КПК

Показати повну версію : Наказание душегубам!!!

tomjerry
11.12.2006, 10:22
Помогите советом!
Такая ситуация: в общественном заведении (баня) для "создания интерьера" стоят 2 аквариума, литров по 300-400. В одном "живут" астронотусы и мешкожаберные сомы, в другом мешкожаберные сомы и сотня-две гуппи. В последнее время (2-3 месяца) наблюдается тенденция, что никто за аквасами не ухаживает. А последние две субботы приходим с друзьями и видим: в первом - все рыбы лежат на дне, один астрик на боку на дне, все дышат, но не шевелятся, при этом всё отключено - свет, фильтр, помпа (лампы сдохли, фильтр не включается, помпа еле дует); во втором - куча трупов гуппи, и всплывшие и на дне (света нет).
Так вот в чём вопрос: в эту баню я с друзьями хожу уже несколько лет, на наши вопросы, пожелания, возмущения у банщиков один ответ - "мы говорим хозяйке, а она ни чего не делает". Посоветует может кто нибудь, как подействовать на заведение по-жестче. Не в стиле "как вам не жаль рыбу", а так чтоб мало не показалось. ГРИНПИС какой-нибудь есть?

Svetla
11.12.2006, 11:07
Обслуживающему персоналу расскажите о том, что эти банки вызывают у вас крайне негативные чувства, они неприятно пахнут, в них живет куча заразы, что от них может отравиться пол-города или даже пол-страны и вы вынуждены будете вызвать санэпидемстанцию (не знаю, как в Харькове, но в Киеве в большинстве случаев эти слова действуют волшебным образом:))... И еще что вы постоянные клиенты, что знаете табун других постоянных клиентов, и приложите максимум усилий для того, чтобы поменьше людей заходило на такую опасную территорию.
Или просто предложите хозяйке выкупить аквариумы (либо рыбу). Мне кажется, если она не занимается ими, то и на "распродажу" пойдет охотно.

А Гринпис врят ли будет аквариумами заниматься...

ikhtiandr
11.12.2006, 11:08
Скорее всего хозяйка решила избавиться от обузы в виде аквариумов.Если хотите-скиньте координаты этой бани мне(приеду и поговорю с хозяйкой). Рыбу уж точно заберу оставшуюся. Есть в Харькове несколько крепко стоящих на ногах людей которые просто звереют когда плохо обращаются с животными но к ихней помощи не стоит обращаться в этом случае-эту проблемку можно решить и самому.

Михаил Погребиский
12.12.2006, 16:12
[QUOTE=tomjerry;120724]Посоветует может кто нибудь, как подействовать на заведение по-жестче. Не в стиле "как вам не жаль рыбу", а так чтоб мало не показалось. [QUOTE]

Баню эту нужно поджечь!code50

Ром
12.12.2006, 16:47
Кроме санстанции можно попугать комитетом по защите прав потребителей (я пришел отдохнуть и телом и душой, но тело - отдыхает, а морально - СМОТРЕТЬ НА ТРУПЫ РЫБ????). Сие есть повод им прийти с проверкой и .......Сценарий известен - надо делиться.

Nikola
12.12.2006, 21:10
По-моему это тема для раздела Флейм...

А по поводу совета который вы так просите... А зачем он вам? Что бы наказать кого-то? Так в мире много несправедливости... Намного лучше было бы забрать/выкупить/обменять еще живую рыбу и спасти ее тем самым от гибели в этих ужасных условиях. А в вашем случае я не вижу смысла в вашей теми.