КПК

Показати повну версію : Sera Bactopur, дозировка

vfomenko
10.12.2006, 21:32
Возник вопрос по дозировке.
В инструкции к препарату, расположенной на упаковке написано:
1 день - 30 капель или 1 мл. на 29 литров
2 день - перерыв
3 день - 30 капель или 1 мл. на 20 литров
В то же время в инструкции к препарату, расположенной внутри упаковки написано:
1 день - 22 капли или 1 мл. на 20 литров воды
2 день - перерыв
3 день - 22 капли или 1 мл. на 20 литров воды

Какая все таки должна быть дозировка?

Можно ли продолжать применять препарат после 3-х дневного курса?

Олександр Бешлега
10.12.2006, 21:53
Валера., както тут проскакивала точно такая же тема. Дело в том, что Сера изменила немного состав и, соответственно, дозировку. А наклейки по ошибке продолжали клеить старые. Однозначно верить не внешнему переводу, а тому, который на вкладыше.

vfomenko
10.12.2006, 22:01
Валера., както тут проскакивала точно такая же тема
Да, я видел такую тему, но тогда было не актуально. А сегодня обыскался но так той темы и не нашел. Потому решил спросить еще раз.

А наклейки по ошибке продолжали клеить старые. Однозначно верить не внешнему переводу, а тому, который на вкладыше.
Понял, спасибо!

А что скажешь о продолжении применения? Три дня прошло уже, если результат и есть, то очень слабый. Вот и думаю, может еще раз пролечить :confused:.

Олександр Бешлега
10.12.2006, 22:07
А что лечишь?

vfomenko
10.12.2006, 22:16
Я определил заболевание как "Плавниковая гниль". Название специально взял в кавычки, так как многие утверждают что как такового такого заболевания нет, а это вторичный признак возникающий, например, при внутренней бактериальной инфекции.
В общем все началось с помутнения края хвостового плавника - появилась непрозрачная голубоватая каемка, через неделю плавник уменьшился на половину, началось расслоение лучей до основания хвоста. В последнее время появилось покраснение брюшка над анальным плавником. А в самом анальном плавнике видны красные полосы - как будто сосуды воспалились

Вот фотки пациентки

vfomenko
10.12.2006, 22:28
А вообще смутило в дозировке то что раньше в 1 мл было 30 капель а сейчас 22. Размер капли что ли тоже изменился code47

Олександр Бешлега
10.12.2006, 22:42
Переводу доверять не стоит :)

Ёшка
11.12.2006, 20:20
объем капли обычно считают 0,04-0,05мл (зависит от температуры и состава)

Oleg Sevastopol
13.12.2006, 23:36
Сера бактопур + микопур, бактопур один бесполезен в вашем случае +, желательно, бактопур директ. Вздутие - явный признак внутренней бактериальной инфекции

Наверное кормили мотылем...

vfomenko
13.12.2006, 23:47
Мотылем кормлю раз два в неделю (заморозка от Акварии). Проблем не возникало.
Вздутия как такового тоже нет, это 90% икра.

Текущее состояние таково (после курса бактопура): плавник больше на разрушился, но и видимых улучшений не произошло. Краснота немного присутствует (она, кстати, появилась уже в процессе лечения). Рыба ведет себя активно, носится со всеми в стайке, ест как всегда (до начала лечения вела себя так же).
В общем не понятно.
Пока только могу сказать что бактопур не сильно помог, может только немного приостановил течение болезни. Пока наблюдаю.

Может Омнипур применить?

vfomenko
26.06.2007, 22:59
Месяца три назад по совету РусланК, за что ему большое спасибо, пролечил бицилином 5. После этого хвост начал понемногу отрастать и к настоящему времени практически восстановился.
Ниже можно увидеть текущее состояние "пациентки" :)

red1157
26.06.2007, 23:02
В моем случае бактопур (дозировка по вкладышу, но три вливания препарата с перерывом) грохнул напрочь внешник и добрую часть растючки, будьте осторожны.

vfomenko
26.06.2007, 23:11
Я применял обычный бактопур, не директ. В плане лечения он не помог, но в то же время я не заметил никакого влияния на внешник и растения. А Bactopur Direct я так и не решился применить, в том числе и по названным Вами причинам.

Iwan
27.06.2007, 01:17
Я использую в подобных случаях ванны с коллоидом+ по 30мин 1-2 раза в день. Хватает как правило 2 дня.