КПК

Показати повну версію : Вопросы по аквасу 45 л и неонам

rikka31
23.02.2012, 19:27
Здравствуйте!
Недавно запустила аквариум на 45 литров (30на50), вот его население:

3 неона (возраст точно неизвестен, примерно 2-3 месяца, размер примерно 3,5-4 см, может немного меньше).
6 гуппи
4 анциструса
3 креветки (очень маленькие)
Ждут переселения туда ампулярии (пока живут в банке)

Есть свет (настольная лампа дневного освещения), фильтр с аэрацией, самодельная крышка.

Вопросы:
1. Насколько я знаю, неоны рыбы стайные, минимальная численность - 5 особей. Изначально так и было, однако две рыбки погибли. Стоит ли сейчас докупать 2 неонки, если они точно окажутся младше и мельче моих?
2. Можно ли в аквариум с таким населением купить ещё 2-4 рыбки (по паре моллинезии или пецилии или меченосцев)?

Фартовый
23.02.2012, 20:21
Для анциструсов маловат будет аквариум! Тем более если окажутся самцы, то будут воевать постоянно. Вместо анцев можете добавить кардиналов стайку.

Акватор
23.02.2012, 20:41
Для анциструсов объем действительно маловат учитывая "выростной" размер (до 15 см), плюс требуется наличие растительности и коряг (для укрытия). Коряги желательно яблоня, груша (будут обгрызать). А вообще для анциструса минимальная ширина аквариума 50 см(на одну особь). На мой взгляд неонов, при желании можно и докупить, только передержите на карантине пару недель. Была практика покупки шести голыбых неонов сантиметра по четыре, за неделю нестало ниодного... Хотя изначально признаков болезнености не наблюдалось. Удачи вам и вашим питомцам.