Показати повну версію : Катастрофа!!!
Trollebasych
12.12.2006, 16:34
Люди!!! SOS!!! Я в панике!!! У меня лопнул аквариум на 100л!!! Ни стого - ни с сего, стоял себе стоял (2 недели, только-только всё устаканилось) - вдруг треск, и куча суеты в доме. Лопнуло дно и в результате - рыбки и водоросли в банках, я злой как собака:mad:и не знаю что делать!!! Попытаюсь поменять его там где взял, но врядли это прокатит. Посоветуйте как можно исправить это стеклянное чудо в ОЧЕНЬ СЖАТЫЕ СРОКИ!!! Трещина как раз вдоль по всему днищу. Пожалуйста помогите!!!
Наверное, раздай живность знакомым или на базар, а банка - попробуй найти причину (дефект стекла, что-то под дно попало и т.д.).
И если есть желание и возможность - приволоки продовца - если нет твоей вины и у него есть совесть и желание возместить понесенные расходы по приобретению банки - получи деньги.
Делать из старой банки новую - не советчик - надо полностью разобрать - т.е. удалить ввсе, кроме стекла и клеит заново. Возможно ли это и есть ли смысл - не знаю, не клеил банки.
Trollebasych
12.12.2006, 16:55
Наверное, раздай живность знакомым или на базар,
Не охота. Я на это всё уйму денег потратил...
Тогда - новая банка, а старая - на лом или в ремонт (если кто захочет возиться).
Вариант утопический - обратиться к продавцу.
Вариант реальный:
Никто не поменяет. Даже, если солидная контора - то претензии можно предъявить только в случае, если они устанавливали банку на тумбу и делали запуск. В противном случае скажут, что это-по вине покупателя. Поставил на кривую поверхность, под дно попало что-то и т.д. и т.п.
Что делать:
1) самому проанализировать, в чем причина трагедии.
2) ничего не остается делать, как купить новую банку.
Если нет опыта склейки - лучше не пытаться переделывать самому. Тренироваться лучше на 20л. Да и аккуратность склейки-она тоже достигается опытом.
я так думаю.
Goldenfish
12.12.2006, 20:26
Люди!!! SOS!!! Я в панике!!! У меня лопнул аквариум на 100л!!! Ни стого - ни с сего, стоял себе стоял (2 недели, только-только всё устаканилось) - вдруг треск, и куча суеты в доме. Лопнуло дно и в результате - рыбки и водоросли в банках, я злой как собака:mad:и не знаю что делать!!! Попытаюсь поменять его там где взял, но врядли это прокатит. Посоветуйте как можно исправить это стеклянное чудо в ОЧЕНЬ СЖАТЫЕ СРОКИ!!! Трещина как раз вдоль по всему днищу. Пожалуйста помогите!!!
У меня была подобная ситуация и я прекрасно отремонтировала аквариум своими силами. Нужно сделать такие действия действия:
1. Вырезать стекло, можно не сильно толстое равное площади дна или на пол сантиметра в длину и ширину больше.
2. Вырезать полоску из стекла равную длине разлома стекла и сантиметров 5 в ширину.
3. Купить аквариумный силикон.
4. Обезжирте вырезанные стекла.
5. Обильно смажте силиконом "второе" дно , особенно по месту расколв и приклейте его снизу.
6. Обильно смажте полоску из стекла и приклейте ее по месту раскола изнутри аквариума.
7. Максимально заклейте силиконом все возможные пути протекания воды изнутри.
8.Высушите конструкцию.
9. Поставте ее на ровную поверхность ( лист ДСП и т.д.), можете проложить смягчающий материал. У меня аквариум треснул именно по той причине, что стоял на кривом подоконнике и была неравномерная нагрузка на стекло.
Аквариум функционирует третий год и никаких проблемм. Трещина тоже была огромная на все дно, но я с ней справилась, и вам желаю успеха :)
Чебурген
12.12.2006, 21:09
У меня была подобная ситуация и я прекрасно отремонтировала аквариум своими силами. Нужно сделать такие действия действия:
Оксана, и всё сама, своими руками? Снимаю шляпу!!!
Goldenfish
12.12.2006, 21:12
Оксана, и всё сама, своими руками? Снимаю шляпу!!!
