Показати повну версію : бАРБУСЫ пЛАВАЮТ вНИЗ гОЛОВОЙ
мои барбусы плавают вниз головой,хватают воздух ртом,что делать?
То что плавают вниз головой это нормально для них ( естественно ) , а то что воздух берут с поверхности -это нехватка кислорода , а есть в аквариумке компрессор с распылителем ?
Оксана привет!
Это нормальный случай асобенно после кармёжки у меня точно также добавь кислороду чучуть а если компрессор работает нормально то всё прайдёт!!
Санёк Пенза удачи!!!!!
Санеокие
09.11.2003, 09:26
Смотря еще какие барбусы.
Суматранцы во время брачного периода "танцуют" постоянно вниз головой.
Добавь больше аэрации. Ведь барбус очень подвижная рыба, даже очень любит порезвиться в бульках воздуха.
Это у них субординация такая в стае!
Я сначала сам испугался, но нарыл в инете много статей по этому поводу.Введи в поисковой системе "барбусы плавают вниз головой" и почитай.
Вниз головой становится опущенная в стае особь, тем самым показывая это остальным.Те кто опускали балдеют от этого действа - тыкают опущенного носом, издеваются короче.
Чем то дедовщину напоминает в армии.
У меня суматраны и мутанты ведут себя так: наблюдать очень прикольно.
Опущенный мутант становится абсолютно белым, и дрожит весь ... Как только обидчики отстают, краска возвращается и айда опускать следующего...
спасибо всем, мои барбусы еще живы и даже очень, что не может не радовать!
а может вы еще подскажите как кормить рыбок мотылем, а еще сколько можно хранить эту гадость!?
Вообще, наш уважаемый администратор разделил форум на разделы, поэтому в следующий раз открывай тему в соответствующем разделе.
Это вопрос по кормам.
Мотылем кормить очень просто: берешь щепотку и кидаешь в банку.Главное не перекорми, лучше меньше и чаще.
Я храню его в холодильнике на нижней полке в пластмассовой бювете во влажной тряпочке, промываю каждый вечер перед кормлением.
Главное не корми мертвяком!
Melissanda
11.11.2003, 07:39
Оксана, тема кормления живым кормом неоднократно поднималась на форуме. Я бы посоветовала купить замороженный. Проблем меньше будет.
Санеокие
11.11.2003, 08:02
Оксана!
Загляни в тему кормление. Там есть ответы на все вопросы.
Всем большое спасибо за ответы!!!!приму все к сведению!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010