Показати повну версію : Аква Red Sea Max-130, аналоги и конкуренты
Привет всем морякам и юнгам :033:. Есть мечта - мореманский аквариум. Пока в процессе изучения мат части. Для себя предварительно сделал выбор в пользу - Red Sea max 130. Прошу высказать свое мнение по данной модели и выявить возможных конкурентов данного девайса (может чего упустил).
***шерхан***
25.02.2012, 19:28
Для себя предварительно сделал выбор в пользу - Red Sea max 130. Прошу высказать свое мнение по данной модели
Вот вам темка почитайте,плиз.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82337&page=6
Ну а также если вы штудируете,и изучаете мат часть тонеплохо и это прочитать перед тем как решить что делать и от чего оттолкнутся.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107476&page=17
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108015&page=2
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105080&page=17
Схожих тем ,в общих вопросах валом ,ну хотябы это прочитайте и много чего для себя поймёте и вопросы будут уже другие у вас к нам.
Мой вам совет ,у вас в Симферополе есть моряки, свяжитесь с ними познакомтесь, поддержка и советы ,да и общение единомышленников много пользы даёт ,да и это порой необходимо,и важнее писанины этой,да и пользы больше .Моряки народ общителен, помогут.
Удачи.
Павел Сливка
25.02.2012, 20:46
Я счастливый владелец етого агрегата))). Попробую дать оценку аквариуму:
+ - в доме смотрится очень элегантно и дорого (хотя цена 9000 не из дешевых).
+ - для начинающего морячка в одном комплекте собрано все.
+ - бренд Red Sea (хотя я б поспорил о качестве)
Дальше о минусах:
1. ЦЕНА!!!!!!!!!!
2. Очень шумный скимер и добиться нормальной работы я так и не смог....(в спальне стоять он точно не будет)
3. Свет мог бить и посильнее.
Вердикт: учитывая, что мы с вами жывем в Украине, а мозги у нас на счет кулибничиства работают на ура, то за ети деньги можно собрать боле мощную систему и ни намного хуже по дизайну.
Но ето мое мнение, а Вам решать....:)
Роман Одесса
25.02.2012, 23:08
Прошу высказать свое мнение по данной модели и выявить возможных конкурентов данного девайса (может чего упустил).
покупай вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_233&products_id=5340
а про ред си забудь-не стоит он таких денег и близко. Что бойю китай-что ред си китай. Скажу больше-пенник в бойю работает тише и лучше.
Указанные темы уже прочел, но вопрос остался открытым - red sea и например boyu - цена практически в четыре раза отличается . Неужели начинка тоже настолько разная по качеству (свет,пенник ...).
покупай вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_233&products_id=5340
а про ред си забудь-не стоит он таких денег и близко. Что бойю китай-что ред си китай. Скажу больше-пенник в бойю работает тише и лучше.
Роман, у вас в темах про Red Sea Max утверждение что это Китай, от куда такие убеждения? Где вы видели ред си из Китая?
Роман Одесса
26.02.2012, 15:41
Где вы видели ред си из Китая?
был в Израиле на заводе Ред Си, в Израиле делают только мелачёвку - тесты, соль, остальное всё на лицензионном заводе в Китае
Роман Одесса
26.02.2012, 15:42
Неужели начинка тоже настолько разная по качеству (
что в ред си симпатичное-так это тумба, в бойю родная-убожество.
s2k.true
26.02.2012, 22:42
на вкус и цвет ... не купил бы бою только из-за его дизайна ... пофиг на пенник и остальное.
s2k.true
26.02.2012, 22:43
у Логинова стоит бу ред си макс ... серебрянного цвета ... цену точно не помню, но что-то около 7к гривен.
***шерхан***
26.02.2012, 23:27
цену точно не помню, но что-то около 7к гривен.
Извените за оф.но я здурею от вас , пример, за 7000гр можно заделать аквариум с 10мм стекло 170х60х60=2000гр плюс самп 110х50х45 =450гр тумба 300гр .плюб обшивка 500гр плюс к этому все фитинги 250гр итого 3500гр
помпа возврат 500гр пенник освещение дело вкуса и фантазии.Так это же не 150л ЗА 7000 гр. убейте я такого пдхода не пойму. Ну сделайте на под завказ хотябы 400л .
s2k.true
27.02.2012, 09:53
Извените за оф.но я здурею от вас , пример, за 7000гр можно заделать аквариум с 10мм стекло 170х60х60=2000гр плюс самп 110х50х45 =450гр тумба 300гр .плюб обшивка 500гр плюс к этому все фитинги 250гр итого 3500гр
помпа возврат 500гр пенник освещение дело вкуса и фантазии.Так это же не 150л ЗА 7000 гр. убейте я такого пдхода не пойму. Ну сделайте на под завказ хотябы 400л .
я не собираюсь его покупать :) но вот топикстартер, похоже засматривается на данный девайс. От озвученной здесь цены 9к, экономия 2к вполне себе не плохо, учитывая, что продукт в хорошем состоянии (я незнаю его реальное состояние и не имею в его продаже никакой заинтересованности). Что лучше, что хуже, это уже больше лирика, многое зависит от возможностей, знаний, удобства, зрительного восприятия.
