Увійти

Показати повну версію : Какая рыба самая интересная

Portolo
11.12.2006, 04:04
Хочу заселить свой 400-500 литровый аквариум какими нибудь рыбками и живой травой. Подскажите пожалуйста какие рыбки поинтереснее?

Игорь Ш
11.12.2006, 08:05
На вкус и цвет товарищей нет. А самим то что больше по душе? в смысле какие рыбсы? А вообще стравой-растениями харацинка не плохо смотрица, живородка, меланотении не крупные и т.д. Это ихняя стихия.

Portolo
11.12.2006, 10:28
На вкус и цвет товарищей нет. А самим то что больше по душе? в смысле какие рыбсы? А вообще стравой-растениями харацинка не плохо смотрица, живородка, меланотении не крупные и т.д. Это ихняя стихия.

Спасибо за совет, я в рыбках пока еще ничего не понимаю, но знаю точно что мне нравятся когда в аквариуме постоянно происходит движение и когда заморочек поменьше

Игорь Ш
11.12.2006, 10:32
Тогда Вам нужно обратица за помощью к этому пользователю- Serpentarius, я думаю что она не откажет.

Serpentarius
11.12.2006, 11:38
Спасибо за совет, я в рыбках пока еще ничего не понимаю, но знаю точно что мне нравятся когда в аквариуме постоянно происходит движение и когда заморочек поменьше

Движение в аквариуме, как совершенно справедливо заметил Игорь, будут создавать стайки яркой харацинки - неонов, миноров, эритрозонусов, разных тетр. Из чистильщиков можно САЕ или отоцинклюсов 5-6 хвостов. И меланотении мне очень нравятся - очень яркая и подвижная рыбка при правильном уходе. Есть на Птичке глоссолеписы, лакустрисы, великолепные трехполосые у Андрея (придет время - дам контакт или покажу. Он форумчанам еще скидки делает).
А что касается минимума заморочек - этот подход нужно круто менять. Любая живность, которую мы держим в неволе, должна быть обеспечена качественным уходом. Как по мне - нет такой рыбы, с которой бы было меньше заморочек - просто с разной рыбой они разные. И перед тем, как заселять аквариум, не мешало бы получить первичную информацию о каждом виде рыб, чтобы успешно его содержать в аквариуме. Главное - создать сбалансированную гармоничную систему, где каждому обитателю будет комфортно.
И помните: спешка - враг аквариумиста! Лучше потерять день-другой на поиски информации и качественной рыбы, чем потом иметь кучу проблем, которые могут отбить интерес к аквариуму.
Удачи!:)

Olexa
11.12.2006, 16:45
Хочеш движения - посади данио и барбусов. Да побольше. Штук по 15.

Michaelo
11.12.2006, 17:04
Хочеш движения - посади данио и барбусов. Да побольше. Штук по 15.

в такой объем можно и по 60

Serg_fd
11.12.2006, 17:46
Если хочется что-бы в банке было много движения, заводи барбусятник в стайке по 10-15 шт. очень рекомендую у меня в 360 л их сейчас 7 видов никогда не скучно смотреть на аквас))

Portolo
11.12.2006, 20:54
Хочеш движения - посади данио и барбусов. Да побольше. Штук по 15. А на таком обьеме они не будут смотреться как дафнии?

Portolo
11.12.2006, 20:56
Если хочется что-бы в банке было много движения, заводи барбусятник в стайке по 10-15 шт. очень рекомендую у меня в 360 л их сейчас 7 видов никогда не скучно смотреть на аквас))
Ой как интересно, а что барбусы разные бывают? 7 видов ого!!! а в киеве их можно купить все 7 видов? а до каких размеров они могут вырастать?

Jararaka
11.12.2006, 21:47
Ну, если очень навскидку...

Виды барбусов (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B 1%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=).

Размер барбусов (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D0%B1%D0%B 0%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=).

Olexa
12.12.2006, 12:44
в такой объем можно и по 60

Имеется в виду разных видов.

