КПК

Показати повну версію : Есть желание заваести БАРБУСОВ!!! Но....

art84_84
13.12.2006, 16:26
Есть огромное желание завести Барусов (уж больно нравяться)!!!
Аквариум будет 50-60 литров!
Каких и сколько посоветуйте завести и с какими растениями, грунтом???
Зараннее примногоблагодарен ВСЕМ!!!

Вишенка
13.12.2006, 16:35
Ну конечно же , вишенек!!! ( кого я еще могу посоветовать code10 )
Очень мирная, красивая, стайная рыбка, любит заросли и простор для гонок. code69
Еще солнечные нравятся, и огненные, других не держала, не могу судить...

Ром
13.12.2006, 17:00
С вишенками (и без:) очень смотрятся шуберты - золотистожелтые они.
И мирные - как гуппаки и крапчатые сомики. И почти также неприхотливы. Растючку не трогают!
Советую! :)

lusenok
13.12.2006, 17:00
Ещё барбусы Шуберта интересные (для меня по крайней мере), в последнее время у меня они подросли и такие важные плавают себе втроём, ни с кем не общаются, и вообще ведут себя прям как большие начальники :)

Balu
13.12.2006, 17:22
Ой, я прошу прощения у автора темы, что спрашиваю в его топике, но все ж, что бы не плодить много тем:) , уважаемые барбусятники, а где это самое разнообразие барбусячье можно приобресть? Я на Птичке не нашла ни вишенок, ни б. Шуберта, а так хочется поразнообразней коллекцию, пока объемы позволяют.:)

Svetla
13.12.2006, 17:39
Можем как-то встретиться на Птичке и прошерстить ряды - может, Вы не заметили интересующие экземпляры:)

Balu
14.12.2006, 16:15
Спасибо, с удовольствием!

Ром
14.12.2006, 16:40
Можно написать в личку Арлекину...
Уверен, он знает рыбные места :)

Svetla
14.12.2006, 16:57
Арлекин сейчас на работе занят. Хотя, возможно, выделит два свободных часа;)
А вообще пишите - на Птичке всегда полно наших маньяков. С удовольствием встретимся, расскажем-покажем:)

Арлекин
14.12.2006, 17:45
Можно написать в личку Арлекину...
Уверен, он знает рыбные места :)

да знаю, но сам ищу черных и глухо!

Balu
14.12.2006, 17:55
Вот и чудно, с експертами дело с поисками пойдет поживей, уверенна:)) А то со мной прям конфуз произошел, спрашиваю продавца : " А почем ваши барбусы, вот эти, алые?" А он и отвечает по 7, только это огненные.( где тут краснеющий смайлик)

lusenok
14.12.2006, 18:00
Хорошо вам киевлянам code69 , кто б мне подсказал где я у нас могу найти много разных барбусов. а то на птичке никого не знаю (надеюсь пока), а в магазине они в основном суматранские :031:

Арлекин
14.12.2006, 18:02
Ребята! Барбус- это психология, их или любишь или отдаешь в хорошие руки.

lusenok
14.12.2006, 18:05
Ребята! Барбус- это психология.

Золотые слова!
и главное очень чётко сказаноcode60

Арлекин
14.12.2006, 18:38
это. когда, ты перечитав сотню книг по барбусам, все равно волнуешся а вовремя их покомили, а как день прошел, не для жены а для барбусов, вот тогда ты барбусятнмк!

Almadi
14.12.2006, 20:09
to lusenok:

В Харькове огненные барбусы были в "Аквагалерее" и "У Киса" в "1-м комсомольском" (причем "у киса" в разное время огненные были разных вариаций), я своих там и покупала. В "Аквагалерее" же видела барбусов Шуберта. В "Природе" на пр. Ленина видела как-то то ли вишневых, то ли алых. Насчет птички ничего не знаю - не была.

lusenok
15.12.2006, 09:32
2 Alena Спасибки, я там уже была, и все эти товарисчи у меня уже живут (осталось запустить большую банку и заниматься премножением их количества). А на птичке их нет почти, или может посто я не в подходящее время там была

2 Арлекин Хорошо если жена, но страдают дети code27 !

