Показати повну версію : позеленела вода
Валентин1
26.02.2012, 12:05
очень сильно позеленела вода, думаю что из за переизбытка полезных веществ. как только убрал растения, сразу все зазеленело. СО2 с помощью браги, и тетра плантамин. СО2 целый день, как оказалось многовато. никак немогу вывести зелень. что делать? затемение не помогло
Просто подменить воду и отрегулировать эмпирическим путем соотношение : растения, свет, удобрения, со2 - у Вас банальный перебор со всем этим.
Валентин1
26.02.2012, 12:14
подмену делаю в течении месяца и ничего, из 130 литров оставлял 30, рыбам стрес а вода через 2 дня такая же стала
подмену делаю в течении месяца и ничего, из 130 литров оставлял 30, -- ???
Опишите периодичность. В месяц 1 раз? Свет?
Увеличить количество растений. Для начала хотя бы накидать роголистника. Регулярно подменивать воду, хотя бы 2 раза в неделю по 30%. Если мало растений, то нет смысла подавать СО2.
Я бы просто позвонила по телефону - мой номер под аватаром и уже в телефонном режиме можно будет определить проблему.
Растения
есть но названия не знаю
Аквариум 130 литров, для подачи СО2 нужно приличное количество растений. Сделайте фото аквариума. Отключите пока СО2. Протрите губкой стенки аквариума и подмените воду, только меняйте 1/3 от объема, у вас баланс никак не может установиться. Когда запущен аквариум? Что со светом, сколько часов горит? Как часто подмениваете воду?
Валентин1
27.02.2012, 18:46
я думаю что всё из за того что я выбросил гдето 70% растений, свет 10 часов, запущен 7 месяцев назад, подмена воды 1 раз в неделю с чисткой грунта, стекла и фильтра; в магазине посоветовали препарат CMF фирмы Tropical, попробую воспользоваться
А СО2 кому гоняем? И зачем вам препараты? Достаточно либо насадить растений, либо отключить СО2, т.к. поглощать его некому.
И вообще, растения, многие, прекрасно растут в сбалансированных травниках и без СО2.
Валентин1
27.02.2012, 22:26
СО2 давно уже отключил, ничего уже не помогает!!!
А как вы хотели, за один день?) Покажите фото аквариума, вы то видите аквариум, а я только догадываюсь, представляя что там и как.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777 Почитайте вот эту статью, чтобы все не описывать снова)
От зелённой воды поможет Эритромицин ( 1 таблетка на 15 литров), через 3-5 дней всё пройдёт, потом подмена воды. Если убрали растения , уменьшите свет, вода зацвела от переизбытка света.
FishHanter
28.02.2012, 10:37
Ага, а еще лучше Эритромицин развести в сайдексе и воду заменить на это! Тогда точно никогда водорослей не будет!
FishHanter
28.02.2012, 10:41
Это конечно шутка. Я просто не сторонник хим препаратов. Химия убирает водоросли, но не проблему. Тесты мы конечно не делаем... Думаю там нитратов не мало
Ребят, вот вы шутите, а кто-то прочитает и начнет делать. И ваше желание поязвить может закончится летальным исходом каких-то рыбок. Если нет желания помогать, к чему сарказм или это уже девиз по-жизни?
FishHanter
28.02.2012, 11:12
Валентин1, Не дал никакой информации про свой аквариум. Что за свет? Какой грунт? Сколько рыб? Какой фильтр? Какие растения? В такой ситуации давать советы не имеет смысла. Да, Эритромицин наверно поможет, но надо сначала найти причину, что бы потом не повторилось. ИМХО
Рыбка Т.
28.02.2012, 11:27
Имел опыт. Два раза. Первый раз перепробовал затемнение, подмены не фига. Промог только перезапуск.
Второй раз совсем недавно. Лил сайдекс неделю, подмены нефига. Налил коагулянт Гиацинт. Сделал помену порядка 10% и вода стало чистой за час. Уже прошло 3дня вода хрустально чистая. Такой чистой я никогда в аквасе не видел)))
Почитайте предварительно вот эти статьи:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502&highlight=%EA%EE%E0%E3%F3%EB%FF%F6%E8%FF
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89399
Мне в аналогичном случае помог УФ.
При чём тут Сайдекс, этот метод не я придумал. Есть такой у меня товарищ как Саша Соколовский (из Одессы), многие аквариумисты его знают (травник с большой буквы). Так вот, этот метод он мне советовал когда то. За всё время у меня только раз вода зацвела, из за перебора света в цихлиднике.
В своё время когда небыло метиленового синего в порошке, при помощи эритромицина инкубировал икру скалярий, в правильной дозе для рыб безвреден.
Если человек хочет избавится от цветения за сутки это поможет, я бы не писал еслиб сам не пробовал, а язвительность оставьте при себе.
Валентин1
28.02.2012, 13:33
зато от єтого препарата уже через сутки есть результат!
Валентин. попробуйте УФ. Он не траванет никого, уж точно. И результат будет.
но надо сначала найти причину, что бы потом не повторилось. ИМХО
Полностью согласен, если не найти причину, цветение повторится.
Была аналогичноя беда и тоже после большой стрижки. Помогло 3-х дневное затемнение + Aquael Multi UV 3 Вт + подмены 2 раза в неделю около 30-40% + уменьшил световой день на 2 часа. ( отличительная черта этого UV девайса то что он сделан для использования с ВНУТРЕННИМ фильтром. Я его приспособил к выходу фильтра JUWEL )
Viktor72
28.02.2012, 18:17
Была аналогичноя беда и тоже после большой стрижки. Помогло 3-х дневное затемнение + Aquael Multi UV 3 Вт + подмены 2 раза в неделю около 30-40% + уменьшил световой день на 2 часа. ( отличительная черта этого UV девайса то что он сделан для использования с ВНУТРЕННИМ фильтром. Я его приспособил к выходу фильтра JUWEL )
Когдато воевал с бактэриальной вспышкой,стоит FX5, побоялся врезать стерелизатор,приспособил через Akuael Fan3, помогло.
