Показати повну версію : SOS! Как кормить мальков гуппи в мое отсутсвие???
Помогите! Как быть: родились мальки гуппи, отсадила их в банку 3л, бросила мох, хлопья Випан, ушла на работу - буду дома через 10 часов, дома - никого, кто бы мог кормить. Да еще и на выходные уехать надо - на 2,5 суток. Тоже никого не будет.
Помогите! как быть? очень жаль их терять - мои первенцы... А кормить надо каждые 3 часа...
Достаточно ли забрасывать с утра молотых хлопьев и до вечера? или как-то иначе поступить?
Может, в общий аквариум запустить - там найдут чем поживиться, а от взрослых - запрячутся куда-нить (в мох, в растения, в камни...)?
Долгорастворимый корм им не поможет, голодать им нельзя, воду портить обилием еды - тоже. Неужели нет вариантов?
SOS!!!!! Посоветуйте, плиз!!! Как быть? Жаль малышей.
Еще скажу, что фильтрации и аэрации в банке нет и пока не предвидится... увы.
ИМХО
Можно инфузорию запустить.
Будут ее постепенно есть, расти code39 и радоваться жизни.
Незнаю чи тут доречне порівняння,але літом у мене родились меченосці,а я мав їхати на море,поки я поїхав їх було двоє,приїхав обидва живі,їздив на півтора тижня.
ИМХО
Можно инфузорию запустить.
Будут ее постепенно есть, расти code39 и радоваться жизни.
а где ее берут?
а где ее берут?
На Птичке продается в баночках литровых стоит (надо спрашивать, но я каждый раз видел), есть и покрупнее в банках - циклопы, тоже подойдет, но когда подростут.
Надеюсь, в Харькове их тоже продают... Знать бы где
art84_84
12.12.2006, 20:02
Надеюсь, в Харькове их тоже продают... Знать бы где
Galla,доброго вам дня, наверно на нашей птичке должна быть эта самая инфузория, тока вот ехать туда далекова то, если вы конечно не на Баварии живёте! А ещё торгуют рыбками на "Круглом рынке", ну возле ст.метро Гер.Труда (Салтовка), там я точно слышал про упоминавшихся здесь циклопов(они там все работают до 3-4 часов, лучше с утра ехать, особенно в пятницу, вот), ну и зоомагазины конечно, хотя...!
P.S: приятно видеть земляков! :)
serdiskus
12.12.2006, 20:17
[QUOTE=Galla;121131]Помогите! Как быть: родились мальки гуппи, А кормить надо каждые 3 часа...
Как быть? Жаль малышей. QUOTE]
Кто сказал что каждые пол часа? Если объэм позволяет то никаких проблем нет. Если не промышленное производство, а удовольствия для, то детвора найдет чем поживиться.
Не теряйтесь всё будет в порядке.
Желаю успехов!
На Птичке продается в баночках литровых
:) А что это за инфузория? Та, что сама по себе в кастрюлях с водой (после молока) заводится?
В профиле что-то про 30-ти литровую банку...
Мальков можна туды +побольше плавающей растючки - и они найдет там подножный корм.
У меня и живородки росли, и крапчатые сомики подымались (было такой что не кормил сутки - благодаря подножному корму - никто не затянулся).
:) А что это за инфузория? Та, что сама по себе в кастрюлях с водой (после молока) заводится?
Всем заинтересовавшимся -
http://www.tropica.ru/inf/food/001.php
Бросьте в общий аквариум плавающие по поверхности растения - чтобы было укрытие от остальных рыб (мальки на дно спускаться не будут, чтобы прятаться в камнях). И выпускайте детей на волю - они найдут чем поживиться.
Всем отозвавшимся и посочувствовавшим - большое спасибо!!!
Обнаружила в акве еще стайку малышей - тоже не совсем мелких - плавающие глаза в траве - все прозрачное, лишь глаза чернеют :). Пятерых или шестерых отсаженных мальков запустила обратно в общий аквас - 30 л банку с 11 гуппи, 2мя малышами-анциструсами, улитками, креветками.
Решила, раз уже там продержались, то еще продержатся. Соорудила из камней засаду - т.е. забарикадировала для больших рыб вход, разлохматила мох и купила доп. роголистник. Т.е. сделала что могла. Кормовые хлопья забрасываю - растирая.
Уф! Должны выжить :)
Еще раз - спасибо!
serdiskus
13.12.2006, 18:45
Все правильно. Не переживайте всё будет хорошо.
Желаю успехов!
а у меня аны едят корм дискусав
Петруха.Киев
30.03.2012, 11:06
Некропост,однако.
Владимир Константиненко
30.03.2012, 11:44
Если бросите в общий аквариум, то часть потомства может погибнуть отвзрослых рыб. Кормить так часто не обязательно. Моя девушка выкармливает мальков сухой дафнией от "Природа", хорошо перетирает в пыль и сыпет в аквариум (6 литров). Сам не пробовал - потомства еще не было.
Кормить так часто не обязательно, достаточно 2 раза в день. А на выходных перед отъездом покормите, как обычно, должны выдержать.
TANYUSHA
31.03.2012, 02:44
Кормить малька нужно 5 раз в день, в общий аквариум если запустить после отсадника, то взрослая рыба, естественно с разу их воспримет за корм- у меня даже за подростками гонялись. Заросли роголистника в углах аквариума, конечно исправят ситуацию, но с частью потомства всё же прийдётся проститься. в общем аквариуме кормите, как получается, (2 раза) - могу выслать Вам очень качественный корм (бесплатно) для поднятия малька, он будет оставаться в роголистнике и мальки его смогут в течении дня есть, воду он не портит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010