Almadi
20.12.2006, 12:49
В "Детском мире" в "Лагуне" видела сегодня несколько алых (или одесских) барбусов - красивые такие, со стальным отливом и алым отсветом...

lusenok
20.12.2006, 12:51
Спасибки Алёна, сегодня же поеду вечером туда! Как раз карантинник освободился, есть место для новых :010:

Jararaka
20.12.2006, 14:11
да знаю, но сам ищу черных и глухо!

Только в воскресенье видел на нашем рынке суматранцев и чёрных барбусов - мужик говорит, отнерестились кучей, больше 200 мальков, девать некуда...
Саня, ты, ежели сильно надо, свяжись с m_slon - у него (если я не ошибаюсь) вроде бы каналы отработаны, может быть, и поможет с приобретением. Я - пас. Нет времени, денег, возможности... собственным компом и то нет времени заняться.

Арлекин
20.12.2006, 19:41
Черные точнее красномордные появились???? у Кого??? Я этих бубочек два десятка возьму!! до сих пор стыдно, что не забрал суматранцев в Киеве, работа и человеку пообещал....

Jararaka
24.12.2006, 04:33
Саша, извини... :( Я ошибся - навёл справки, это не чёрные... Ещё раз - мои извинения.

Jararaka
26.12.2006, 07:43
Арлекин, я исправился !

Нашёл мужика, у которого есть дюжина чёрных барбусов, он готов уступить две пары, по 7 грн/шт. С его слов - размер около 5 см, самцы рябые (вроде бы после нереста должно пройти - но тут я не спец).
Если всё ещё нужны, маякни - я с ним встречаюсь в субботу, 30 января и 31 забираю рыбу.
Дальнейшее продвижение барбусов к Киеву обеспечит m_slon - у него с фирмы автомашина туда ездит по воскресеньям, правда, я не уверен насчёт новогодней ночи...

Helygen
27.12.2006, 17:09
А подскажите и мне пожалуйста, каких и сколько барбусов можно поселить к моим пятерым суматранцам.Чистый объем аквы примерно 40 литров(общий объем 45),еще у меня там живут два коридорчика,не будет ли им там тесновато?

Jararaka
30.12.2006, 08:18
Арлекин, я жду твоего одобрямса. Без него дёргаться не буду... АУ !

TerryTET
30.12.2006, 10:56
А мне вот больше всего нравятся суматранцы. Такие себе бандиты аквариумные :) Причём симпотичны мутанты. И когда кто то говорит "барбус" у меня сразу асоциация с суматранцами, и только потом начинаю вспоминать что есть и другие виды :)

Michaelo
30.12.2006, 11:15
А подскажите и мне пожалуйста, каких и сколько барбусов можно поселить к моим пятерым суматранцам.Чистый объем аквы примерно 40 литров(общий объем 45),еще у меня там живут два коридорчика,не будет ли им там тесновато?

Еще пяток в самый раз. А каких - выбирайте сами

Jararaka
30.12.2006, 13:02
2 Арлекин. Заказ аннулирован.

Арлекин
30.07.2007, 11:44
2 Арлекин. Заказ аннулирован.

Во, блин аж когда я этот пост прочитал, Андрей извини, без интернета как в царстве тьмы, ну и спасибо за заботу, а еще черных ни у кого нет?

devil18
02.08.2007, 09:48
Рекомендую суматранских Барбусов.5-6 самок и 3-4 самца.Мирные и тихие рыбки

Вишенка
02.08.2007, 09:59
Рекомендую суматранских Барбусов.5-6 самок и 3-4 самца.Мирные и тихие рыбки

code04 ага, мирные и тихие...

тема стара, смотрите на дату, а автор уже несколько месяцев не появляется в эфире...

Jararaka
02.08.2007, 10:14
Ну и что, что старая тема ? И у наших барбусов не один автор :), так что пусть люди интересуются.

Svetla
02.08.2007, 10:24
Мдаааааа... С тихими-мирными круто загнули!)))))
Может, автору данного поста продавцы на рынке подсунули гуппий?:) Или барбусы уже на тот свет готовятся отойти....
Или у человека не все в порядке с чувством юмора:)

Jararaka
02.08.2007, 10:28
...а вполне возможно, барбусы у него сидят в отдельной от остальных рыб банке, и потому он просто не в курсе их взаимоотношений :).

