Показати повну версію : HELP!! Болезнь? Инфекция? Или неопытность?
art84_84
12.12.2006, 07:46
Добрый день Уважаемые господа аквариумисты!!! Помогите новичку-коллеге! У меня такая ситуация: сначала чёрная моллинезия начала как-то странно себя вести трётся то об водоросли, то об стенки банки активно всплывает вверх, а теперь спустя 2-3 дня начали и другие обитатели вести себя похожим образом!!! code27
Подскажите ЧТО ЭТО??? Может какая нибуть инфекция, болезнь??? И как с этим бороться?
Зараннее примногоблагодарен!!!
Мало информации подробнее опишите симптомы.Очень похоже на жаберных сосальщиков-дактилогирус.
1. Параметры воды, например рН.
2. Микропланктон раздражающий рыб.
В первом и втором варианте на первое время подмена воды 10-15% ежедневно, до проявления более явных признаков болезни.
а может элементарный температурный шок
или отравление СО2, или нитратами,
Мало информации подробнее
art84_84
12.12.2006, 14:28
а может элементарный температурный шок
или отравление СО2, или нитратами,
Ну про симптомы ещё что-то трудно сказать, т.к они не очень ярко выражены, ну они не постоянно труться, но я это заметил! Вы меня аж в неудобное положение поставили, я вопросы задаю, а изложить толком не могу, вы меня уж извиняйте! (если что нить появиться я изложу и надеюсь вы поможите :) )
А что вы имели ввиду под "температурный шок" и "отравление СО2"???
вы меня уж извиняйте! да не стоит, правильно, тревогу лучше бить раньше, чем позже...
просто конкретно щас ничего сказать нельзя по написанному...
"температурный шок" - резкий температурный перепад
"отравление СО2" - избыток СО2 в воде при отсутствии или недостаточности аерации и неравноценных подменах, при этом и нитраты накапливаются и т.д.
У меня такая же проблема. Они цешуться иногда, первым начал чесаться лабео, но только к поверхности они не поднимаются кроме гурами (но они вроде и глатают регулярно воздух с поверхности). Еще быа точка красная на двух барбусах, но они уже исчезли плавают стайкой. А они могут просто так иногда почесываться??
ребят. присмотритесь внимательно к внешнему виду, особенно обратите внимание на чешую, ПУХ то красное скорее всего паразит который попал с кормом
А что именно с чешуей высматривать?? простите неопытного))))
то красное скорее всего паразит который попал с кормом
Если исчезло, значит все нормуль или может притихнуть паразит? Исчезло после подмены воды кстати (25 литров) и просифонки грунта
А что именно с чешуей высматривать
поднятие чещуи, вкрапления, выделения неприродные.
ПУХ я ж не пищу, что точно паразит, может... смотрите выше ещё куча предположений была, но если именно единичные красные вкрапления на чешуе, то скорее всего (там при увеличении даже видно должно быть)
Если исчезло, значит все нормуль наверно нет, всеравно ведь неадевкатно ведут себя...
А они могут просто так иногда почесываться??
:confused: ??
Михаил Погребиский
12.12.2006, 16:52
Добрый день Уважаемые господа аквариумисты!!! Помогите новичку-коллеге! У меня такая ситуация: сначала чёрная моллинезия начала как-то странно себя вести трётся то об водоросли, то об стенки банки активно всплывает вверх, а теперь спустя 2-3 дня начали и другие обитатели вести себя похожим образом!!! code27
Подскажите ЧТО ЭТО??? Может какая нибуть инфекция, болезнь??? И как с этим бороться?
Зараннее примногоблагодарен!!!
Информация из профиля дает основания предполагать наблагоприятную экологию твоего аквариума. Непонятно, какая система фильтрации в аквариуме. В графе "растения" читаем - "новичек". Таким видом растений я еще пока не обладаю!:)
Рыбы на 85 литров - "скалярки8, золотые2, моллинезии2черн+3снежинки, барбусы2, гурами4,гуппи3".
