Показати повну версію : Тесты
Хочу попросить, чтобы в этой теме форумчане высказали свое мнение по поводу тестов, кто какими пользовался (производитель, что измеряли, капельный или полоски, на сколько точные......).
Заранее огромное спасибо.code42
Starcomputer
22.02.2012, 14:18
на сколько точные.....
А с чем сравнивать ? С друг другом ? Полноценной хим. лаборатории дома ни у кого нет, так что .......
.................................................. ..................
Все капельные тесты имеют погрешность до 30%, большей точности и не требуется.
Все тесты типа полосок - просто трата денег.
Тесты Ptero ничем не хуже JBL (сравнивал).
Основное в тестах это их срок изготовления. Они быстро теряют свои качества, так что экономить их не стоит, через полгода они уже будут сильно врать, через год можно смело выкидывать.
FishHanter
22.02.2012, 15:34
[QUOTE=Starcomputer;1808993]...через год можно смело выкидывать.
Согласен на все 100% На счет Птеро, может что то изменилось, взял как то акционную партию еще весной тесты на фосфаты совсем не понял. Цвет со шкалой не совпадает. Но еще раз говорю - это была акционная партия. На фосфаты и Нитраты пользуюсь Sera, На кислотность и жесткость можно брать любые.
barvinok62
22.02.2012, 20:25
Пользовался Тэтра- тестами 6 в 1(полоски). Считаю для общей картины в аквариуме вполне приемлемыми.Но есть существенный недостаток-цена.
Сроки годности тестов увеличены от 2 до 3 лет.
Постоянно мониторятся партии изготовленные еще два года назад.В частности на GH,kH,pH и т.д.Все полностью рабочие до сих пор.
Тест на фосфаты был давно поправлен и с ним нет ни малейшей проблемы.Следите за новостями.
Я несколько раз натыкалась на то, что показатели тестов Tetra и JBL очень разнятся, причем Tetra показывает больше на 4-5*, со сроком годности все ок! обе фирмы не плохие. я к тому что хочу собрать мнение, какая фирма лучше(из всех известных), если не брать во внимание цену.
Starcomputer
24.02.2012, 16:28
хочу собрать мнение, какая фирма лучше(из всех известных), если не брать во внимание цену.
Для пресной воды JBL, для соленой - Salifert.
А вообще где-то была тема Иры Серпентариус, она выкладывала информацию по тестам разных фирм.
Если коротко суть в следующем - одни тесты работают хорошо при низких показателях (нитратов, фосфатов и т.п.) другие при высоких. Тестов, которые бы хорошо работали во всем диапазоне - нет.
Ну а если "не брать во внимание цену", то Hanna (http://www.hannainst.com/usa/prods2.cfm?id=009003&ProdCode=HI 83203).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010