КПК

Показати повну версію : пруд в квартире, дайте совет

гуппышь
22.02.2012, 03:03
Добрый день! Хочу в квартире сделать что то на подобии пруда, может кто подскажет что то, или ссылку на темку дайте!

alkravi
22.02.2012, 06:00
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=93546&d=1287846167

гуппышь
23.02.2012, 03:12
НЕ извините, но такой тазик меня не устраивает!:024:

Serpentarius
23.02.2012, 06:34
Посмотрите такие варианты http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=342lan=ru
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=343lan=ru

fishhelp
23.02.2012, 18:13
Ира, а пруд то где?.

richmond
23.02.2012, 18:47
А потолок со стенами разве не позеленеют от емкости с зеркалом а-ля пруд в квартире?

Serpentarius
23.02.2012, 18:54
Валерий Палыч, прудик в квартире, потому задекорирован керамикой. Оба прудика накрыты крышками.

Lubes
23.02.2012, 20:18
Добрый день! Хочу в квартире сделать что то на подобии пруда, может кто подскажет что то, или ссылку на темку дайте!

Для того, чтобы что-то подсказать, надо услышать от Вас то, что Вы хотите получить в конечном результате.

А то получается, что "подскажите то, не знаю что".

Начните с размеров, декораций, места для фильтрации и т.д.

alkravi
23.02.2012, 20:39
How to Create a Patio Pond by Aquascape
http://www.youtube.com/watch?v=jj2npKheztw&feature=related

VKabanov
23.02.2012, 21:00
[картинка

БОМБА! Когда у меня будет дом, я такой на крыльцо поставлю.

dmitriy
23.02.2012, 21:52
гуппышь, отбросте идею с белой, голубой плиткой. Или держать сомов, парчевых или анцитрусов. Не мало важно освещение, что бы рыба не потеряла цвет, если будут растения то тем более, от дорогих фито ламп Вам не избежать.

Емкость под пруд продаеться в Новой линии от 150-5000л. Закрепляете на кирпичи и декорируете плиткой под камень снаружи. Фильтр Хаген Х-5 аквариумный + УФ стерелизатор.

Бюджет: фильтр 2 тыс грн, емкость 2 тыс грн, Уф 1 тыс грн - уже 5 тыс грн + рыба, декорации, освещение. Не забывайте про испарение и повышеную влажность в квартире! Оно Ва надо ???

За 5 тыс грн можно купить аквариум на 400 л с крышкой, тумбой, фильтром. Пруд в помещении это не для квартир - это для зимних садов или аранжерей престроеных к частному дому.

гуппышь
24.02.2012, 04:50
Посмотрите такие варианты http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=342lan=ru
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=343lan=ru

вариант просто идеальный! именно то что я хочу! я так понимаю это обычный аквариум задекорирован камнем?
Для того, чтобы что-то подсказать, надо услышать от Вас то, что Вы хотите получить в конечном результате.

А то получается, что "подскажите то, не знаю что".

Начните с размеров, декораций, места для фильтрации и т.д.я и сам толком еще не знаю как и что, но думаю прудик будет примерно литров на 500, меня интересует вопрос гидроизоляции, но в это я вроде разобрался, нужно типа тазика задикорировано камнем или плиткой.
гуппышь, отбросте идею с белой, голубой плиткой. Или держать сомов, парчевых или анцитрусов. Не мало важно освещение, что бы рыба не потеряла цвет, если будут растения то тем более, от дорогих фито ламп Вам не избежать.

Емкость под пруд продаеться в Новой линии от 150-5000л. Закрепляете на кирпичи и декорируете плиткой под камень снаружи. Фильтр Хаген Х-5 аквариумный + УФ стерелизатор.

Бюджет: фильтр 2 тыс грн, емкость 2 тыс грн, Уф 1 тыс грн - уже 5 тыс грн + рыба, декорации, освещение. Не забывайте про испарение и повышеную влажность в квартире! Оно Ва надо ???

