Показати повну версію : Совместимость. Посоветуйте!
У меня живут 2 скалярии примерно по 6-8 см. Хочу купить стайку расбор клиновидных как думаете скалярии их трогать будут или нет? Аква 170л еще есть 1 анцытрус и 1 лабео. Заранее спасибо.
не будут, у меня так живут не воюют
kirilo777
23.02.2012, 15:02
Костыль, а лабео будет
kirilo777, Лабео гоняет только себе подобных, или похожых на себя типа САЕ.
Нечего даже если погоняет, он же не одну и тоже рыбку будет всегда гонят. Главное что не проглотит. Я больше боялся что бы скалярии не поели расбор так как они говорят могут поесть другую харацынку например (неонов). Спасибо за советы.
kirilo777
23.02.2012, 19:20
tytmoss, она у меня с малави дралась.
она, как правило, дерется за свои угодья. У меня густо засажен так она может немного погонять, а вообще она часто сидит где-то в укрытии или же занята своими растениями. А у вас я так понимаю малавии и растений не очень много, поэтому она защищала что есть
Я только учусь! У меня 7 гуппи. Кого к ним можно подселить? Растений пока еще почти нет, аквариум 60л.
Можно сомиков? И сколько?
tytmoss, она у меня с малави дралась.
У меня и гиринохейлус с малави дрался так и что?) С крупными МИРНЫМИ рыбами конфликтов не должно возникать вообще,для этого желательно брать рыб одного возраста.
Можно сомиков? И сколько?
Если пигмеев то хоть и 6 штук ... :))
Я только учусь! У меня 7 гуппи. Кого к ним можно подселить? Растений пока еще почти нет, аквариум 60л.
Вариантов много. Из простых можно добавить ярких неончиков, данио,кардиналов - если понравятся (4-5 штук какого-то из этих видов на выбор) и помните что баланс в аквариуме будет зависеть прежде всего от вас,а не только от растений или фильтра.
А пигмеи это какие? И если я возьму к 7 гуппи 5 неонов, то сколько сомиков можно взять? Пигмеи это присоски?
А пигмеи это какие? И если я возьму к 7 гуппи 5 неонов, то сколько сомиков можно взять? Пигмеи это присоски?
Такие (одни из самых мелких):
http://akvatown.ru/publ/23-1-0-8
Ну возьмите штуки 4-5 сомиков, ничего страшного не будет (важно крупно-растущих сомов не по набирать,их тоже могут продавать совсем мелкими,уточняйте у продавцов размер взрослой особи),или этих 2-3 http://www.aquariumhome.ru/fish40.htm
P.S: имейте введу что гуппи быстро размножаются без особых условий,потому это количество рыб это максимум что вы можете себе позволить.
Так же посмотрев Ваш профиль хочу добавить что вам стоит досадить растений дабы рыбам лучше жилось и вода была чище ;)
Вариантов много. Из простых можно добавить ярких неончиков, данио,кардиналов - если понравятся (4-5 штук какого-то из этих видов на выбор) и помните что баланс в аквариуме будет зависеть прежде всего от вас,а не только от растений или фильтра.
А есть еще варианты? Пожалуйста? А тоя что-то посмотрел мне они не очень нравятся.code21
Mattiola
28.02.2012, 16:47
если нравится живородка, берите пецилий.
или моллинезий, но их на такой объем лучше не больше одной пары.
А если взять 2 золотые рыбки, то нормально будет?
:confused:Так можно к 7 гуппи запустить 2 золотые рыбки или нет?
barvinok62
04.03.2012, 14:07
Не заводите Вы золотых рыбок! Во первых маловато места, во вторых они любят всё время рыться в грунте и поднимать муть и растениям с ними плохо будет.
Жалко, они такие красивыеcode28
barvinok62
04.03.2012, 17:02
NikoNFS, Эта красота надоест за неделю но зато какую "красоту" они сделают вам в аквариуме и потом будете голову ломать чтоб куда то их пристроить.
Добрый день!
Одни розстройства (как узнал что лабео и водорослеед не уживаются)!((( Как раз хотел закинуть водорослеедов в аквариум, а там у меня уже есть лабео...
Или может не будут драться если аквариум просторный с множеством укрытий??
Начну сначала. У меня было 7 гуппико, 4 неончика и три сомика крапчатых. Все было нормально даже несколько мальков гуппи появилось. И вот я купил три ТЕТРЫ, хотя мне говорили, что они миролюбивые, но через две недели у меня осталось две самки гуппи, один неон и два сомика.Я так понимаю, что это из-за ТЕТР они подохли или из-за чего?. И раз уж такая ситуация получилась, кого можно подселить к ТЕТРАМ (они такие оранжевые у меня)? Или еще 2 ТЕТРЫ купить. И второй вопрос какой корм им давать, а то я даю хлопья такие в пакетиках продаются универсальные так они не очень его едят?:confused: Пожалуйста посоветуйте!!!code21
АУУУУ! Здесь есть кто-нибудь? :confused:
СЕРГЕЙ_1972
15.06.2012, 15:50
Начну сначала. У меня было 7 гуппико, 4 неончика и три сомика крапчатых. Все было нормально даже несколько мальков гуппи появилось. И вот я купил три ТЕТРЫ, хотя мне говорили, что они миролюбивые, но через две недели у меня осталось две самки гуппи, один неон и два сомика.Я так понимаю, что это из-за ТЕТР они подохли или из-за чего?. И раз уж такая ситуация получилась, кого можно подселить к ТЕТРАМ (они такие оранжевые у меня)? Или еще 2 ТЕТРЫ купить. И второй вопрос какой корм им давать, а то я даю хлопья такие в пакетиках продаются универсальные так они не очень его едят?:confused: Пожалуйста посоветуйте!!!code21
кормите живым или замороженным кормом те хлопья как и любой другой корм не на что не годятся от них только проблемы воду портят капитально. заморозку разморозить хорошо промыть и скармливать
кормите живым или замороженным кормом те хлопья как и любой другой корм не на что не годятся от них только проблемы воду портят капитально. заморозку разморозить хорошо промыть и скармливать
Заморозка это что такое можно поподробнее? И как насчет ТЕТР?:confused:
СЕРГЕЙ_1972
20.06.2012, 09:09
Заморозка это что такое можно поподробнее? И как насчет ТЕТР?:confused:
замороженные артемия, мотыль, дафния и т. д. можно купить в магазине практически не уступает живому корму можно кормить любых рыб
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010