Показати повну версію : Что почитать о мхах?
Добрый день. Пару раз хотел завести у себя мхи, покупал через ибей, был счастлив, но мхи постепенно становились все меньше и меньше и в конце исчезали вообще. Потому и подумал что делаю что-то не так, или какие условия нужно специальные.
Расскажите вкратце, или скажите что почитать - как их выращивать? Если куплю еще и не получится жена прибьет.
Мхи любят не высокую температуру и достаточно яркое освещение. И, как и все растения,- чистую воду и растворенные питательные вещества в ней.
Мхи часто начинают пропадать летом(обычное явление)- когда температура поднимается, а охлаждения нет.
Почитать можно тут http://www.mossmania.ru/article/05/index1.html
tarya,
Что за мох, названия помните/знаете?
Вот только кристмас был, другие поищу. Я кристмас на сеточку прикрутил, видел как на картинке, повесил а его все меньше, меньше и куку.
Температура воды в Вашем аквариуме не критическая, но лучше опустить до 23.
Света для роста Christmas Moss вполне достаточно.
Углекислоту и удобрения насколько я понял, Вы подаете.
Попробуйте сделать замеры параметров воды в аквариуме или хорошо просифонить грунт, после чего пару раз за неделю сделать подмену воды по 50%
У меня всегда была 25 градусов, наверное в этом и проблема. Я перепишу профиль, так как у меня поменялись параметры света, сейчас у меня 7 ламп по 18 ватт на 200 литров. Хочу еще одну подключить, заместо сгоревшей. И будет 8.
25 действительно не критично, у меня растет и кристмас и все остальное прекрасно, хотелось бы опустить но не знаю как. Роман прав на счет воды. Проверьте Кн, Рн, если жесткая и щелочная - хана. А еще обратите внимание на свет. Меньше 5000 К плохо 7-8000 К супер для всех растений и для мхов в том числе. Можно смешивать допусти 10 000 и 5 000 К.
Добрый день. Пару раз хотел завести у себя мхи, покупал через ибей, был счастлив, но мхи постепенно становились все меньше и меньше и в конце исчезали вообще. Потому и подумал что делаю что-то не так, или какие условия нужно специальные.
Расскажите вкратце, или скажите что почитать - как их выращивать? Если куплю еще и не получится жена прибьет.
Скорее всего вам доставались мхи в эмерсной форме.Надводной.мельчание как признак. их надо адаптировать. у меня при освещении ватт на литр и температуре двадцать восемь чувствуют себя отлично. жесткость воды и пэаш им почти пофих. оформите со2 распылением так,чтоб пузырьки со2 облепили мох, и будет вам счастье.в зависимость цветовой температуры для мха между 2700К 3200К 4100К 6400К 8000К не верю.
Лампы сегодня докупил. Итого сейчас 7 ламп, все аквариумные, 3 от филиппса, 3 гролюкс, и одна осрам вайтскай 880 что-ли.
Рыбы такие сочные поплыли сразу, красные. И сразу наметились пузырьки. Нужно срочно поехать заправить баллон газом.
Скорее всего вам доставались мхи в эмерсной форме.
А что это такое? Классный там есть магазин на ибее, 4-5 долларов можно найти много чего. Присылают в упаковке, все так серьезно, баночка, губка с влагой, и само растение. Пока все что покупал умерло, видно просто сам недоследил.
А что это такое? ....
я уже писАл.
Скорее всего вам доставались мхи в эмерсной форме.Надводной.их надо адаптировать.
для информации тут http://wap.aqvakr.forum24.ru/?1-2-0-00000093-000-0-0
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010