Ну что, тема переезжает в "Флейм" ?

Арлекин
09.08.2007, 22:29
Мдаааааа... С тихими-мирными круто загнули!)))))
Может, автору данного поста продавцы на рынке подсунули гуппий?:) Или барбусы уже на тот свет готовятся отойти....
Или у человека не все в порядке с чувством юмора:)
Светла, я уже устал писать, что характер и поведение барбусов напрямую зависит от содержания и правильного питания, количества рыб в стае и т.д.:)

Svetla
09.08.2007, 22:40
Светла, я уже устал писать, что характер и поведение барбусов напрямую зависит от содержания и правильного питания, количества рыб в стае и т.д.:)

Саша, да как бы ты не кормил суматранцев, все равно инстинкт и великолепное любопытство возьмет свое! Поэтому и держу их! Да, удалось один раз приучить их к петуху. Но это стоило большого терпения. В остальных случаях (включая вуалевых данио) - был один результат. Потрепанные хвосты. Не потому, что им жрать хочется!:)

Арлекин
09.08.2007, 22:50
Свет, а ты не задумывалась над тем, что у одних аквариумистов барбусы трощат растючку, а у других растючка цела, зато хвосты соседей трещат?:)

Svetla
09.08.2007, 22:57
Саша, никто не исключает того факта, что неправильное питание ведет к "неправильному" поведению рыбы. Анциструс тоже начнет жрать растения, если его не подкармливать огурцами-кабачками-спец. таблетками.
Но я бы не рискнула посоветовать новичку засадить в одну банку суматранца и, например, данио. У меня одни и те же рыбы, полностью игнорируя петуха, прекрасно обрывали хвосты данькам - пришлось их к Нилычу в акву пересадить.
У барбусов особенный характер, и не у каждого хватит терпения и умения с ними ужиться:)

Арлекин
09.08.2007, 23:12
Зачем брать крайности, например барбус и золотуха, зачем новичку вообще супнабор с барбусами? с данио например уживутся вишневые.
Вообще существует такое понятие, как совместимость видов рыб, которое все забыли, никому в голову не приходит содержать в одной клетке кролика и удава, а вот несовместимую рыбу приходит, ну и получайте результат, эксперементаторы-дрессировщики.:)

Serg_fd
10.08.2007, 08:49
не знаю как у кого, а у меня тихие и мирные.
(и не лают, не кусаются, на прохожих не бросаются, на анцитров (вуалехвостых) ноль внимания -- вот это воспитание!)

Svetla
10.08.2007, 10:31
Зачем брать крайности, например барбус и золотуха, зачем новичку вообще супнабор с барбусами? с данио например уживутся вишневые.
Вообще существует такое понятие, как совместимость видов рыб, которое все забыли, никому в голову не приходит содержать в одной клетке кролика и удава, а вот несовместимую рыбу приходит, ну и получайте результат, эксперементаторы-дрессировщики.:)
Ну так а почему они неуживаются? Ведь не потому, что захавают друг друга:) Мы же не биотоп строим - у всех, по большому счету, супнабор плавает (вы посмотрите в мой профиль...)))). Вон, с теми же малабарскими данио барбусы чудненько уживаются. Хотя, согласна - супнабор.

Ром
13.08.2007, 11:07
Сколько барбусов - столько и мнений их владельцев :)

Арлекин
13.08.2007, 21:58
Ром!, после твоего поста, что у барбусятника есть только одно непреодолимое желание- завести еще один, хотя-бы один аквас с барбусятами, я понял новую психологию нашего клуба. это не просто психология, это принцип мышления любителя барбусов! это идея великолепна своей наготой как обглоданная кость, мечта любой собаки на подсознательном уровне, все думали об этом, но никто не произносил эту мысль на форуме.

Ром
14.08.2007, 09:35
Отож:)

Отак ломка и начинается - идешь по рынку - видишь барбусов...и все...Тело ломить, рассудок помутился.....Одна рука с пустой баночкой тянется к ним (барбусам), а другая уже дастает деньги из кармана для расчета за рыбку... :)
Разум борется с чувствами. Чаще побеждают чувства :)
Зато таким образом и только таким :) можно выработать силу воли аквариумиста чтоб в ванне еще не завести рыб :)