Вишенка
12.12.2006, 14:34
Например, стайку вишневых барбусов ( смотри аватару и фото в профиле :) ), штук так 50-т..... красотища!!!!!!!!!!

Арлекин
12.12.2006, 15:45
Ну, ВСЕ! Серпентариус не раз клялась на форуму, что она не любит БАРБУСОВ!
сколько я прочитал ее высказываний о барбусах, причем не с хорошей стороны! НО! если ты любишь пркольный, живой аквариум, то кроме барбусов ничего не подойдет!
Мы, барбусятники, давно привыкли, что барбусы, очень своенравная рыба, прикольная, но очень многим не нравится, что мы любим эту рыбку,
и поэтому, если хочешь видить жизнь в аквасе, плюнь на всякие догмы и догматмков!, типа Иринки, заходи в курилку Барбусятников, и аквас будет супер - пупер!!

Portolo
13.12.2006, 15:08
Решено ХОЧУ БАРБУСЯТНИК!!!!!!!!!!!!

lusenok
13.12.2006, 15:17
Решено ХОЧУ БАРБУСЯТНИК!!!!!!!!!!!!

:009: И это правильно!!!!code69 Они ОЧЕНЬ интересные

Вишенка
13.12.2006, 16:29
осталось определиться с видами... :)

lusenok
13.12.2006, 16:40
Ну вишнёвые барбусы точно необходимы! Из всех моих рыб они мои самые любимые!

Арлекин
14.12.2006, 15:32
НЕТ! ребята, вишенька это очень, как говорит наш Президент -очень толерантный БАРБУС!
Суматранец, это прикол! он когда маленький сам похож на гуппи, когда растет, он фантазер такое выкинет!!
Утром, когда иду кормить они такие рожи мне корчат, хочется бегом к Водяному за ДЖО БИ ЭЛЬ если старый на исходе,
а говорят что рыба молчит...

Svetla
14.12.2006, 16:14
Если уж заняться барбусами, то очень прикольно выглядят совмещенные стаи суматранцев и солнечных вуалевых. Характер приблизительно один, но держатся с себе подобными:)
Только помните: с такими пацанами сажать спокойную рыбу с длинным хвостом не рекомендуется. Пообкусывают:) Есть варианты "приучения", но это не для слабонервных:)

Olexa
14.12.2006, 16:25
Если уж заняться барбусами, то очень прикольно выглядят совмещенные стаи суматранцев и солнечных вуалевых. Характер приблизительно один, но держатся с себе подобными:)
Только помните: с такими пацанами сажать спокойную рыбу с длинным хвостом не рекомендуется. Пообкусывают:) Есть варианты "приучения", но это не для слабонервных:)

У меня суматранци с гуппи живут. Пока хвосты целы. Суматранци в принципе заняты всецело собой и иногда гоняются за данио. И наоборот.

Serg_fd
15.12.2006, 11:04
В общем бери всех барбусов что попадутся, не пожелеешь, суматранцы, они же альбиносы, они же мутанты, солнечные, огненые, вишневый, африканский семиполосный (когда брал думал, что совершаю ошибку - ничего подобного в барбусятнике оочень хорошо прижились), черные - никак не найду:-((, и т.д.
в 360 литровром аквариуме не теряются и как дафнии не смотрятся))

Gelo Xuts
15.12.2006, 13:43
Движение в аквариуме, как совершенно справедливо заметил Игорь, будут создавать стайки яркой харацинки - неонов, миноров, эритрозонусов, разных тетр. Из чистильщиков можно САЕ или отоцинклюсов 5-6 хвостов. И меланотении мне очень нравятся - очень яркая и подвижная рыбка при правильном уходе. Удачи!:) Для того чтобы уменьшить количество возни на обслуживание аквариума с таким пестрым, разнообразным видовым составом, а также сократить геморрой с растениями, я бы подсадил парочку вальяжных астронотусов. code42