Отнюдь не мало, мягко говоря, особенно если ничего не известно о размерах рыб, подменах воды, качественной механической и биологической фильтрации, количестве быстрорастущих растений. Поэтому вы должны дать полную информацию.
А пока: Круглосуточная аэрация! Подмена воды на треть. Далее смотришь, есть ли кроме чесания еще и слипания плавников, качающиеся движения, пассивность в поведении. Если эти симптомы присутствуют, то после подмены воды советую пролечить рыб препаратом ФМЦ или хотя бы смесью формалина и малахитового зеленого (препараты сера Костапур, Антипар и др.) Лечение по инструкции. После лечения решаешь вопросы по созданию хорошей экологии в аквариуме. Если же поведение ограничевается одним чесанием, то делаешь регулярные подмены воды и налаживаешь адекватную БИО- и механическую фильтрацию. Если в твоем аквариуме стоит только один внутренний фильтр и при этом нет или очень мало быстрорастущих растений, то подменивать воду с учетом твоего населения лучше по 1/3 через день при постоянной аэрации!
И держишь в курсе событий!
Скажите, какое поведение барбусов явлется нормальным? У меня иногда барбусы и верх хвостом висят. Могут ли подплывать к поверхности, но не глотать воздух? Спят они у меня в зарослях под углом 45 градусов вниз. Это нормально?
art84_84
12.12.2006, 19:20
В графе "растения" читаем - "новичек". Таким видом растений я еще пока не обладаю!:)
Рыбы на 85 литров - "скалярки8, золотые2, моллинезии2черн+3снежинки, барбусы2, гурами4,гуппи3".
Отнюдь не мало, мягко говоря, особенно если ничего не известно о размерах рыб, подменах воды, качественной механической и биологической фильтрации, количестве быстрорастущих растений. Поэтому вы должны дать полную информацию.
В графе "растения" читаем - "новичек". Михаил- это всё от того что я не знаю названий растений(сложноваты они для запоминания сразу) вот фото вылажу
я думаю вы узнаете эти растиния и поделитесь со мной ихними названиями (я их пронумеровал)
вот на заднем фоне под номером 6, такое длиненькое я так полагаю-это волиснерия(кстати её здорово посчипали и укоротилась она!)?
остальное не знаю, укроп какой-то :) И раскажите какое из них быстрорастущее или какое надо докупить???
Фильтр с подачей воздуха стоит, с мочалкой внутри,производителя не знаю, достаточно мощный, водичка прозрачно-кристальная стоит, хоть что-то радует :) !
Рыбешки все еще маленькие(помоему)! Ну на картинке я думаю видно! Кстати барбусов отсадил в 3 литровую банку, там температура, просто пипец, как на севере, ну устроим им испытания! Интересно долго протянут!?
А вот что такое биологическая фильтрация, я не знаю, подскажите!
И какой правильный режим и наполнение питания для рыб, такого возраста(размера)? (Хоть и не втему, просто хочу узнать вопрос комплексно!)
Кстати барбусов отсадил в 3 литровую банку, там температура, просто пипец, как на севере, ну устроим им испытания! Интересно долго протянут!?
Простите, а зачем вам рыбки??? Для чего вы над ними издеваетесь? Залезьте сами в холодную воду и засекайте сколько вы там протяните.
П.С. А вообще правильным путем идете, не читайте форум, побольше спрашивайте, вам все расскажут и покажут, тут бывает много добрых людей которые непостижимими усилиями воли умеет определять названия растений по фоткам, по кое-как заполненному профилю, мощность и продолжительность света, прокачку фильтров, объем и частоту подмен воды и пр. и пр.
art84_84
13.12.2006, 08:23
[QUOTE=Nikola;121177]Простите, а зачем вам рыбки??? Для чего вы над ними издеваетесь? Залезьте сами в холодную воду и засекайте сколько вы там протяните.
Nikola, вы знаете с барбусами так получилось потому, что по неопытности накупил и скалярок и барбусов и всех прочих....., а потом понял, что сделал большую ошибку! code27 А вообще барбусы мне очень нравяться (больше всех), забавные очень они! :) А знакомым кому говорю, что саматранцы, говорят, что своих тоже повыкидывали,а что мне оставалось делать....?
