КПК

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ! Бриллиантовые скалярии - странное поведение!

art84_84
11.12.2006, 12:01
Аквариум 85л, функционировал 5 дней с населением: скалярии: черные-2, мраморные-2, и желто-бело-черные(не наю названия)-2, гурами-4, молинезии черные-2, вуалехвосты-2, мечи-2, гуппи-3, БАРБУСЫ(суматранские)-2!!!, ну сомики, улитки и какие-то маленькие розовенькие по поверхности плавают, потом купил 2 БРИЛЛИАНТОВЫЕ скалярки(уж больно понравились), а они какие-то боязливые оказались, 3 дня сидят на дне или в замке прячутся, тока начинают выплывать и назад сразу!!! Так вот я очень обеспокоен этим!
ДА и еще может кто-то подскажет!?? Купил 3 моллинезий "снежинок" (2 самца+самка) они очень агрессивны по отношению ко всем и вуалехвостов гоняют, хотя те покрупнее будут???? Может они не пригодны в такой компании????
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Serpentarius
11.12.2006, 12:07
Вся компания - большой компот!
Во-первых, не все могут благополучно ужиться друг с другом.
Во-вторых, для вуалехвостов и для склярий разные условия содержания и разная кормовая база.
В-третьих, на аквариум такого объема очень много рыбы, да и заселена она сразу, а не постепенно! Это очень большая биологическая нагрузка. Проблемы только начинаются!

nezvan
11.12.2006, 13:56
Купил 3 моллинезий "снежинок" (2 самца+самка) они очень агрессивны по отношению ко всем и вуалехвостов гоняют, хотя те покрупнее будут????
Скорее всего вы их взяли уже взрослыми, поэтому они и ганяют ваш молодняк.
Из этой пёстрой компании я бы убрал для начала барбусов - пообгрызают всем и вся, когда подростут.
Пара вуалехвостов несмотря на разность питания и условий содержания, думаю уживётся с вашими основными обитетелями - скаляриями (у меня жили... только наоборот)
По поводу мечей - это меченосцы или именно мечи, если мечи то тоже думаю убрать надо, но сдесь что другие ещё скажут...
Это очень большая биологическая нагрузка. Проблемы только начинаются!
а это процентов на 80 точно..!

Медузка
11.12.2006, 14:29
Змеючка, обнадёжила называеццо! ))))))))
Автор, скалярки могут себя вести так потому что еще не освоились, сидение у дна в кустах часто свойственно недавно купленным рыбёхам. Через недельку освоятся, голод не тётка ))))))

А в видовом плане действительно сборная солянка получилась ))))))) Наверное лучше было бы купить 3-4 вида рыб и каждого по стайке 5-6 штучек, а не по две штуки. И рыбам комфортней и красивее смотрится.

Serpentarius
11.12.2006, 14:37
Змеючка, обнадёжила называеццо! ))))))))

Надо уметь правде смотреть в глаза. Здесь не каждый аквариумист со стажем справится с созданием и поддержанием баланса. Не то, что тот, кому в голову взбрело из аквариума делать баняк со шпротами.
Не так давно у меня в тонном травнике, где очень много травы и укрытий, толпа неонов (около 700 шт) зачмурила пару молодых скалярок! До смерти! Пришлось запускать 6 штук. Живут и развиваются нормально.

art84_84
11.12.2006, 16:18
[QUOTE=nezvan;120785]Скорее всего вы их взяли уже взрослыми, поэтому они и ганяют ваш молодняк.
Из этой пёстрой компании я бы убрал для начала барбусов - пообгрызают всем и вся, когда подростут.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!:009:
ну "снежинки" где-то по 3 см - это взрослые или ...какие? И уживутся ли они вдальнейшем?
Кроме барбусов кого еще надо убрать, чтобы было хоть какое нибуть равновесие? И ещё 2 барбуса-саматранца смогут неделю прожить в 3-х литровой банке(что для этого надо)?

shuravi
12.12.2006, 16:22
По поводу снежинок, у меня обитает пара поведением от чёрной молли не отличаются докупите самцу самку и тогда они будут заняты и другие рыбы им будут безразличны. По 3см. это ещё подростки.

art84_84
12.12.2006, 18:19
По поводу снежинок, у меня обитает пара поведением от чёрной молли не отличаются докупите самцу самку и тогда они будут заняты и другие рыбы им будут безразличны. По 3см. это ещё подростки.

У меня 2 самца и самочка! А самцы постоянно гоняються за самкой(причём пытаються мордой примкнуть к анальному отверстию)!
И заметил ещё один ньанс, что когда теряют из виду самку, начинают чюдить такое и на золотых!
А бриллиантовые скалярки, тока начали вылазить из укрытий и тут 2 этих "снежка" опять загнали туда же!!!

