КПК

Показати повну версію : Новый аквариум 220 л. Прошу совета!

Sumashedshee_Devochko
23.02.2012, 02:11
Добрый день,

Прошу совета и помощи в сложившейся ситуации:

Мне отдали аквариум на 220 л, вместе с аквариумом (СРАЗУ!) привезли также 4 гурами (2 мраморных и 2 золотых) и одного сомика, вид определить не могу..

Аквариум и гурами транспортировался из другого города, поэтому времени на нормальный запуск не было.

День первый: Купила грунт (кварц, фракция 2-3,5 мм), хорошо его промыла. Заложила в аквариум.

Купила растения, посадила в тот же день, что и грунт. Залила воду (половину объема). Оставила на ночь.

День второй: Долила воды до верху, включила фильтр (с аэрацией), терморегулятор (температура 27 С).

Так как 2 дня гурами жили просто в банке от питьевой воды (15 л), куда не помещался терморегулятор, в новой воде (их передали не в старой, а в новой воде), то в магазине мне сказали, что лучше их сразу запустить в аквариум, иначе они 100% погибнут, а так есть шанс, что выживут. Поэтому пришлось вылить в аквариум Aquasafe, подождать 4 часа (довела температуру до 27 С) и выпустить туда гурами.

Пока они живы.. аквариуму сутки.. А теперь - вопросы:

1. Я понимаю, что произошедшее, это вандализм.. но все-таки, как можно улучшить/исправить ситуацию, чтобы рыбы как-то это пережили?

2. В аквариуме 3 самца и одна самка. Самка явно с большим животом. Судя по всем признакам - с икрой. Я читала, что если она будет долго с икрой, то образуется киста. Что делать в таком случае, с учетом всех неблагоприятных деталей (нет ни нормальной отстоянной воды, ни другого аквариума)

Буду очень благодарна за советы, так как опыта в аквариумистике у меня ноль! :(

Ёшка
23.02.2012, 14:39
раз так получилось, значит, будет запуск аквариума сразу с рыбками...
для ускорения запуска:
-можно попросить воду из работающего аквариума (литров 20+)
-забросить побольше травки типа роголистника или водоплавающей (пистия, сальвиния, риччия и пр.)
-наблюдать и не делать резких движений

Sumashedshee_Devochko
23.02.2012, 15:28
Ирина, Спасибо большое!

Теперь буду искать кого-то, кто поделится водой :)

Ёшка
23.02.2012, 15:40
просто напишите свой район, чтоб не возить воду издалека, заодно роголистник просите, кто-нибудь откликнется)

у меня есть