За 5 тыс грн можно купить аквариум на 400 л с крышкой, тумбой, фильтром. Пруд в помещении это не для квартир - это для зимних садов или аранжерей престроеных к частному дому.это понятно, что за 5 штук можно купить готовый аквас, но я делаю комнату в стиле джунглей и просто аквас туда не вписывается нужен именно пруд, открытый заросший всякой растючкой, заплетен корягами и т.д. и т.п. освещение, фильтрация, это все понятно, с влажностью думаю тоже можно разобраться, у меня на данный момент стоит два акваса общий объем 200л.(открытых, без крышки) и три терра общий объем воды 210л Лично меня эта влажность устраивает, ничего не цветет ни стены ни потолки! Вот по освещению у меня вопрос, как сделать так, что бы было хорошее освещение, но при этом не было отсвечивания на воде как в аквариуме? Просто судя по моим аквасам, глядя на воду сверху кроме отражения лапм ничего не видно!!! Может делать внутреннее освещение, а как тогда быть с растениями которые будут вокруг пруда? И еще вопрос по поводу проточной воды, планирую делать под прудом канализацию, что бы маленькой струйкой вода круглосуточно обновлялась в пруду. Как это будет влиять на сам пруд его обитателей, растений? И как сделать так, что бы канализационная труба со временем не заросла водорослями и вода не пошла поверх пруда на пол и соответственно к соседям на нижние этажи?

alkravi
24.02.2012, 05:27
как сделать так, что бы канализационная труба со временем не заросла водорослями и вода не пошла поверх пруда на пол и соответственно к соседям на нижние этажи?

Трубы тоже подсвечивать будете?

Serpentarius
24.02.2012, 06:23
я так понимаю это обычный аквариум задекорирован камнем?И аквариум, и пруд - это емкость с водой, водоем. Если хотите называть это аквариумом - пожалуйста.
Емкость на второй ссылке расположена около колонны, стоящей перед треугольным стеклянным эркером. Там что-то типа зимнего сада. Все, что воспринимается как камень, на самом деле керамика. Та, что на колонне, выполнена в виде террас, по которым стекает вода. Помпа находится внутри водоема и включается по желанию. Кроме нее есть постоянно работающий внутренний фильтр. В воде живут золотые рыбки. В крышке есть лампы и люк для кормления и обслуживания. Но все задекорировано под камень - и рядом стоящие горшки тоже.

гуппышь
24.02.2012, 16:23
Serpentarius, Подождите, я не могу понять на фото, которые вы прислали обычный готовый аквариум с выгнутым передним стеклом (как на фото) который задекорировали керамикой под камень или обычное выгнутое стекло которое устанавливается отдельно в конструкцию пруда?

гуппышь
24.02.2012, 16:38
Что бы сделать вот такое, нужен большой, угловой аквас, и залепить его всякой декорацией!

fishhelp
24.02.2012, 18:24
Ира, да я понял что там банки... но пруд подразумевает открытое пространство и зачем его загрязнять этой "налепкой". Склеить на полу стеклянную емкость нужной формы на пенопласте, минимум камней наклеить местами, живые растения, тот же циперус. А это псевдодекорирование так глаза режет...

alkravi
24.02.2012, 18:27
но пруд подразумевает открытое пространство ...и вид сверху, ИМХО

Serpentarius
24.02.2012, 18:59
Вы все правильно говорите. Я просто предложила вариант установки в квартире. Хотя мне по душе тазик из поста №9

erpentarius, Подождите, я не могу понять на фото, которые вы прислали обычный готовый аквариум с выгнутым передним стеклом (как на фото) который задекорировали керамикой под камень или обычное выгнутое стекло которое устанавливается отдельно в конструкцию пруда?Это не обычный стандартный аквариум, но все равно емкость, в которой находится вода. А декорации снаружи.

гуппышь
25.02.2012, 00:44
понятно! А если делать пруд без стекла, ну типа бессейна, из кирпича, камней выложить емкость нужной формы, обмазать ее, обложить плиткой..... Будет держать воду или будет просачиваться?

fishhelp
25.02.2012, 17:54
В квартире только из стекла, так современнее, элегантнее, технологичнее и изысканно и гораздо легче.

Діма
05.03.2012, 17:29
В мене в дома такий прудік. Під камнями ПВХ пльонка.

fishhelp
05.03.2012, 18:20
Дима, а пруд то где?. Я в таких случаях всегда говорю- как козочка накакала... Без обид. Гораздо интереснее было бы склеить из стекла, не маскировать камнем и вместо горы... установить колонну склеянную из двух половинок стекла как переливной водопадик. Элегантно и современно.

Koroba
05.03.2012, 18:29
Дима, а пруд то где?-я бы в этом случае спросил -А вода то где?..не говоря уже про живность:)))

Koroba
05.03.2012, 18:31
БОМБА! Когда у меня будет дом, я такой на крыльцо поставлю.Да ,вроде красиво все это.Но сугубо мое личное мнение ,что в квартире лучше всетаки аквариум-может как то задекорированный."Пруд"-во всех этих глиняных сосудах как то не то..Постоянно рыбу сверху наблюдать-вернее ее лысину ,мало удовольствия..ну или ждать что она на бок завалиться от такой жизни))))-тоже не вариант...:)))

Lubes
06.03.2012, 11:37
Привет всем!

