Увійти

Показати повну версію : Как крепить 3D фон

Madness
14.12.2006, 08:57
Не бейте меня сразу, я знаю что где-то кто-то наверняка что-то писал, ну не нашла я :)

Так вот, купили фон, покупали по интернету. Когда это мотстр пришел, встал вопрос, а как его закрепить?, задняя стенка у него такая же ребристая как и передняя. code68
И как ее силиконом приклеить понятия не имеем. По бокам фона приклеены сеточки, якобы для циркуляуии воды, но как это в реале происходить будет непонятно. Пожалуйста напишите, или скажите где лежит, что и как делать.

3029
спасибо

Madness
26.01.2007, 20:54
Ну придется отвечать самой, вдруг кому пригрдиться.
Облазив все возможные форумы, пришла к выводу, проблема есть у многих - решения ни у кого :).
Предлагаю мой вариант. Заднюю стенку мы залили строительной пеной (PHP), хватило 1,5 балончика. после того как это дело высохло, излишки пены обрезали и получилось очень ровно и это уже можно клеить к аквариуму. Клеили силиконом, которым стекла аквариума склеивают, вроде держиться.
Проблем конечно поимели, но смотриться очень здорово и натурально.

Afra
26.01.2007, 21:18
Я третий день решаю ту же проблемму ! Надо было монтажную пену после высыхания вскрыть акриловой краской для фасадных работ, а то она может от воды разлагаться... Я поступил по другому, максимально срезал выступающие назад выпуклости и приклеил на тотже аквариумный силикон. А вообще, за такие деньги , фирма производитель могла бы и делать поверхность прилегающую к стеклу - ровной.code27 Я поздно прочитал книгу Кассельман ,,Аквариумный дизайн" (сегодня) , такой фон можно легко изготовить самому, сделать более аккуратно и практично и себестоимость его будет в ТРИ раза дешевле!

Aqua_md@mail.ru
26.01.2007, 21:59
http://www.aquafon.ru/ustanovka/

Madness
30.01.2007, 18:57
ссылка хорошая, только там фон из коры или дерева, а мой из каменной крошки, это все же нечто другое, да и предлагаемый способ предусматривает что все механизмы находяться за фоном, что не отвечало моим условиям

Vladik
04.02.2008, 07:33
Если его необходимо приклеить фон к задней стенке , а потом снимать и мыть за ним, то есть идея (может уже ктото пробовал-расскажите о плюсах и минусах) .
1. Купить минимум 5 больших присосок
2. Просверлить отверстия в фоне сзади чуть меньше в диаметре чем головки присосок по углам и в центре на глубину "высоты головки"
3.Вставить присоски "с натягом" в эти отверстия
4.Полученный фон с присосками прилепить к заднему стеклу.

fishhelp
04.02.2008, 07:44
Тогда присоски нужно клеить к стеклу на силикон.