Показати повну версію : Балка с электронным дросселем на Juwel RIO 300
Помогите идентифицировать проблему с балкой на аквариуме RIO 300.
При включении ламп свет загорается на секунду, потом тухнет, потом снова загорается и т.д.
Подозреваю что проблема в электронном дросселе, который встроен в неразборную балку.
Подскажите прав ли я, или проблема с лампами, напряжением?
Заранее спасибо.
P.S. аквариуму чуть больше трех лет.
Sergeyks
22.02.2012, 13:00
стартер борохлит
Kristoff
22.02.2012, 13:22
В электронные балласты стартеры не ставят.Для начала попробовать заменить лампы, если не поможет разбирать балку и менять электронику.
Alex8.50
22.02.2012, 13:58
неразборную балку....у меня туда попала вода, скорее всего из-за того, что заменив лампы не заменил уплотняющие кольца. Сама балка не разборна, я заказывал новую целиком, а старую вскрыл, глянул что к чему. На мой взгляд сделать ее разборной, чтобы это было не заметно, не возможно.
В электронные балласты стартеры не ставят.Для начала попробовать заменить лампы, если не поможет разбирать балку и менять электронику.
Не хотелось бы покупать новые лампы, а потом обнаружить что барахлит именно балласт. О том и вопрос: точно ли это балласт виноват?
...у меня туда попала вода, скорее всего из-за того, что заменив лампы не заменил уплотняющие кольца. Сама балка не разборна, я заказывал новую целиком, а старую вскрыл, глянул что к чему. На мой взгляд сделать ее разборной, чтобы это было не заметно, не возможно.
Где брал новую балку?
Alex8.50
22.02.2012, 17:27
Где брал новую балку?в МСК в аква лого.
VKabanov
22.02.2012, 17:37
Это однозначно ЭПРА внутри балки, вероятность того что это лампы стремится к 0
Sergeyks
22.02.2012, 20:08
балку сегодня за1час сам собрал.
взял короб пластик для проводки..
эпра и 4патрона инож ..
Это однозначно ЭПРА внутри балки, вероятность того что это лампы стремится к 0
Спасибо, буду приобретать новую балку.
балку сегодня за1час сам собрал.
взял короб пластик для проводки..
эпра и 4патрона инож ..
Я сам люблю чего-нибудь делать собственными руками и дома так и сделал, но аквариум стоит в офисе и мастырить что-то эдакое на стильную Ювелевскую крышку как-то не хочется.
P.S. аквариуму чуть больше трех лет.
А какой возраст самих ламп?
А какой возраст самих ламп?
Столько же. Надо менять?))
Котофей, если проблема в электронике, если у Вас травник, то лучше освещение координально менять. тратить дентьги на балку экономически не целесообразно. ихмо.
Скорей всего да :)
Некоторые ЭПРА (в частности Vossloh-Schwabe), при достижении лампами определенной степени износа перестают их запускать, поэтому вполне возможно, что как раз таки с балластом у Вас все в порядке.
Скорей всего да :)
Некоторые ЭПРА (в частности Vossloh-Schwabe), при достижении лампами определенной степени износа перестают их запускать, поэтому вполне возможно, что как раз таки с балластом у Вас все в порядке.
Замкнутый круг ))
ОК, попробую начать с ламп, все равно их нужно менять, а там, если ситуация не изменится придется и с балластом что-то решать.
Спасибо за совет.
Котофей, если проблема в электронике, если у Вас травник, то лучше освещение координально менять. тратить дентьги на балку экономически не целесообразно. ихмо.
Согласен, балка очень дорогая, но что можно сделать?
Котофей, как вариант - поискать по знакомым подобные лампы, только поновее... проверить ими балласт и вернуть назад хозяину :)
И еще в качестве информации - сейчас к нам завозят Т5 лампы Sylvania, которые подходят к балкам Juwel.
Котофей, как вариант - поискать по знакомым подобные лампы, только поновее... проверить ими балласт и вернуть назад хозяину :)
И еще в качестве информации - сейчас к нам завозят Т5 лампы Sylvania, которые подходят к балкам Juwel.
Представитель в Одессе есть? Я бы купил. Потому что связываться с Новой Почтой, которая не страхует стекло неохота.
Столько же. Надо менять?))
Т.е. лампам уже три года и нормальный полет в плане роста растений и отсутствия водорослей?
У меня РИО300 еще и года нет, одна лампа умерла. Сменил на пару денерле.
Вторая пара так и стоит родная. Пишут, что Т5 живут долго, но вроде говорят- раз в году лучше менять лампы...
Тем более появились "бюджетные" Sylvania T5-FHO54W GRO и Aquastar (1047мм)
У Вас скорее всего накрылся балласт. Новая балка очень дорогая (у самого ювель и два раза ремонтировал за 5 лет балку). Лампы работают родные по сегодняшний день. Первый раз отдал балку на староконку (птичий рынок) в магазинчик, мне ее за недели три сделали (это было года три назад). Второй раз вот буквально 2 месяца назад. На сайте Аквсвет в Кировограде заказал балласт под характеристики моих ламп, через пару дней получил Новой почтой, купил 15 м провода и по схеме которая нарисована на балласте все собрал. Балласт вывел в тумбочку (прикрутил сверху тумбочки) и теперь ему влага не страшна. Все работает отлично. А купите родную балку, она опять из строя выйдет. Немцы непонятно почему в эту балку суют какието копеечные китайские балласты и продают их потом по цене больше 100 евро. Честно сказать немцы раочеровали в этом плане. В инете гдето видел давно ктото выкладывал фото как резать балку.
Сегодня, перед тем как заказать, решил еще раз проверить и вдруг, о чудо, все снова заработало. То ли контакт где-то отходит, то ли напряжения в сети не хватало...?!
В любом случае всем спасибо, в следующий раз буду знать что делать ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010