Валентин1
29.02.2012, 00:56
причину я понял-растений мало, а удобрений много, пока что залил Тропикал, потом если нет то попробую Эритромицын(напишыте как правильно сделать), затемнение уже пробовал-не помогло. УФ незнаю где взять
Валентин1
09.03.2012, 18:12
использовал препарат фирмы "тропикал"+перекись+эритромицин
перекиси первый раз налил 30мл(незнал сколько надо)
2 раза в неделю подмена по 40 литров
результат на лицо
сегодня с утра решил снова добавить тетра плантамина (всего несколько капель), появилось какоето помутненине
подскажите когда именно можна добавлять удо?
Viktor72
09.03.2012, 18:51
Валентин,понял,что мало растений, а сегодня решил добавить удо,для кого?
Валентин1
09.03.2012, 19:36
растения есть, я ж не говорю что совесем нет, просто за время лечения аквы они совсем хрупкие стали
Viktor72
09.03.2012, 19:41
Можно фото аквариума.
Валентин1
09.03.2012, 19:45
это было до лечения
Валентин1
09.03.2012, 19:47
это после
Viktor72
09.03.2012, 19:52
Тут проще,перезапуск,вы нечего не потеряете,можна сказать растений и так нет.Определится с рыбонасилением, засадить минимум 50%дна растениями, коралы в топку, тетра плантамин тоже.
Viktor72
09.03.2012, 19:55
Этим растениям удо не нужно.
Валентин1
09.03.2012, 20:39
их было в три раза больше, если снова вырастут тогда плантамин можна?
почему нельзя коралы?
сергей0911
09.03.2012, 20:56
Валентин1, Вы планируете содержать аквариум или ёмкость для вливания хим.средств??? Не думайте,что если Вы нальете туда кучу препаратов у Вас будет шикарный аквариум. Почитайте внимательно темы для новичков по правильному запуску аквариума,добавьте неприхотливых растений,пересмотрите население. Согласен с
Viktor72, что тут проще перезапуск сделать.
Валентин1
21.03.2012, 19:26
Заменил всю воду, просифонил грунт - никакого єфекта. 2 дня и снова зеленет
Serpentarius
22.03.2012, 04:49
Валентин1, при такой органризаци водоема это неизбежное явление.
1.
Продолжительность светового дня
15
Свет не должен гореть больше 9-10 часов.
2. Литраж аквариума, водяной столб(см)
80 литров, 50 см, стекло, запущен в 2003г.
Свет и оборудование
Фильт, обогреватель и компресор Atman, три экономки по 15W
Для такого аквариума это слишком мощный свет. А если еще и цветовая температура 4100К - это вообще труба!
3.
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
моллинэзия - 3
меченосец - 2 и 5 мальков
данио рэиро - 3
Возраст 1,5 года
На фотографии видно золотых (красных шапочек) Эти рыбы - свиньи в аквариуме. Кроме того, им нужен гораздо бОльший объем, чем у Вас
4.
Растения
есть но названия не знаю
В таком случае никакие удобрения вообще не нужны - растениям достаточно того, что выделяют рыбы и поступает с подменной водой
5.
Обслуживание
1 раз в неделю
В обслуживание должны обязательно входить подмены 20-30%, регулярная чистка фильтра, сифонка открытых частей грунта (при небольшой площади посадки растений).
И в завершение рекомендации: рыбу не перекармливать, вместо пластиковой гадости и коралла посадить побольше быстрорастущих растений, убрать золотых из аквариума. Удобрений не лить!!!!!!!!! Только тогда аквариум начнет приходить в чувство и в нем начнет устанавливаться баланс. В противном случае будет так, как есть - законы биологии, физики и химии еще никто не отменял.
СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 14:03
это после
и скалярии и золотая рыбка вместе это нонсенс ( хотя скажу честно на первых порах у меня тоже сидели вместе но я быстро разобрался и золотых продал) у них разные температуры содержания если для скалярии норма 26-28 то для золотой рыбки около 20 градусов . и мое мнение золотым аквариум нужет от 200 литров
и скалярии и золотая рыбка вместе это нонсенс ( хотя скажу честно на первых порах у меня тоже сидели вместе но я быстро разобрался и золотых продал) у них разные температуры содержания если для скалярии норма 26-28 то для золотой рыбки около 20 градусов . и мое мнение золотым аквариум нужет от 200 литров
Только хотела написать) У меня тоже были первые скалярки и золотухи, золотых потом продала, так как это несовместимые по температуре содержания рыбы.
СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 15:28
Только хотела написать) У меня тоже были первые скалярки и золотухи, золотых потом продала, так как это несовместимые по температуре содержания рыбы.
правильно
Валентин1
31.03.2012, 12:05
помогите разобраться с освещением.
у меня 4 экономки
3 по 20В
1 15В
цветовая температура 4100
СЕРГЕЙ_1972
01.04.2012, 10:52
помогите разобраться с освещением.
у меня 4 экономки
3 по 20В
1 15В
цветовая температура 4100
на сколько литров?
Валентин1
03.04.2012, 18:45
130 литров
СЕРГЕЙ_1972
04.04.2012, 08:06
130 литров
для не разогнаного травника (если не подается СО2 и УДО) вполне достаточно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010