Увійти

Показати повну версію : Реорганизация тем

_UG
21.02.2012, 11:42
Предлагаю объединить темы:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62659
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12677

и убрать все посты кроме конкретных координат магазинов/продавцов/разводчиков.
Как вариант можно вынести всю значимую инфу в первый пост и закрепить его(но тогда не понятно как изменения вносить)
Переворачивать всю тему для поиска реальных координат уже тяжело.

А для обсуждения создать отдельную тему: "Отзывы о торговых точках Харькова" или подобную.

Immortal Kosha
21.02.2012, 12:05
Уже написал, повторюсь тут. Демократия в таких вещах вредна. У нас есть модератор - пусть примет волевое решение.
Единственно объединять не надо. Магазины - это магазины. А все - это все, в том числе относящееся к аквариумистике может и для них самих неожиданно - заправки баллонов, оптовая база с песком и камнями и т.д.

worlon
21.02.2012, 13:05
Единственно объединять не надо.
Поддерживаю.
Что касается магазинов, мне все равно, но вижу два варианта.
1. вариант
Я думаю, что из этой темы нужно сделать КАТАЛОГ магазинов, а все лишние сообщения удалить. Но он не очень информативный((
2. вариант
каждому владельцу магазина по теме, но это ЛИШНЯЯ РАБОТА для модератора, все равно начнется срач, будет админ наведываться и т.д.
Да и вообще, мы обсуждаем других людей, как то некрасиво.

_UG
21.02.2012, 13:21
Уже написал, повторюсь тут. Демократия в таких вещах вредна. У нас есть модератор - пусть примет волевое решение.
Единственно объединять не надо. Магазины - это магазины. А все - это все, в том числе относящееся к аквариумистике может и для них самих неожиданно - заправки баллонов, оптовая база с песком и камнями и т.д.

В таких вещах вреден беспорядок.
Тема "Все для аквариума" хоть какую структуру имеет, в отличии от "Зоомагазинов"
В теме "Все для аквариума" магазины также есть, то есть часть информации дублируется - зачем?
Оптовая база с песком и камнями - чем отличается от магазина?
По заправкам баллонов отдельная тема есть, которую, кстати, тоже неплохо бы в порядок привести.

Как по мне, ценную информацию с адресами и т.п. в заголовок закрепить.

_UG
21.02.2012, 13:23
Да и вообще, мы обсуждаем других людей, как то некрасиво.

В каком смысле других людей? Каких других?

ser1980
21.02.2012, 19:42
Я бы вообще сделал как на главной странице. Например папку «Зоомагазины», в ней темы: «Акции», «Адреса», «Новинки», «Отзывы» и т.д.
И еще, на форуме аквафанат есть папка «беседка» для авторов, которые не знают куда свою тему разместить. Модератор сам размещает куда надо, очень удобно. Может и на нашем форуме можно так сделать, а то каша-мала получается. Второй вопрос: есть ли возможность безследного удаления сообщений?
Спасибо за внимание, критикуйте.

worlon
21.02.2012, 19:46
советую, в качестве примера, заглянуть в Донецкую ветку

_UG
21.02.2012, 21:28
советую, в качестве примера, заглянуть в Донецкую ветку

На мой взгляд, тоже много лишнего...

акВАзоо
22.02.2012, 07:37
Я бы вообще сделал как на главной странице. Например папку «Зоомагазины», в ней темы: «Акции», «Адреса», «Новинки», «Отзывы» и т.д.

Идеальный вариант.Поддерживаю на 100%.

Сидоровский Сергей
22.02.2012, 20:58
Идеальный вариант.Поддерживаю на 100%.

полностью согласен!

worlon
29.02.2012, 20:22
что решили???

Tonis
29.02.2012, 23:33
Не менять, кто умеет инетом пользоваться тому это по боку. А кто впервые на ресурсе тому как не собирай темы в веночек, не поможет. По сему когда будет информации больше, чем на одну страницу есть смысл это фильтровать, и то согласится на это наш модер?

Tonis
29.02.2012, 23:41
И еще модер нужен для ветки более мобильный.Тогда можно говорить о сортированой информации

ser1980
01.04.2012, 18:43
Все понятно. Никто ничего не хочет менять. А жаль, я думаю мой вариант был бы удобнее. На счет того «кто умеет инэтом пользоваться и так найдет», я не согласен. Когда информация разложена по своим местам ее легче искать, она легче воспринимается. Как говорится во всем должен быть порядок.

worlon
01.04.2012, 19:33
Все понятно. Никто ничего не хочет менять.
.....вчера еще от одного человека слышал, что желательно бы произвести реорганизацию с разбиением на подразделы. Естественно над этим надо работать, уделять время. По идеи можно сделать лучше, более информативно.

Предлагаю "пофантазировать" и посмотрим к чему придем

Для примера, в Донецке четыре подраздела (сокращенно)
1. Конкурсы
2. Магазины
3. Встречи и мероприятия
4. FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы))

Все теоретически
1. Конкурсы?? нужен ли такой подраздел??? я еще за тот не раздал призы (не все еще в наличии)
2.Магазины - наверное надо
3. ................
4. не знаю надо или нет.
Но я бы еще добавил местные АУКЦИОНЫ
и т.д.

