Показати повну версію : Поведение малави
Всем привет. Цихлидник появился у меня недавно, точнее 14.02.2012 г был запуск. Кратко опишу: объем 300 л., фильтр Флювал-406, аэрация, в планах УФ, вода жесткая(точно не скажу), подмены 2 р/нед, песок Хаген, декорации из крымского ракушняка, флора - куст валлиснерии, анубиасы, пистия, фауна - малыши еллоу, зебра, галерея риф, чипоки, крабро, венустус, мультиколор. Кормление 3 р/день: заморозка, ЖБЛ новомалави, Вопросов много, но прошу ответить на основные: 1. Малышня освоилась быстро, кушает хорошо, играются, гоняются, ссоряться и т.д., любят постоять в струе внешника, вроде все хорошо, но в поведении есть некоторые отклонения - почти постоянно прижаты верхние плавники и иногда совершают раскачивающие движения стоя на месте. Может это норма для малави? Или что-то нужно предпринять?
Андрончик
27.02.2012, 09:21
почти постоянно прижаты верхние плавники и иногда совершают раскачивающие движения стоя на месте. Может это норма для малави? Или что-то нужно предпринять?Такое может быть ,холодная вода или грязная,начало заболевания манкой.Если болезнь не проявляется,привести всё в норму и добавить соли 1ч.л.на 10 литров.Должно пройти.
Андрончик, вода 26 град, вроде чистая, но если посмотреть с торца (125 см) не такая прозрачная как в другом аквариуме(при запуске около половины воды было использовано из действующего травника, манки не видно.. Интересно, что так ведут себя венустус, еллоу, крабро, а вот зебры, чипоки, галерея - нормально.
Андрончик
27.02.2012, 21:19
Русико, Тогда нечего беспокоится.Я так понял что периодически чухаться это природное,они это делают иногда без видимых причин или болезни.Причём одни могут чухаться а другие нет.А когда качаются сжав плавники,вода холодная,вода грязная.Есть такое чухаються ничего неделаеш смотришь перистали.Смотрю чтоб всё было в норме и не обращаю внимание.Новички на этом попадаются,после содержания харацинки периходя на малави начинают сразу лечить или искать болезнь,не могут понять чего они чухаются.
Да, после скалярий и карликовых картина пока непонятная, на всякий сделал сегодня внеочередную подмену 1/4 и добавлю соли по рецепту
Андрончик
28.02.2012, 11:14
Ничего привыкните.Меняйте воду раз в неделю,пусть баланс устаканится и стресса рыбкам меньше будет,чтоб действительно ничего не появилось.А от соли хуже не будет,наоборот.
sheff777
28.02.2012, 13:08
А от соли хуже не будет,наоборот.
часто слышу такие рекомендации. Вот думаю только как сомики переживут такое добавление соли в воду?
КАРЕНИНА
28.02.2012, 13:25
Андрончик, а соль какую Вы имеете в виду? И как ее добавлять - просто забрасывать в воду или например во внешних кинуть чтобы растаяла понемногу? И как часто нужно добавлять соль?
barvinok62
28.02.2012, 13:38
КАРЕНИНА, Обыкновенную соль лучше грубого помола(не йодированную) так как она натуральная практически без хим.обработки.Я своим кидал сразу в аквариум после подмены воды.Сколько времени пользоваться добавлением соли не скажу,но читал что периодически это надо делать(полезно для общего развития рыбы)
Петруха.Киев
28.02.2012, 15:17
периодически это надо делать(полезно для общего развития рыбы)
А анциструсам не поплохеет?code52
КАРЕНИНА
28.02.2012, 15:29
Петруха.Киев, думаю нет. Не столовая же ложка)
Петруха.Киев
28.02.2012, 16:39
думаю нет. Не столовая же ложка)
По моему,имелось в виду столовая(20гр),да еще и на 20л.
barvinok62
28.02.2012, 19:09
А анциструсам не поплохеет?code52 Про соль писал только для малавийцев из расчёта 1 чайная ложка на 10 л. воды.
Андрончик
28.02.2012, 19:11
В целях профилактики 1 чайная ложка на 10 литров воды.У анциструсов проблем нет.Я и так сыпал и растворял в воде соль.Когда лечил 1ст.л на 10лит.Некоторые постоянно поддерживают концентрацию соли в аквариуме.Я сыплю когда сильно чухаються и со временем она с подменами уходит.
barvinok62
28.02.2012, 19:39
Если нет растений или они не играют важную роль для самого хозяина то особенно для молоди ,когда рыба формируется , не плохо было бы постоянно иметь слегка подсоленую воду.Я в начале аквариумной деятельности ещё когда содержал танганьику вместе с малавийцами(молодь) постоянно добавлял соль в небольших количествах.Соль покупал морскую в продуктовых маркетах,она там стоит не дорого,любого помола.Она более насыщена микроэлементами чем обычная.
Петруха.Киев
28.02.2012, 21:19
особенно для молоди ,когда рыба формируется , не плохо было бы постоянно иметь слегка подсоленую воду
А сколько нужно соли для мальков при температуре 28 гр?
Карамель
29.02.2012, 13:42
1 раз как-то добавила соль, когда манку лечила. Растворила предварительно в воде, но не полностью, как оказалось. Мои пытались её есть пока оседала... эммм....code29 Но ничего - все живы, даже недельные мальки.
Карамель
29.02.2012, 13:55
И раз уж тут говорят об их поведении!!!
Это только мои постоянно пробуют на зуб всё, что плавает в воде??? Это я в основном про их же, пардон, какахи ))) Пока на дно не осядет - несколько рыбо-персон обязательно проверят на съедобность. code11
И пальцы если в воду опускаешь в любое время - то пощипать приплывают :)
Вроде ж не голодают. :) Нормально?!
КАРЕНИНА
29.02.2012, 14:05
Карамель, цихлиды всегда голодные) а какахи по-моему все пробуют на зуб) нормально все это)
Петруха.Киев
29.02.2012, 17:53
Это только мои постоянно пробуют на зуб всё, что плавает в воде???
Не только.Мои тоже тащат в рот всякую гадость.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010