Сама! Своими руками! И сама придумала! И горжусь собой! И жаль, что парень живет в Одессе а не в Сумах, я бы и ему заклеяла, настолько мне понравился и сам процесс и результат :)
Чебурген
12.12.2006, 21:15
Оксана, одеваю ещё одну шляпу и её тоже снимаю!!! :) Ты не перестаёшь меня удивлять :)
Goldenfish
12.12.2006, 21:19
Оксана, одеваю ещё одну шляпу и её тоже снимаю!!! :) Ты не перестаёшь меня удивлять :)
Единственное, что стекло не я вырезала а столяр :) code10
Trollebasych
12.12.2006, 22:37
Ребята! Спасибо всем за реплики!!! Я думаю вот что. Если днище лопнуло пополам, но!!! Вся банка целая - то можно вырезать стекло по размеру дна и (тут всё зависит от фантазии и советов) Люди, чем лучше заклеить. Вариантов много: Жидкие гвозди, (сварка), Силикон... В общем я хочу заклеить днище с низу на жидкое стекло, на 100л будет держать? Или лучше из нутри и с наружи (я имею ввиду стёкла ) ?
Goldenfish
12.12.2006, 22:42
Trollebasych
Сделай как я и обязательно аквариумным силиконом. Ничего тяжелого и сложного нет, и видно не будет!
Я бы послушалась Золотую Рыбку и если клеить, то на силикон
Оксана - огорчу - не Вы открыли этот метод. Дешево и практично - максимально подобное по размерам стекло наклееить на место трещины. таким способом чинил 300 и более литров и стояло и с трещинами в дне и с трещинами с боку. причитна разлома банки - не ровная подставка или не ровная подставка + напряженное / надколотое стекло дна.
Trollebasych
13.12.2006, 09:21
Всем огромное спасибо за советы!!! Особенно Золотой Рыбке!!! Я пожалуй поступлю именно по её совету. Побежал за стёклами и силиконом...
Goldenfish
13.12.2006, 10:59
Оксана - огорчу - не Вы открыли этот метод. Дешево и практично - максимально подобное по размерам стекло наклееить на место трещины. таким способом чинил 300 и более литров и стояло и с трещинами в дне и с трещинами с боку. причитна разлома банки - не ровная подставка или не ровная подставка + напряженное / надколотое стекло дна.
Ну в глобальном плане открыла конечно не я, я на первенство не претендую :) Я это открыла для себя :)
В интернете я читала про полоску из стекла, которую нужно наклеять изнутри на место разлома, я это сделала, но наверно не очень удачно. Или силикона пожадничала или гдето какой то миллиметр пропустила, что аквариум после заполнения водой немножко подтекал, самую малость, но смысла оставлять так не было. Вот тогда я и решила вырезать второе дно и нанести сильно клей на место разлома да и на всю площадь дна. Мне кажется что и сам аквариум стал намного прочнее изначального :)
Успехов, пусть все склеется :)
Jararaka
14.12.2006, 07:49
Сама! Своими руками! И сама придумала! И горжусь собой! И жаль, что парень живет в Одессе а не в Сумах...
Вот после такого начинаешь больше уважать людей. :) Молодчина !
Trollebasych, желаю успеха в ремонте !!!
Проверь уровнем горизонтальность и ровность поверхности, на которой будет стоять аквариум, и после оного всё-таки купи специальный коврик под аквариум... на крайний случай можно воспользоваться куском тонкого байкового одеяла.
Goldenfish
14.12.2006, 08:45
Проверь уровнем горизонтальность и ровность поверхности.
Да это, помоему, перебор :)
Jararaka
14.12.2006, 08:54
Да это, помоему, перебор :)
Это - не перебор. Из-за незамеченной мною кривизны поверхности журнального столика лопнуло днище 60-литрового аквариума (толщина стекла - 8 мм). Пришлось ставить на силиконе латку 10х10 см из стекла 5 мм плюс делать поддон для баночки (ну, не менять же всю столешницу :)).
Goldenfish
14.12.2006, 08:56
Jararaka, то, что днище должно быть ровное - это ясно. Но вот небольшой наклон я думаю не страшен.
Глеб Рыхлевский
14.12.2006, 09:07
Мое хозяйство в подвале и, конечно, я никого не заливаю. Я весь свой
парк аквариумов сделал из лопнувших и заклеенных по методу Оксаны. За то я продлил жизнь выброшенным аквариумам и не делаю проблем с починкой. Дома это не совсем эстетично, но смотря, где трещина. Успехов!!!
Jararaka
14.12.2006, 09:08
2 Goldenfish.
Для небольшого аквариума - не страшен. Разве что с точки зрения эстетики :) - ну, не смотрится абсолютно, когда с одной стороны аквариума уровень воды на 5 см ниже, чем с другой :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010