_UG
02.04.2012, 20:58
Не менять, кто умеет инетом пользоваться тому это по боку. А кто впервые на ресурсе тому как не собирай темы в веночек, не поможет. По сему когда будет информации больше, чем на одну страницу есть смысл это фильтровать, и то согласится на это наш модер?

Поэтому все темы надо засрать рекламой и флудом?

worlon
02.04.2012, 21:02
Поэтому все темы надо засрать рекламой и флудом?
а если конструктивно))

_UG
02.04.2012, 21:03
Все будет нормально если пользователи перестанут темы о продаже создавать где попало и описывать каждую закупку своего магазина.

Тем более когда есть возможность создать тему про магазин и объявление о продаже на общем форуме.

А! Забыл! Они же платные! Ну так хочешь денежку зарабатывать - либо вложись в рекламу, либо будь скромнее...

worlon
02.04.2012, 21:07
Тем более когда есть возможность создать тему про магазин и объявление о продаже на общем форуме.
не то что я кого-то защищаю, но в те темы наверное никто не заходит

_UG
02.04.2012, 21:07
а если конструктивно))

Конструктивно я уже все сказал.

Достаточно темы "Все для аквариума". В закрепленном первом посте должны быть адреса и краткие сведения о организациях в которых есть что-либо для аквариума.
Вот так
Аквариумы:
1.....
2.....
3.....
Растения:
1...
2...
3...
Корм:
1...
2...
3...

_UG
02.04.2012, 21:08
не то что я кого-то защищаю, но в те темы наверное никто не заходит

Кому надо заходит.

Immortal Kosha
03.04.2012, 10:55
Все будет нормально если пользователи перестанут темы о продаже создавать где попало и описывать каждую закупку своего магазина.

Не перестанут. Это явление можно только уменьшить путем жесткого модерирования и раздаче за несоблюдение правил штрафов и банов.
Как по мне, в нашей ветке это не настолько масштабно чтобы была необходимость введения таких драконовских мер. Тем более, что модерирование в целом на форуме принято достаточно либеральное.

В конце концов, никто вам не мешает предложить администрации свою кандидатуру в модераторы и сделать реорганизацию самостоятельно.

_UG
03.04.2012, 11:32
Как это сделать?

Я реорганизую самостоятельно, учитывая уже поступившие предложения.

worlon
03.04.2012, 11:43
Век живи - век учись((((.

Видимо я допустил ошибку написав пост №15. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Снимаю свое предложение (пост №15).

Immortal Kosha
03.04.2012, 11:43
Как это сделать?

Я реорганизую самостоятельно, учитывая уже поступившие предложения.

Написать Бешлеге и, при его согласии, получить подпись "Модератор" :)

_UG
03.04.2012, 11:50
Век живи - век учись((((.

Видимо я допустил ошибку написав пост №15. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Снимаю свое предложение (пост №15).

А что случилось?

worlon
03.04.2012, 12:01
А что случилось?
Создал пост №15 и был уверен, что будут посты в поддержку, но....!!! Мне все равно, я и так обхожусь форумом, но можно было что-то улучшить.
К сожалению, все очень пассивные, в том числе и ТЕ, кому это НАДО.
Я скажу честно, если бы у меня был магазин, в харьковском разделе уже давно был бы подраздел с магазинами. Чем мы хуже Полтавы?? Там просто тема и человек все пишет, что подешевело, что скидывает и т.д. Если бы я пытался что-то продавать, то тоже что-то изменил в свою пользу и для других в том числе!!!

_UG, не пойму почему, но складывается впечатление, что Вы категорически против подраздела магазинов. Ведь сделать ссылки на адреса в теме все для аквариума - яйца выеденного не стоит- - - - - но это неинформативно!!!!

Вот поэтому мы так и живем в этой стране, все складывается с мелочей.

_UG
03.04.2012, 13:34
Я не против, а очень даже за. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1708805&postcount=323

Просто за первой страницей никто не следит, информация там устаревшая. А в самой теме искать информацию среди кучи бесполезных постов тяжело.

Можно сделать разделы:
Магазины Харьков (с отдельной темой для каждого магазина) и
Продажа Харьков (с отдельной темой для каждого продающего).
Только вопрос этот по-моему года два назад обсуждали, и админ форума сказал что не будет этого.

worlon
03.04.2012, 13:43
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=508 - около 20 тем - они все платные??

Георг
03.04.2012, 13:55
Эти темы пересекаются только зоомагазинами и то всё по-разному. За первой из названных тем следят постоянно (я к ней не раз обращался за инфой). Как можно сравнить зоомагазин с оптовой строительной базой или с продажей стекла и т. д.
Да и реклама если есть возможность дать ее бесплатно тоже неплохое дело. Аквариумисты (харьковчане) получают бесценную информацию и выбирают где им удобней по месту расположения или по цене приобрести то иль другое.

_UG
03.04.2012, 19:04
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=508 - около 20 тем - они все платные??

При чем тут платные или нет? - главное они в отдельном разделе. Поэтому в основном разделе порядок...

Вы вообще читаете что я пишу? Я что говорю все платным сделать? Я говорю порядок навести и лишнее удалить, вот и все.

worlon
03.04.2012, 20:55
ушел из темы

Immortal Kosha
03.04.2012, 21:46
Просто за первой страницей никто не следит, информация там устаревшая. А в самой теме искать информацию среди кучи бесполезных постов тяжело.

Следить за первой страницей может только создатель темы или модератор. Вернулись к тому, с чего начали.