Если бы где нибуть банку хотя бы маленькую накружил бы, то обязательно барбусов отдельно завел бы!!! А так............
а что мне оставалось делать....?
Я бы отдал кому то или отдал на Птичку. Но специально медленно убивать рыбу... как то это не правильно
Скажите, какое поведение барбусов явлется нормальным? У меня иногда барбусы и верх хвостом висят. Могут ли подплывать к поверхности, но не глотать воздух? Спят они у меня в зарослях под углом 45 градусов вниз. Это нормально?
Да, это нормальное поведение для барбусов. Обращайте внимание на окраску - если теряют цвет, значит, им плохо, что-то не нравится.
А знакомым кому говорю, что саматранцы, говорят, что своих тоже повыкидывали,а что мне оставалось делать....?
Хорошие знакомые...
Киньте объявление на форуме. Рыбу обязательно заберут. Не мучайте ее.
Пока, чтобы как-то поддержать барбусов, поставьте банку возле батареи - температура должна немного повыситься. И подменивайте им часть воды хотя бы через день (если неправильно советую - поправьте).
Из растений узнала:
1 - кабомба (или может быть амбулия)
3 - элодея
4 - криптокорина (вид не знаю)
6 - валиснерия спиральная
7 - роголистник
Морские ракушки везде советуют из аквариума убирать - повышают и без того серьезную жесткость харьковской воды.
art84_84
13.12.2006, 14:07
Я бы отдал кому то или отдал на Птичку. Но специально медленно убивать рыбу... как то это не правильно
Вы знаете на птичку нету времени ездить!А как на форуме можно объяву повесить?
Да, это нормальное поведение для барбусов. Обращайте внимание на окраску - если теряют цвет, значит, им плохо, что-то не нравится.
Да один мутант очень часто практически белым становиться. а как опредлелить отчего? почему он только один меняет окрас?
Да один мутант очень часто практически белым становиться. а как опредлелить отчего? почему он только один меняет окрас?
Обратите внимание на то, после чего он меняет окраску. И после чего она восстанавливается. Рыба чешется об грунт? Есть высыпания какие-то? Как ест? Вообще-то барбусы склонны менять цвет довольно часто. У меня например, максимально яркой окраски достигают при кормлении артемией.
А как на форуме можно объяву повесить?
Заходите в интересующий раздел (например "Продам" или "Отдам в хорошие руки" или "Обменяю" - что понравится). Там есть кнопочка - "Новая тема" - жмете и вуаля!:)
Если не получится самостоятельно, можете кинуть мне текст в Личные Сообщения, я выложу тему сама.
art84_84
13.12.2006, 18:00
SVETLA, спасибо большое, уже разобрался! И кстати сегодня наверно пристрою барбусов!
Обратите внимание на то, после чего он меняет окраску. И после чего она восстанавливается. Рыба чешется об грунт? Есть высыпания какие-то? Как ест? Вообще-то барбусы склонны менять цвет довольно часто. У меня например, максимально яркой окраски достигают при кормлении артемией.
об грунт нет, а вот об растения иногда подплывая к ним стартуют быстро и чуть телом задевают стебли, у него еще оказался надкусанным плавник один и рот перекошен. Была также ккрасная точка на нем, но сейчас уже нет даже и следа от нее, была всего один день она.
об грунт нет, а вот об растения иногда подплывая к ним стартуют быстро и чуть телом задевают стебли, у него еще оказался надкусанным плавник один и рот перекошен. Была также ккрасная точка на нем, но сейчас уже нет даже и следа от нее, была всего один день она.
Вот может эта "точка" и беспокоила. Если плавник надкусан, возможно, активно соперничал с другими пацанами за самку:) Наблюдайте дальше - сейчас именно у этой рыбы, скорее всего, ослаблен иммунитет, и она легко может подхватить какую-то заразу. Но и это совсем не обязательно:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010