Показати повну версію : помогите новичку пожалуйста.
Посоветуйте пожалуйста.
Золотые рыбки скапливаются в верхнем углу аквариума что делать?
barvinok62
20.02.2012, 14:43
Может не хватать кислорода в воде и высокая температура(28 грд. в профиле об аквариуме)
$SERGEY$
21.02.2012, 22:51
Якщо рибки жадно хапають повытря, значить нехватка кисню
fishhelp
24.02.2012, 21:43
Причем тут кислород?. Там могут быть и жаберные сосальшики, да и масса прочих факторов, как наличие органики в воде, так и кожные паразиты или бактериальная инфекция...
Подскажите пожалуйста аквариум у меня 31л полукруглий в нем живут:2золотухи по 8см,2оранди по 2см,2телескопа по 6см,2 ампулярии.Хватаит ли им всем места в таком аквариуме?
$SERGEY$
27.03.2012, 22:16
в нем живут:
як давно у Вас вони так "живуть?", у Вас перенаселення....
розміри в них трохи менші я їх міряв разом з хвостом!а живуть вже 2 місяці і чудово себе почувають,веселі,завжди голодні і ніяких признаків якоїсь хворби чи ще чогось нема! Не знаю як буде далі але 2 золотухи раніше жили у10л акваріумі 4 місяці і нічого один раз тільки у них була манка,мені сказали що від води.Тому даю їм воду негазовану з магазину в 6л бутлях сифон і підміна води раз на тиждень, компресор Atman-1500,і фільтр VA-F100 включені на повну потужність і риби по вигляду і поведінці задоволені на 100%.Може їм і не треба більшого акваріуму все ж таки вони вирощені в акваріумах а не в природніх водоймах!
Всем здравствуйте.
подниму эту тему, дабы не плодить новых.
Вот такая у нас проблема.
Решила моя жена завести в пруду карпов кои, за одно и мама подхватила эту идею.
в нашем пруду я сделал погружной проточный фильтр, в нем был синтепон, губка и керамика, также туда был вставлен шланг от компресора, насос. С отходами жизнедеятельности карпов фильтр справлялся на ура. Появилась проблема, в том что вода стала зеленеть и на дне появились мелкие водоросли. Жена купила жидкое средство от водорослей, влили по инструкции. Вода стала прозрачной. Но рыбки перестали кушать, все время находятся на поверхности и обильно дышат. Через фильтр подавался воздух, также в пруду был фонтан. Потом рыбки покрылись белым налетом, очень часто пытались выпрыгнуть из пруда. По всем синтомам мне показалось, что они подхватили Триходиноз, но было уже поздно и они все умерли за 2 дня. У мамы пруд с водопадом, вода с 3х метровой высоты спускается по камням, также стоит фонтан, но фильтра никакова нет. Вода всегда чистая и прозрачная, но со временем стала появляться слизь с водорослами на камнях, воду она меняла 2 раза в неделю. Решила добавить жидкого средства от слизи и водорослей. Все стало прекрасно, слизь ушла, но рыбки стали малоактивны, все время на поверхности и обильно дышат, а сегодня утром одна умерла.
Скажите пожалуйста, чем мы их убили. Средствами от водорослей? или в воде было много органики, хотя я в свой пруд добавлял бактерий. В нашем пруду вода из реки, а у мамы из скважены. Как помочь маминым рыбкам, их осталось 2, она думает, что виной всему средство от водорослей.
С уважением Юрий.
Vasia1985
20.06.2012, 08:02
Скорiш за все виною е засiб вiд водорослей.Шкода риб,але для чого було його лити знаючи,що пiсля використання цього "засобу вiд водорослей" вже загинули риби)))
А iнструкцiю читали???
Скорiш за все виною е засiб вiд водорослей.Шкода риб,але для чого було його лити знаючи,що пiсля використання цього "засобу вiд водорослей" вже загинули риби)))
А iнструкцiю читали???
да, инструкцию читали.
средство от водорослей вливали примерно с разницей 2 дня, сначало в свой, потом в мамин, когда лили во второй пруд, мы еще не подозривали, что нашим рыбкам уже плохо.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, неделю назад в только запущеный аквариум запустила вуалехвоста см.7-8, аквариум 180л, из растений рогалистник, элодея, валлиснерия и криптокарина апоногенолистная, и еще непомню какая именно криптокарина, и вот сегодня прикупила ситцевого вуалехвоста, запускала вроде по правилам, постепенно добавляла воды из действующего аквариума, потом (гдето30-40 мин.) запустила в акваиум, сначала плавал нормально, через время спратался в карабле, еле нашла его, потом между фильтром и задней стенкой аквариума, на корм выплыл поел и назад ко дну не спускался, хотя первая равка благополучно обсасывала камни по всему дну, что делать, расматревала насколько могла, выловила ее очень легко она практическине уплывала, никаких видимых пятен и повреждений нет, жабры не бледные, но и не кровавые. Подскажите что делать? Спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010