Sarmat
10.02.2008, 00:15
У меня 2 самца и самочка! А самцы постоянно гоняються за самкой(причём пытаються мордой примкнуть к анальному отверстию)!
И заметил ещё один ньанс, что когда теряют из виду самку, начинают чюдить такое и на золотых!
А бриллиантовые скалярки, тока начали вылазить из укрытий и тут 2 этих "снежка" опять загнали туда же!!!

Дружище, если нравятся скалярии, то вышвырни остальных рыбех (сомов можно оставить), обменяй их на десяток-полтора неонов - забудешь обо всем на свете.:)
После парования скалярий лишних тоже придется убрать - аквариум маловат, будут скандалить за территорию.:011:

Sarmat
10.02.2008, 00:18
Не так давно у меня в тонном травнике, где очень много травы и укрытий, толпа неонов (около 700 шт) зачмурила пару молодых скалярок! До смерти! Пришлось запускать 6 штук. Живут и развиваются нормально.

Вот это супер-зрелище (я о 700-стах неонах).:010: Увидеть бы когда-нибудь такую стайку.

GERMAN
10.02.2008, 14:05
...Не так давно у меня в тонном травнике, где очень много травы и укрытий, толпа неонов (около 700 шт) зачмурила пару молодых скалярок! До смерти! ...

Что значит "зачмурила"??? Забили и съели? :confused:
Вот уж не не думал, что неоны могут кого-либо (кроме мальков, конечно)
забить...

altum72
10.02.2008, 17:17
Аквариум 85л, функционировал 5 дней с населением: скалярии: черные-2, мраморные-2, и желто-бело-черные(не наю названия)-2, гурами-4, молинезии черные-2, вуалехвосты-2, мечи-2, гуппи-3, БАРБУСЫ(суматранские)-2!!!, ну сомики, улитки и какие-то маленькие розовенькие по поверхности плавают, потом купил 2 БРИЛЛИАНТОВЫЕ скалярки(уж больно понравились), а они какие-то боязливые оказались, 3 дня сидят на дне или в замке прячутся, тока начинают выплывать и назад сразу!!! Так вот я очень обеспокоен этим!
ДА и еще может кто-то подскажет!?? Купил 3 моллинезий "снежинок" (2 самца+самка) они очень агрессивны по отношению ко всем и вуалехвостов гоняют, хотя те покрупнее будут???? Может они не пригодны в такой компании????
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! а я предлагаю туда для веселья пару астронотусов и пару пар хромиса красавца:011:! и будет веселуха:011: ! :):):)ну а если серьезно -то правильно сказали - рыбы несовместимые. надо решать вопрос с подбором.

Алессандро
18.02.2008, 17:58
А что скажете на счет уживчивости скалярий с неонами?

Многие говорят, что скалярии могут слопать неонов. И вообще, мне уже кажется, что скалярии моя ошибка. Что делать?

Что имел ввиду автор этих строк?

"Убрать" скалярий? Куда? и нужно ли? Сейчас одна из скалярий вообще стала какой-то агрессивной. Гоняет даже своих родичей. Всего их четверо.

Алессандро
18.02.2008, 19:47
Вот засада с этими скаляриями. Я, кстати, только купил их. Раньше не заводил их, а тут решил попробовать, т.к. вычитал, что они "мирные".

В моем случае неоны запускались одновременно со скаляриями. Может они все-таки подружатся? ;)

Hanna
18.02.2008, 21:53
Вот засада с этими скаляриями. Я, кстати, только купил их. Раньше не заводил их, а тут решил попробовать, т.к. вычитал, что они "мирные".

В моем случае неоны запускались одновременно со скаляриями. Может они все-таки подружатся? ;)

Как начнете не досчитываться неонов, значит уже "подружились":011:, мои тоже не долго дружили!

Godo
20.02.2008, 13:11

Возможно, всё дело в размере тех и других?
Из личного опыта - у меня как то в самом деле раньше всегда все дружили, если соблюдался принцип "ко взрослым мелким рыбкам(неоны, данио) подсаживать подростков скалярий, барбусов и т.д.". Не сработало только раз - с астронотусамиcode14. Но и те при этом очень стеснялись, чуть ли не краснелиcode10. Если другая мелочь, купленная специально на корм, пожиралась мгновенно, то неоны пропадали по одному и исключительно по ночам, при включённом свете даже астрики размером по 10см. никого из старожилов не трогали. Наоборот, их била ...самка анциструса.:025:
А скалярии мне, на удивление, действительно всегда попадались мирные и меланхоличные, на других рыбок вообще никогда внимания не обращали, правда никогда не было нерестящейся пары.