Мы в данный момент как раз ведем переговоры по строительству декоративного водоема для содержания карпов кои в помещении. Планируется объем около 16 кубов.

Буду выкладывать фотки по мере продвижения работы.

Этот водоем будет находится в специальном домике для отдыха.

А на с счет квартиры, то лучше поставить большой аквариум. :)

Удачи всем!

fishhelp
06.03.2012, 19:02
НЕ более чем ваше пожелание и только. Причем довольно консервативное...

Діма
07.03.2012, 20:33
Палич вам не подобається а всім да. На вкус і цвет товаришей нет! Вода є просто фото без води. Але якщо чесно то мені також це не подобається колись зробили коли я був ще малий. Звичайно що акваріум лучше. Фото мого акваріума.

fishhelp
08.03.2012, 15:19
Внутри неплохо, но снаружи...

fishhelp
08.03.2012, 15:41
Больше стекла, меньше камней.

Діма
08.03.2012, 15:49
Звичайно що в середині не погано, бо я сам дизайн робив а звеху люди які тями не мають і беруться за певну роботу. В середині він був не лучший, дизайн робила людина яка займається продає все для акваріумістики не один рік але в голові пустка...Приходиться привикати вдома до мішанини стилів і таких речей які мені не подобаються.

fishhelp
08.03.2012, 21:05
У всех торговцев пустка...

Mastiko
19.07.2012, 10:23
Извините, но вы все как вчера родились. Есть очень простая конструкция мини-прудов для помещений и квартир. Делается каркас из деревянного бруса (желательно дубового конечно - прочность, долговечность и всё такое), а внутри выкладавается ПВХ плёнка, края закрепляются сверху и водоём готов. Внешний эстетический декор это дело личное и как говорится пятое. И не обязательно брать специальную плёнку для прудов, можно использовать и обычную ПВХ плёнку, есть даже армированная. Плёнку надо брать естественно тёмных тонов. В Харькове такие водоёмы я видел в зоомагазине "Зоомастер" в тц "Караван" и в зоомаркете "Природа" в районе ст. м. "Научная". И не надо ничего городить из кирпичей, плитки и т.д. Я и себе дома по осени такой дома буду ставить.

v2005v
19.07.2012, 20:36
В Харькове все то что вы перечислили , из пвх пленки прудовой, внутри либо металл (на пр.Ленина) либо кирпич , обшитый деревом. А на деревянко скоро будет настоящий большой подоем , оборудование уже пришло , приходите осенью на открытие )))

Mastiko
23.07.2012, 21:58
Может быть, но я и в домах видел именно деревянный каркас, хотя по цене думаю одинаково, что деревянный, что металлический. А где на деревянко, и когда именно?

v2005v
23.07.2012, 22:53
Может быть, но я и в домах видел именно деревянный каркас, хотя по цене думаю одинаково, что деревянный, что металлический. А где на деревянко, и когда именно?

Поворот на неотложку . Новое зеленое здание .

mir-on
15.11.2012, 21:42
Из инета...

yroslav1970
15.11.2012, 21:58
к сожалению это в три-д-максе сделано.

Vasia1985
15.11.2012, 21:58
Друге фото-Я б в такому ""басейні"" не купався,страшнувато.Ну і фото,то лише проект розроблений на компютері

mir-on
15.11.2012, 22:07
Отель Marina Bay Sands в Сингапуре.

dmitriy
15.11.2012, 22:10
В Израиле на одной из ферм по выращиванию карпов кои, комет и золотых.

dmitriy
15.11.2012, 22:18
Может будет интересно http://sobaka-ru.livejournal.com/6741634.html

dmitriy
15.11.2012, 22:20
v2005v, Воца а это тебе http://www.rb.ru/blog/32137/showentry=1561557#comments

v2005v
15.11.2012, 23:20
Дыця это палестинский орел разведчик ! Именно из за этой рыбы и началась вчера опять война )))

Александр Никитин
16.11.2012, 10:33
В Израиле на одной из ферм по выращиванию карпов кои, комет и золотых.
Тут еще интересней))

Александр Никитин
16.11.2012, 10:33
Может будет интересно http://sobaka-ru.livejournal.com/6741634.html

)))