Увійти

Показати повну версію : Отравление?

vlad666
11.12.2006, 11:49
У меня очень долго была в банке мутная вода,и ничего не помогало.Решил испытать эритромицин 2 таб. на 100л.Вода очистилась.Но моллинезия стала плавать наверху,никак не могла опуститься вглубь.Прошло 2 дня.Она наоборот опустилась на дно,никак не может всплыть,координация полностью отсутствует,спина изогнута.Лежит на дне.Что это:отравление или инфекция какая? Можно ли вернуть рыбку к нормальной жизни? Да,забыл сказать,от еды не отказывается.Воду в банке подменил на половину.

red1157
11.12.2006, 12:02
Эритромицин сильный антибиотик.. как он на моли сказался - вопрос.
Для устранения мути вы его зря применили, вы просто прибили всю микрофлору, умершие бактерии дадут пищу для новой вспышки. Наладьте баланс в аквариуме.
По поведению у рыбы проблема с плавательным пузырем, скорее всего следствие эритромицина.

Михаил Погребиский
12.12.2006, 16:05
Эритромицин сильный антибиотик.. как он на моли сказался - вопрос.
Для устранения мути вы его зря применили, вы просто прибили всю микрофлору, умершие бактерии дадут пищу для новой вспышки. Наладьте баланс в аквариуме.
По поведению у рыбы проблема с плавательным пузырем, скорее всего следствие эритромицина.

Не думаю, что молли отравилась эритромицином, поскольку сам применял неоднократно эритромицин для лечения разных живородок в куда болеее высокой концентрации - 1 тапблетка на 10 литров воды - и не было видимых негативных последствий от эритромицина.
Думаю, что вследствие неблаглоприятной экологии в аквариуме, рыба поразилась инфекцией. Поскольку рыба еще ест, есть смысл кормить ее несколько раз в день в течение 2-3 недель таблетками sera bakto Tabs
(http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=40_45&products_id=187).

vlad666
12.12.2006, 21:57
Пролечил неделю антибак+антипар.Воду подменил.Ничего не изменилось.Хвост так же изогнут в сторону,судорожные подергивания,лежит на дне на животе,изредка немного всплывает и опять тонет.

red1157
13.12.2006, 00:23
2 - Михаил - Это было предположение, поскольку другой химии не вносилось...но судя по поведению рабы - явно нарушена функция пузыря. С чего? может эритромицин поразил какую ынутришнюю флору отвечающую за наполнение газом пузыря?
П.С. - это гипотеза.

Михаил Погребиский
13.12.2006, 15:28
Пролечил неделю антибак+антипар.Воду подменил.Ничего не изменилось.Хвост так же изогнут в сторону,судорожные подергивания,лежит на дне на животе,изредка немного всплывает и опять тонет.

В таких случаях, я считаю, может помочь,да и то, далеко не всегда, лишь введение лекарства внутрь - поэтому я и советовал таблетки-корм:
sera bakto Tabs.

vlad666
13.12.2006, 19:38
Сегодня она всплыла на поверхность.Лежит на боку на поверхности.Не знаю,хорошо это или плохо,но жду результатов.

vlad666
13.12.2006, 19:39
Пока еще живая...

Михаил Погребиский
13.12.2006, 20:59
Сегодня она всплыла на поверхность.Лежит на боку на поверхности.Не знаю,хорошо это или плохо,но жду результатов.

Все ближе к смерти...

vlad666
14.12.2006, 13:55
Все ей хана.Буду впредь осторожнее с химией.