Показати повну версію : Жуткое зрелище
Никогда еще такого не видела! Придя домой, обнаружила мертвых галактик и креветок. С ними жил один неон, он жив.
Интересно узнать, что это было :(
На выходных, кстати, засадила новое растение, купленное на птичке, подозреваю, что ноги растут оттуда
Ультрамарин, жуть, конечно(((
но надо бы подробности...
надо бы подробности...
20 л, подмены еженедельно по 30-40%, корм сухой (без перекорма), засадка растениями на 50%, 6 галактик, 5 желтых креветок, неон.
Еще добавлю, что эта белая оболочка напоминала плесень, от рыбы исходил жуткий запах, на одной из них полностью пропал окрас, будто верхний слой соскребли
Что то я не понял, утром были живы а после работы мертвы??? И грибок вот так за 8 - 10 часов нарос??? Ой че то вы не договариваете.....
red1157, я не стала бы заниматься такой ерундой. С заболеваниями сталкиваюсь не первый раз, всегда все происходило постепенно, успевала и препараты вовремя применить и спасти (хоть и не всегда), а эта ситуация тем и поразительна, что никаких признаков не было, а к вечеру рыба полностью затянута этой гадостью.
Ультрамарин, Да я без претензий, извините если это так выглядит, но внешний вид трупиков больше похож на 2 - 3 дневные.. хотя кто их эти грибы знает...
Еще раз извините, не хотел вас обидеть.
Ситуация вообще такова, что это же растение есть и у моей приятельницы. Аквариум у нее пока без рыбы, планировалось в ближайшие дни заселение. Что стоит добавить в воду из медпрепаратов для избавления от этой гадости?
Ультрамарин, а что за растение?
неон жив и не отсажен?
Отсаживать не стала, рыба заражена и по внешнемувиду уже не желец :(
м-да, зараза...
хорошо бы Вику позвать - что скажет
Сегодня была на птичке, купила антибактериальный препарат, хоть воду обеззаразить.
Удивилась, когда мне пытались продать метиленовый синий за 100 грн.
ну по факту на трупе условнопатогенный сапрофит грибок сапролегния
на здоровой рыба эта пакость не селиться ,вообще предпочитает трупы и полутрупы
споры присутствуют даже в водопроводной воде - избавиться не выйдет
однако не часто бывает что бы сапролегния так бодро часов за 8 заколосилась
вероятно в аквариуме т около 26 и многомного органики +рыбка мелкая +массовая гибель ... ну вообщем такое событие реально произойти может
а вот что послужило причиной гибели рыбы причем резкой и безсимптомной - сказать не могу
предпологаю только что или отравление изза чего завернулись и креветки
или же креветки завернулись из за разложения трупов
а трупы образовались изза инфекции
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010