Показати повну версію : Вопрос по готовности к нересту...
Всем привет!
Искал на форуме, но не нашел, может кто направит или подскажет:
Интересует как понять, готовы ли рыбы к размножению (не визуально, а физиологически) и соответственно, как стимулировать рыб к набору икры и молок?
О каких рыбах речь? Разная рыба-разные способы стимуляции.
Вот карасей, к примеру:
усиленное кормление живым кормом + повышение температуры на 1-2*С
и 1-2 недели получаем нерест.., особенно весной, хотя они уже настолько адаптировались к жизни в аквариуме что им на время года плевать...
На мой взгляд одним из верных признаков готовности к нересту физиологической это поведение рыб, если они трясуться / чистят камни и еще как проявляют желание размножиться то тогда да, каждому виду своя подготовка и нерест практически гарантирован.
стимулировать рыб к набору икры и молок?
Это может только мать-природа, а тебе остается только ждать визуальных проявлений. Простимулировать ты можеш только нерест. Но у каждой рыюы свои особености. Кому нужно повышение или понижение атмосферного давления, кому подмена воды, а кому темперетурные изменения.
ВСЕМ СПАСИБО!
Будем откармливать и создавать максимально комфортные условия code60(а интересовали меня Тернеции)
Тернеций стимулируют повышением температуры на 2-3градуса и подменами воды 20-30% раз в неделю,при этом кормить желательно коретрой.Предварительно самок и самцов желательно рассадить на неделю в разные аквариумы. Желаю успехов.
Это может только мать-природа, а тебе остается только ждать визуальных проявлений. Простимулировать ты можеш только нерест. Но у каждой рыюы свои особености. Кому нужно повышение или понижение атмосферного давления, кому подмена воды, а кому темперетурные изменения.
Мать природа- вчерашний день. Сейчас аквариумист и "мать" и "природа".
natasha_chtkan
14.12.2008, 18:51
Мать природа- вчерашний день. Сейчас аквариумист и "мать" и "природа".
здраствуйте.вы можите подсказать мне как узнать готовали самка суматранского барбуса к нересту.рас 7мь уже пытался получить от них потомство но не выходит,хятя вродесамачки пухлые
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010