Увійти

Показати повну версію : Проблема с водой

Владимир Константиненко
20.02.2012, 11:37
Здравствуйте.
В субботу купил аквариум, оборудование и грунт (черный гравий мелкий, 1-6 мм). Информация и фото в профиле есть. Утром, перед покупкой аквариума налил воды, чтобы отстаивалась в отдельную емкость. Аквариум принес домой, хорошо вымыл и для пробы залил водопроводной водой, подключил оборудование, все заработало :)
Затем промыл грунт (8 кг) под проточной водой, засыпал в аквариум и залил воду, которая была заготовлена с утра. Вода помутнела, но фильтр за ночь убрал почти всю муть. Осталась только слегка беловатая муть и вода недостаточно прозрачная. Над поверхностью воды, на стекле появился налет, как я понял, это из-за высокой жесткойсти воды. Знакомые говорят, что это пройдет примерно через неделю, отфильтруется. Другие говорят, что вода слишком жесткая, кипятить нужно или воду надо дольше отстаивать... У меня есть подозрение, что временная емкость была недостаточно чистой (она использовалось ранее для стирки, возможно недостаточно хорошо я ее вымыл)...
Посоветуйте, что делать: сменить полностью воду или частичными подменами вывести муть?
В детстве жил сдесь же, был маленький аквас, воду для него кипятил, все нормально было...
О параметрах воды ничего сказать не могу, тестов нет и будут не ранее чем через месяц.

Владимир Константиненко
20.02.2012, 11:46
Кстати, в фильтре стоит крупная губка и касета с активированным углем. Вечером попробую поставить мелкую губку...

Serpentarius
20.02.2012, 11:53
1. Муть можно вывести фильтром тонкой очистки - синтепоном.
2. Налет может быть разного происхождения: если твердый, хорошо сцепленный со стеклом - соли жесткости (хотя за такое время он не может образоваться). Если жирный, мажущийся - это может быть и остаток ПАВ, и жировые загрязнения (от использования грязной емкости для отстаивания), и остатки легкой органики, не отмывшейся из грунта

Владимир Константиненко
20.02.2012, 12:11
А что если, пока не поздно, сменить всю воду кипяченой, смягченой? В этот раз уже буду следить да чистотой. Синтепон пока нет могу купить :(

Serpentarius
20.02.2012, 12:19
Если вы еще кипятите - мы идем к вам! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
В аквариуме при запуске вполне возможны и естественны некоторые побочные процессы.

Владимир Константиненко
20.02.2012, 14:20
Видео посмотреть не могу, но как я понял, смысл в том, чтобы заливать в акву не отстоянную воду из крана? А что если при запуске аквы залить всю воду из водопровода, и почти сразу посадить растительность? Просто растения уже купил, по моему живучие (валиснерия и кладофора)...

Kela
20.02.2012, 16:26
Владимир Константиненко, почитал Вашу тему и вопросы но так и не понял, какой аквариум Вы планируете и почему Вы хотите убрать жёсткость? Некоторым рыбам и растениям жёсткая вода полезна...
Для начала определитесь что будет плавать/расти в аквариуме, исходя из этого можно советовать какие параметры воды и как необходимо сделать.
п.с. растения можете посадить, хуже не будет чем они будут лежать в тазике, но предварительно выравняйте температуру...

Владимир Константиненко
20.02.2012, 19:21
Проблему решил почти полной сменой воды свежей, водопроводной. Сделал небольшую перестановку оборудования, пересадил растения. Вода идеально чистая, как слеза. С жесткостью пока мудрить не буду.