Для Вас, цифры, которые вы привели имеют совсем другое значение, новичек же, зачастую, упрется совсем в другие суммы. И часто бывает лучше купить готовый комплект. Когда прийдет понимание, тогда топик будет называться совсем по-другому ... как-то так: "подбор оборудования для 400л". Ну и нужно еще понимать, что не каждому нужны системы на 400-500-600-700л ... по самым разным причинам.
s2k.true
27.02.2012, 10:25
А будь у меня достаточно денег и мало свободного времени, то покупал бы Elos'ы.
Хотя можно сказать, что за эту сумму можно собрать систему >1000л. Так что не стоит все мерять в количестве соленой воды в квартире/доме.
Все спасибо за участие в теме. Задачи потратить как можно больше денег на аквариум нет. Есть желание обзавестись домашним морем - но учитывая что я новичек в этом деле, то и хотелось бы не попасть под тему - "скупой платит дважды" и сразу взять комплекс соотв - цена/качество. Сейчас ищу и пытаюсь систематизировать отзывы по BOYU (тумба под него есть- заказывал под террариум.) Кстати интересная ссылка по решению одного из проблемных мест Boyu (освещение) http://www.acuariodearrecife.com/galeria_fotos/instalacion/lampara_Boyu_TL-550/instalacion-iluminacion-led1.htm - может кому пригодится (хром нормально его переводит).
Выбор сделан - Boyu 550 :). Мой бюджет ограничен 10000 грн, а это цена только банки - "red sea" и как оказалось, это далеко не все затраты - как говорится, будем пытаться войти в смету . "Будет рестайлинг и будет море" . Сегодня пришел мой "бойец" и приехав его забирать на седане не маленького класса, пол часа трамбовали коробас с представителями превозчика и еле-еле его трамбонули в машину. И с улыбкой в "32" - быстрей домой. Домашний движ мягкой мебели, и вот, будущий "моряк" на месте (фото мобилка). Понимаю, что это только начало. Встретимся в профильных темах, буду рад Вашим советам. code44
Роман Одесса
02.03.2012, 09:42
Выбор сделан - Boyu 550
молодец! правильный выбор сделал.
Garritech
02.03.2012, 10:06
stilus, поздравляю с приобритением, действительно нормальный танк за свои очень маленькие деньги(некоторые рыбы или кораллы дороже стоят) тумбочку сразу закжи под него, так как не смотря на имеющееся в нем оборудование подключение будет громоздким и провода с таймерами и контроллерами куда то надо прятать. Тумбу на мой взгляд надо по высоте 80-90см.
Спасибо за поздравления code33
Garritech Так тумба уже есть - (на фото) высота как раз 85 см. Внутри пространство под доп оборудование. Вопрос у знатоков, близость кресел (практически в плотную к тумбе) не будет ли свет аквариума раздражать рядом сидящего или вода и риф частично его поглатят.
Garritech
02.03.2012, 14:53
Ну если тумба выдержит около 200кг, то нормально. Хотя я бы посоветовал вырезать по основанию из ДСП подложку, застелить ее вспененым ПУ или чем нибудь другим, чтобы уменьшить шумы и передаваемую вибрацию, а она будет в той или иной степени 100%. Шум поначалу будет немного неприятен потм на фоне остальных шумов будет скрадываться, так все МА шумят, гудят, булькают у кого как.
***шерхан***
02.03.2012, 15:18
Вопрос у знатоков, близость кресел (практически в плотную к тумбе) не будет ли свет аквариума раздражать рядом сидящего или вода и риф частично его поглатят.
:031:Главное чтобы молотка рядом небыло,ну а кого если серьёзно раздражает пусть или не садятся возле раздражителя , или вам прейдётся занятся перевоспитанием.Намекните ,что вода морская всё поглощает без следов.code13
Ну если тумба выдержит около 200кг, то нормально. Хотя я бы посоветовал вырезать по основанию из ДСП подложку, застелить ее вспененым ПУ или чем нибудь другим, чтобы уменьшить шумы и передаваемую вибрацию, а она будет в той или иной степени 100%. Шум поначалу будет немного неприятен потм на фоне остальных шумов будет скрадываться, так все МА шумят, гудят, булькают у кого как.
Немного не понял по основанию чего ДСП подложка?
Garritech
02.03.2012, 15:46
по основанию чего ДСП подложка
Именно по основанию аквы, он немного свисает, у меня впрочем тоже, но у меня и тумбы порядочной нет стоит на швейной машинке. У Вас же есть возможность все сделать правильно,- ну например так,на тумбу укладываете плиту вырезанную по форме дна аквариума и пропитанную водоотталкивающим лаком, на плиту вспененный полипропилен(уритан) или вырезанный по внутреннему периметру дна пенопласт, а на все это ставите акву.
***шерхан***
02.03.2012, 16:04
stilus, Подложки под аквариум, вот фотки для примера (методов много, на маленькие акв.их и не ставят )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010