КПК

Показати повну версію : Помогите! У меня проблема в совмести рыб.

Sasha86
23.02.2012, 17:19
Добрый день!.Завёлся аквариум дома на 270 литров ы туда посадили 2х цихлазом-биоцелатумов,1сома мешкожаберного,потом пангасия,3пираний паку травоядных,4 еллоу,пару седжиков, и 2х забыл название - безобидных. Ситуация в том что недавно пропал еллоу самый маленький 3.5см - неизвестно кто его потому что следов преступления нет.
И очень хотелось бы чтоб мне посоветовали каких ещё рыб я мог бы к ним запустить для безобидного сожительства.
Заранее большое спасибо.:)

And67
23.02.2012, 18:07
Я думаю рыб и так нормально паку большими вырастают 20-30см, мешкожаберные сомы тоже большие

Sasha86
23.02.2012, 18:14
Я думаю рыб и так нормально паку большими вырастают 20-30см, мешкожаберные сомы тоже большие

Да, может быть! Паку с 7см до 20 за месяца 3 выросли - но теперь хорошо рост остановился(временно может нет , но всё же).
И всётаки интресно знать какие бы виды ещё подошли бы моим рыбкам.:002:

Kela
23.02.2012, 19:07
Еллоу это Африка, о.Малави, любят жёсткую воду, Паку и Цихлазома биоцелатум это Ю. Америка, р. Амазонка и её притоки, любят мягкую, слегка кисловатую воду...

Для начала определитесь какой биотоп вы хотите воссоздать, потом можно будет что то советовать, а пока что у Вас просто компот...

Sasha86
23.02.2012, 23:07
Вот если допустить р.Амазонка.
Но мне не понятно какое отношение имеет их среда обитания хотя бы на данный момент если за стостоянием воды я особо не слежу,выполняю общие требования(подменя ,аэрация,фильтрация)да и всё.Даже если я определился, в любом случае 3х маленьких несчастных еллоу я удалить не смогу(прийдётся им самим).Понимаете - мне хотелось бы добавить рыб - я вот не имею представления какие они там и у тех.Спасибо за ваш ответ.-Ещё одно открытие для меня.

TANYUSHA
24.02.2012, 00:25
Вот если допустить р.Амазонка.
Но мне не понятно какое отношение имеет их среда обитания хотя бы на данный момент если за стостоянием воды я особо не слежу,выполняю общие требования(подменя ,аэрация,фильтрация)да и всё.Даже если я определился, в любом случае 3х маленьких несчастных еллоу я удалить не смогу(прийдётся им самим).Понимаете - мне хотелось бы добавить рыб - я вот не имею представления какие они там и у тех.Спасибо за ваш ответ.-Ещё одно открытие для меня.

Я полностью согласна с предыдущим ответчиком. Да там даже еда разная, не только параметры воды. Почитайте содержание каждого вида рыб и сами получите ответ на все последующие вопросы. Америка- плотоядные, Африка- в основном расительноядные. При том у Вас по видовым характеристикам несовместимость- агрессивные с мирными- вот и ответ где еллоу- ушёл на питание. Не хочу приводить пример на чём-то другом, думаю, что Вы в дальнейшем почитаете и всё сами поймёте.

Андрончик
24.02.2012, 07:57
Полностью поддерживаю у вас компот,по питанию,содержанию,среде обитания.На ваш обьём итак рыбок много.Выб видели какие паку могут вырасти.Вам убирать надо а не добавлять.

Sasha86
24.02.2012, 10:16
Я полностью согласна с предыдущим ответчиком. Да там даже еда разная, не только параметры воды. Почитайте содержание каждого вида рыб и сами получите ответ на все последующие вопросы. Америка- плотоядные, Африка- в основном расительноядные. При том у Вас по видовым характеристикам несовместимость- агрессивные с мирными- вот и ответ где еллоу- ушёл на питание. Не хочу приводить пример на чём-то другом, думаю, что Вы в дальнейшем почитаете и всё сами поймёте.

понятно,спасибо. Пираньи из Америки но я точно знаю что они растительноядные.Буду делать выводы. Но посоветуйте хоть одного красавца какого нибудь донного который с моими уживётся.

TANYUSHA
24.02.2012, 16:03
понятно,спасибо. Пираньи из Америки но я точно знаю что они растительноядные.Буду делать выводы. Но посоветуйте хоть одного красавца какого нибудь донного который с моими уживётся.

С "моими" это с кем? :) если с рыбами, то Вам же все одностайно говорят навести порядок в виде определения кого оставить, а кого пожалеть и пристроить в хорошие условия. А потом и к донным доберёмся. Поймите, у Вас красоты в аквариуме не будет, если оставите всё, как есть и это увидит каждый даже непрофессиональный аквариумист, так как со временем вся пострадавшая и угнетённая рыба будет иметь плачевный вид, я не говорю уже за живые растения, если имеются таковые.

Sasha86
24.02.2012, 19:55
Ясно.Только куда же мне их девать?? Допустим я определился что хотел бы оставить паку , скажите мне пожалуйста где что почитать - чтоб я определил кого убрать или скажите сами(уже наверное надоел всем) - Поймите покупали рыбок в магазине так хотелось перед каждой покупкой говорили продавцу наличие каких рыб имеетсяя в аквариуме - а он - Гад вот такое насоветовал- а мы привыкли и вот узнали новость что оказывается их совмещать нельзя.

Андрончик
24.02.2012, 20:59
Здесь смотрите примерные размеры паку http://www.youtube.com/watch?v=Fjro_w2eJlQ и кто может с ними плавать,только банка больше вашей.http://www.youtube.com/watch?v=4gKzElyEhfU&feature=related

Sasha86
25.02.2012, 12:57
вот они.

Sasha86
25.02.2012, 12:58
Вот ещё фото.