КПК

Показати повну версію : Submersible germ-killing lamp... Для чего?

Владимир Константиненко
21.02.2012, 22:18
Здравствуйте!
Когда покупал свой аквариум, в магазине дали такую лампу синего цвета, сказали, мол "растения лучше растут". По поводу растений не знаю, но свет от нее очень яркий и не совсем приятный для глаз. Работает у меня совместно с обычной люминесцентной U-образной лампой. Для чего она вообще предназначена?

medtehnik
21.02.2012, 22:41
тема уже поднималась по поводу этих ламп. Похоже это просто подсветка,с громким названием "germ-killing"(убийца микробов).Они есть разных цветов. ИМХО-полный развод.

Владимир Константиненко
21.02.2012, 22:43
Да, я нашел в архиве. А просто для освещения подойдет? Растения и живность будут себя нормально чувствовать?

pimass
21.02.2012, 22:48
Ни какой смысловой нагрузки не несет, просто декоративная подсветка и не более того....

Владимир Константиненко
21.02.2012, 23:15
Я ее уже убрал. Для глаз нагрузки меньше стало и в аквариуме все лучше смотреться стало.
Я же природный аквариум собираю, а не светящууюся декорацию :)
Оставлю только искуственную амфору, она никому не помешает (на фото в альбоме есть, хотя я уже сделал маленькую перестановку в акве) :)

manulo
22.02.2012, 20:28
Владимир Константиненко, прирастите к амфоре кусочек мха, просто примотайте его леской или ниткой, будет шикарно смотреться!)))

Владимир Константиненко
22.02.2012, 23:49
manulo, спасибо за совет, попробую)