WhiteRose
25.02.2012, 23:01
Вот уже месяц как не могу определиться с выбором аквариума до 30 литров для выращивания мальков. Хотелось бы готовый, со всей начинкой. Какой посоветуете? Хотелось бы не очень дорогой. Пока остановились на Aquael Shrimp Set 30, вроде все устраивает, но смущает вопрос о наличии-отсутствии окошка для кормления рыб. Есть ли оно там? Или нужно все верхнее стекло открывать?
Еще вариант рассматриваем Resun DM-320 с донным фильтром и биофильтром в комплекте. Но отзывов о нем не нашли. И насколько хорош донный фильтр? Не могу понять его устройство.
Может поможете разобраться в этом вопросе?
Заранее всем благодарна.
В аквариуме с мальком должна быть чистая вода, донный фильтр собирает всю муть, это чтобы вы не бегали с сифоном каждые 2-3 дня. По большому счету мальку все равно какой аквариум, а вы выбираете космолет) Ему главное наличие
Аэрации
Фильтрации
Подмены воды
В зависимости от вида рыбки надлежащий температурный режим
Кормление (поднимать малька желательно живым кормом, очень мелким)
Малька кого вы собрались поднимать? Если это мелкая рыбка такой объем подойдет, но если это серия меченосцев и т.д. их будет около сотни, и 30 литров им будет явно мало, это так, отсадник, для десятка мелкой рыбки. Потом надо будет брать выростник, т.е. аквариум гораздо больше, рыба должна развиваться, а в маленьком объеме малек будет затягиваться. Возьмите тех же гуппи, представьте, отнерестились 2 самки, вы посадили мальков в 30 литров, вот эта орава начнет расти....
Если вы с намерением дальнейшего пересаживания подросшего малька в общий аквариум, тогда позаботьтесь о том, чтобы их никто не съел, т.к. малек будет быстро расти и вы будете вынуждены его пересадить в общак. Как известно, и в природе тоже, одна рыбка, особенно малек, корм для другой.
А с аквариум, как я уже сказала, не заморачивайтесь, если это просто отсадник, купите простой аквариум, с крышкой (да, ее открывать не надо, у вас кислород-аэратор в фильтре или отдельно), маленький фильтр, наденьте на него сеточку (чтобы малька не затянуло), аэратор, обогрев. Растения, например мох, пусть плавает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010