивая,как нашла на форуме тему про поведение петушков
http://www.aqua.in.ua/forum/showthread.php?t=18755
оч растроилась...я обсолютно не хочу,что б самец самок гонял code38... думаю,взять тока самок (что б не дрались за територию) хоть по калориту они и уступают самцам..
...думаю,взять тока самок (что б не дрались за територию) хоть по калориту они и уступают самцам..
Ну и какой смысл. Вы думаете "негоняемые" самки без самцов будут чувствовать себя хорошо? Сомневаюсь.
Уж лучше тогда взять ОДНОГО но красивого самца. Ему должно быть лучше уже хотя-бы потому, что он КОРОЛЬ территории! ;)
А вы получите эстетическое удовольствие. :)
Tasmania
27.02.2008, 20:22
Понимаю, что баночка маленькая, но хотела 3-4 рыбки code10 петушки понравились разнообразием цветов и яркостью окраса...может 4 моллинезий (2 черных и 2 красных) ? оч хотелось бы пару красных и в контраст им...
Понимаю, что баночка маленькая, но хотела 3-4 рыбки code10 петушки понравились разнообразием цветов и яркостью окраса...может 4 моллинезий (2 черных и 2 красных) ? оч хотелось бы пару красных и в контраст им...
да, молли - совершенно не агрессивные рыбки (у меня по крайней мере :)), так что, думаю, это будет хорошим вариантом
значит купил сегодня 2 моллинезии. выпустил двоих в аквариум.Попряталисть. одну заметил между двумя камнями.(не двигалась).викинул камень, выплыла, живая.Плавает по акве. Вот теперь думаю что теперь делать со второй.сама вылезет или идти искать?
Кстати скалярии к ней проявляют нездоровый интерес.
значит купил сегодня 2 моллинезии. выпустил двоих в аквариум.Попряталисть. одну заметил между двумя камнями.(не двигалась).викинул камень, выплыла, живая.Плавает по акве. Вот теперь думаю что теперь делать со второй.сама вылезет или идти искать?
оставьте вы рыбок в покое, освоятся - повылазиют :)
неа не повылизали б. сомы любят двигать булыжники.
Моль выкопал.
неа не повылизали б. сомы любят двигать булыжники.
Моль выкопал.
ужс да и только:)
kyraxinoff
01.03.2008, 12:33
У меня до сегоднешнего дня жили 5 расбор клин., 6 неонов, 4 коридороса, купил вчера 5 суматранцев и 6 данио-рейро, запустил только, и тут суматранцы начали ганять расбор и неонов, по всему аквариуму к данио они холодны остались. Это у них первое время такое или лучше их отсадить?
У меня до сегоднешнего дня жили 5 расбор клин., 6 неонов, 4 коридороса, купил вчера 5 суматранцев и 6 данио-рейро, запустил только, и тут суматранцы начали ганять расбор и неонов, по всему аквариуму к данио они холодны остались. Это у них первое время такое или лучше их отсадить?
мои суматранцы тоже за неонами гоняются... но догнать не могут :) так что поводов для беспокойства не вижу :):)
У меня кстати тоже скалярии на всех новичков глазеют, пытаются попробовать на вкус.)) Так подплывают к новичку, застывают и разглядывают... Ток тот отплывёт ,а они медленно за ним и опять смоооотрят.)) Иногда покусывая. Через день эт прекращается.)
У меня так целующихся гурами они осматривали. Скалярки малюсенькие, а гурамки нехилого размера.)
мои суматранцы тоже за неонами гоняются... но догнать не могут :) так что поводов для беспокойства не вижу :):)
Суматранцы не могут догнать неонов... :confused:
Суматранцы мальки, а неоны взрослые и их много. Так?
Вобще неоны одна из самых быстрых рыб в аквариуме. Их реальо трудно догнать или ударить другим рыбам. Вот ночью они черезвычайно уязвимы. И если есть ночные хищники неонам хана или вешеться... . Ну например те же сомы косатки.
Суматранцы не могут догнать неонов... :confused:
Суматранцы мальки, а неоны взрослые и их много. Так?
суматранцы ещё молодые (не мальки конечно), а неонов действительно много (40) . Но я полностью согласен с Opsis, неоны очень быстрые рыбы.
хищников к счастью нету. Есть огромная золотая гурами, которая теоретически может запросто сожрать неонов. Но она очень мирная, к тому же ночью спит :)
Не стал бы сажать суматранцев ни с неонами, ни с гурами.
Рыба жесткая, насмотрелся... Если с мальков, в общем компоте, воспитывать, вроде, визуально, и ничего. Но! Это "до поры до времени"... а там инстинкты все равно скажутся.
ЗЫ. Да, черт его знает:) - природа есть природа, но как говорил Станиславский: "Не Верю!" :rolleyes:
Tasmania, молькам в 10 литрах будет тесно (они растут до 5-7 см), тем более четверым. Может быть тогда гуппи, сейчас есть много красивых "породистых". Их можно штук 5.
надя яновец
05.03.2008, 20:55
Про бурый налет вот тут (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15084). Там есть хорошие ссылки. Вообще это проблема почти всех свежезапущенных аквасов. Нужно переждать. Запускать рыбу ИМХО можно. Тем более, что некоторые живородки (вроде молинезии, но это уточнить нужно) охотно поедают этот налет...
Вот еще меня смутило, что у Вас фильтр на 300 л/ч. На 30л аквас, мне кажется многовато. У Вас там не водоворот? Хотя если на минимум поставить, может и пойдет. Вообще нужно где-то 5-7 объемов в час (можно и меньше)...
Спасибо, очень полезную ссылку дали, а налет пропал совсем, улитки посторались на славу. А филтр стоит на минимуме, особого водоворота не замечаю.code60
Здравствуйте Все. У меня аквариум 140л запустили поселили 2 скалярий и 2-х сомиков. Хотим ещё прикупить, много начиталась в переписке, но негде не встретила про скалярию, можно к ним кого то подсажывать и сколько раз в день кормить их надо и какой корм лучше, и свет сколько должен гореть
Подскажите пожайлуста где можно хороших рыбок прикупить
Про скалярий:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=201
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19456
Кормить взрослых рыб один раз в день + один день в неделю не кормить совсем. Про корм никто однозначно не скажет Вам "какой лучше". Это все равно, что спросить про человеческую еду - какая лучше :)... Я сторонник разнообразного питания, поэтому кормлю и живым трубочником и сухими хлопьями.
Если в аквариуме есть живые растения, то свет должен гореть в среднем 9-12 часов.
ПС Используйте "Поиск" на форуме. Все эти вопросы уже обсуждались.
Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010