Показати повну версію : нужна ли подложка
baterfly
26.02.2012, 11:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня аквариум 72 л., буду застелать его базальтом 2-4 мм, хочу растений! Но растений сначала будет не много, по ходу буду может досаживать. Нужна ли подложка какая нибудь под базальт? Или так сойдет?
Лучше сразу писать больше информации, какая трава предполагается, сколько-какого света, какая высота аквариума, со2-удо планируется?
И раздел есть специально для вопросов новичков.)
И поздравляю с 1-и постом на форуме.)
baterfly
26.02.2012, 16:57
Спасибо! Траву буду садить немного и неприхотливую, света 0,5w/л (одна т8 15w и две энэргосберегалки по 15w), высота аквариума 40 см.. Думаю просто застелить базальт 2-4 мм. 5см. без подложки! Или нужна подложка? со2 читал, если немного растений, можно и неиспользовать, может в будущем займусь и со2!
baterfly, если речь идет о питательной подложке, то у Вас, по сути, будет два источника питания растений - грунт и вода. Проще начинать с одного, внося удобрения, если они будут, только в воду. С питательным грунтом система может быть стабильнее, но сложнее запуск и другая схема внесения удобрений после. Нужно больше знаний. Если это Ваш первый аквариум, то лучше без подложки.
baterfly
26.02.2012, 18:41
Спасибо! Да, с растениями первый! Тогда засыпаю так)
На первых порах киньте побольше роголистника и почитайте о водорослях, будет полезно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010