КПК

Показати повну версію : анцитрусы в нерестовнике

em-sultan
26.02.2012, 10:53
Здраствуйте Уважаемые аквариумисты! у меня несколько вопросов по поводу выбора чистильщика для аквариума.Вот в чем дело
: моему аквариуму на 90 литров- полторы недели, я использовала живые бактерии при запуске поэтому там уже живёт нерестовая пара скалярий, вчера они наметали икру, но меня безпокоит что на коряге белый налет,который я уже смывала пару раз но он всё равно появляется и довольно большой, и вообще стены и растения в таких белых водорослях, как цветочки. Я хочу купить пару маленьких анцитрусов, что бы они избавили акву от этих обрастаний, но это, наверное, не лучшая идея? они могут поесть икру и маленьких, беспомощьных личинок? А если эта "медуза" на коряге останется, там могут застрять мальки и погибнуть? Я думала о улитках, но от них так много, я извиняюсь, какашек, от стаи барбусов столько нет, сколько от них. Кто что посоветует? буду благодарна за любой не очень грубый ответ.:002:

Андрончик
26.02.2012, 11:54
Купите анциструсов по другому не справитесь.Личинку они не тронут.А если икра можно слабую подсветку на ночь оставить рыбки сами отгонят кого надо.

igorberdov
26.02.2012, 14:29
У вас проблема с корягой!!!!! Она гниет!!!! Сделайте термообработку. Способов много. И каждый хвалит свой способ. Выбирать вам. И не затягивайте с этой (ПРОБЛЕМОЙ)! Лично мне кажется что ни какая рыба вам не поможет. А икра плюньте на нее!!! Через неделю будет еще БОЛЬШЕ!!!!