Увійти

Показати повну версію : Микромир

butinp
23.02.2012, 17:45
Все Аквариумистам добрый вечер! 3 месяца назад купил свой первый аквариум Aquael Shrimp Set 30л. К нему прикупил базальт рыбок и немного растений. Первые 2 месяца все было хорошо, потом позеленела вода и борода поубивала все растения. Подмену воды делал раз в неделю 20-30%. Не включал свет 4 дня, в итоге вода стала чище, но потом снова позеленела. Химию не использовал. Сейчас хочу начать все с начала,
и сделать НАСТОЯЩИЙ нано-травник!
Прошу помощи у профессионалов, подскажите пожалуйста что да как.

1. Выращивал растения на голом базальте, и понял свою ошибку. Подскажите ОТЛИЧНЫЙ питательный грунт для нано аквариума темного цвета (цена не важна)
2. Хочу посадить кубу, так же будет коряга и хотелось бы мох. Какой мох можно посадить?
3. Химия. Подскажите средство от зеленой воды и всякие там подкормки для хорошего роста растений.

Всех благ.

pimass
23.02.2012, 17:58
1. Выращивал растения на голом базальте, и понял свою ошибку. Подскажите ОТЛИЧНЫЙ питательный грунт для нано аквариума темного цвета (цена не важна) Воображаю, что будет на питательном грунте, если на базальте голом
Первые 2 месяца все было хорошо, потом позеленела вода и борода поубивала все растения.

lookout
23.02.2012, 18:01
как мне показалось то в этих наборах плохой фильтр, он то и не чистит воду и она зацветает.
Кубу садить это еще то удовольствие, даже для тех кто уже имеет опыт :) тяжело ее садить, у нее корни маленькие.
Мох будет расти любой :) выбирайте какой вам нравится :) могу предложить мох стринги :)
химию - кондиционеры не пользуюсь, предпочитаю естественный баланс, пока у вас не укоренятся растения применять подкормки не рекомендую.

LuckyManX
23.02.2012, 21:03
как мне показалось то в этих наборах плохой фильтр, он то и не чистит воду и она зацветает.
фильтр - ничего... и прокачка хорошая...
а вот мочалка далека от идеала.... но какую то грязь задерживает...
но мыть все это нужно регулярно...

ser_b
23.02.2012, 21:16
но какую то грязь задерживает...
попробуйте подложить к этой губке кусочек синтепона, он улучшит фильтрацию

LuckyManX
23.02.2012, 21:20
ser_b,там фильтр акваэль пат мини и там так дешево не отделаешься...
там надо обматывать и чем то крепить... или менять его на похожий, но с корпусом в который таки можно положить синтепон....

STARTER
23.02.2012, 21:47
Лучше разобраться в проблеме, а то всё повториться, может даже будет хуже...
У меня акваель сет 20, стоит уже почти год, без фильтра вообще, докупал ещё один светильник на 11Вт и грелку другую, подложка ТетраПлант комплит субстрат, СО2 брагой и макро+микро флорастим, подмены не регулярно делаю по 20-30%, население только креветки и ещё какието улитки завелись :) Всё растёт без проблем.

Владимир Константиненко
27.02.2012, 12:30
Хотел я когда-то себе себе такой аквариум, но передумал вовремя :)
Там светильник слабый, всего 11 Ватт (~0,35 ватт/литр), а этого мало, потому черная борода и полезла...

LuckyManX
27.02.2012, 23:04
Там светильник слабый, всего 11 Ватт (~0,35 ватт/литр), а этого мало, потому черная борода и полезла...
а разве борода только от недостатка света?
как по мне это небольшое дополнение помогающее ей... но не обязательное условие....