Увійти

Показати повну версію : скалярии + меченосцы

chicano
27.02.2012, 03:43
посоветуйте пожалуйста как поступить.есть банка на 80 литров.где-то 70 см. В длину.,50 в высоту. Сейчас там живут 2 анцитруса, 1 таракатум, 2 тернеции. и 3 данио, хочу завести еще 2 меченосца и 2 скалярии.скажите, как они уживутся читал что совместимы.слышал что скаляриям нужно большую банку.но имею то, что имею, и банки больше 80 не будет.компрессор работает постоянно. в принципе думаю что это не так уж много рыб на 80 литров.и еще как быть с растениями.много нужно садить растений,или нужно пространство.или можно совместить?вообщем жду советов. Спасибо.

em-sultan
27.02.2012, 09:47
если у вас 70 на 50 то это не 80 литров, померяйте сначала авкариум, а потом перемножте длина, ширина, высота. Рыбы совместимы. растения создают хороший биотоп в акве, можно по углам и у задней стенки заросли,а в середине свободное место для плавания,

Serj Lars
27.02.2012, 11:42
Будут жить, правда для нормального их роста маловато места. Компенсируйте регулярной подменой воды (варианты подмены подбирайте сами). В одном аквариуме на 200 л с скаляриями и живородкой практиковал подмену по 10 % в день. У себя можете делать 2-3 подмены (по 10 %) в неделю.

chicano
29.02.2012, 17:56
если у вас 70 на 50 то это не 80 литров, померяйте сначала авкариум, а потом перемножте длина, ширина, высота. Рыбы совместимы. растения создают хороший биотоп в акве, можно по углам и у задней стенки заросли,а в середине свободное место для плавания,
померял, 60 длина, 50 высота, ширина - 25 по краям, 30 по середине - передняя стенка выпуклая.

chicano
29.02.2012, 18:05
Будут жить, правда для нормального их роста маловато места. Компенсируйте регулярной подменой воды (варианты подмены подбирайте сами). В одном аквариуме на 200 л с скаляриями и живородкой практиковал подмену по 10 % в день. У себя можете делать 2-3 подмены (по 10 %) в неделю.

спасибо за ответ. все таки думаю вы правы, маловато места будет, решил не брать скалярий. возьму лучше маленькую стайку барбусов, к стате сколько их можно взять? некоторых рыбок уже нет, сом выпрыгнул ночью из акваса, тернеции подруге отдал, данио тоже.
планирую такой набор:
2 анцитруса
3 меченосца (1 самец+ 2 самки)
штук 8 неонок
и барбусов суматранских хочу ( сколько их посоветуете взять в расчете на оставшееся место в аквариуме )
слышал что барбусы стайная рыбка. и желательно от 10 штук, но боюсь на 10 штук места уже нет, или есть ?

Жужууу
04.03.2012, 15:51
Компрессор или фильтр в банке стоит? если компрессор для чего он вам,замените на фильтр пользы больше....